потеря сознания при беременности во втором триместре

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Основы сексологии. У.Мастерс, В.Джонсон, Р. Колодни

Глава 5. Репродукция

В этой главе мы продолжим рассмотрение биологических аспектов сексуальности, сосредоточив внимание на одном из них - зарождении новой жизни. Мы опишем процесс зачатия (соединение яйцеклетки со cперматозоидом), беременность, роды и первые дни жизни младенца. В заключение мы рассмотрим наиболее распространенные осложнения беременности и факторы, препятствующие зачатию.

Процесс зачатия

Беременность возникает в результате встречи сперматозоида и яйцеклетки. Для того чтобы это произошло, сперматозоид должен попасть во влагалище незадолго до овуляции. При этом сперматозоид сохраняет способность к оплодотворению в течение 24-72 ч.

Можно предположить, что беременность возникает после первых же сексуальных контактов, однако на самом деле у супружеских пар, способных иметь детей и желающих этого, при регулярных половых сношениях без противозачаточных средств беременность наступает в среднем через 5,3 мес (Shane, Schiff, Wilson, 1976)

Источник

Гестозы

Определение понятия.

Гестозы или токсикозы беременности представляют собой ряд осложнений, наблюдаемых только при беременности, и причина их состоит в несовершенстве (незрелости) или нарушении физиологических механизмов взаимодействия между организмом женщины и развивающимся плодным яйцом.

ранние токсикозы, возникающие в первом триместре беременности, выражающиеся в первую очередь тошнотой по утрам, пищевыми капризами и извращениями, потерей аппетита и молниеносными перепадами настроения. Из числа выдвигаемых гипотез (см. ниже) причин и патогенеза раннего токсикоза предпочтение на сегодняшний день отдаётся нарушению функционального состояния центральной нервной системы, имеющей характеристики невроза, или проявлениям временной перестройки связей коры и подкорковых ядер. Несмотря на широкую распространённость, ранние гестозы, как правило, не требуют медикаментозных или других, более радикальных, мер лечения и проходят самостоятельно к 12 - 15 неделе беременности

Источник

Активное-действующее вещество / начало: соль или гидроксид железа

Препараты железа (соли железа или гидроксид железа) - стимуляторы гемопоэза; антианемические и гемопоэтические средства, восполняющие дефицит железа в организме. Применяются для лечения и профилактики железодефицитной анемии; при латентном дефиците железа в организме (в период беременности и лактации, при неполноценном питании и др.).

Препараты железа

Антианемическое действие солей железа обусловлено наличием в них атома железа. Микроэлемент железо необходим для жизнедеятельности организма: железо входит в состав геминовых (гемоглобин, миоглобин, цитохром) и негеминовых ферментов. Участвует в ряде окислительно-восстановительных реакций.

При курсовом применении препаратов железа происходит постепенный регресс клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, сухость кожных покровов) и лабораторных симптомов дефицита железа. При железодефицитной анемии, после введения препаратов железа и в течение последующих 6-8 недель, наблюдается усиленный эритропоэз

Источник

ГЕСТОЗ

Гестоз (от латинского «- estatio» — беременность) представляет собой осложнение физиологически протекающей беременности, характеризующееся глубоким расстройством функции жизненно важных органов и систем, развивающийся, как правило, после 20 нед беременности. Классической триадой симптомов при этом является: повышение АД, протеинурия, отёки.

Основу гестозов составляют генерализованный спазм сосудов, гиповолемия, изменения реологических и коагуляционных свойств крови, нарушения микроциркуляции и водно-солевого обмена. Эти изменения вызывают гипоперфузию тканей и развитие в них дистрофии вплоть до некроза.

Российской ассоциацией акушеров-гинекологов решено использовать термин «гестоз», в связи с этим приведено в соответствие название заболевания по МКБ с предложенным определением (табл. 31-2).

В зависимости от фоновых состояний существует деление на «чистый» и «сочетанный» гестоз. «Чистым» гестозом считают тот, который возникает у беременных с невыявленными экстрагенитальными заболеваниями

Источник

Признаки беременности

Часто задаваемые вопросы

Знаете ли Вы первые симптомы беременности? Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности. Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вероятные (которые указывают на высокую степень вероятности беременности), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться).

Сведения о том, что на самом деле существует целый ряд признаков беременности, которые дают о себе знать уже на первой педеле после зачатия, появились именно из народа. Все эти признаки принято считать своеобразными, однако они имеют право на существование. Люди из народа говорят о том, что данные признаки наблюдаются далеко не у всех будущих мамочек, однако многие из них их все же наблюдают.

К числу одних из самых смешных признаков, которые наблюдаются на первой неделе беременности можно отнести как насморк, так и частое чихание, заложенность носа, а также храп в ночное время суток

Источник

Почему болит живот? Боли при беременности

Беременность – замечательный период в жизни каждой женщины, однако не всегда самочувствие при беременности можно назвать идеальным. Беременную женщину часто беспокоят различные недомогания, в частности боли разного рода и разной локализации. Наиболее часто женщины жалуются на боли внизу живота и тазовой области. Область таза содержит в себе хранилище растущего плода — матку, а также много других органов (яичники, кишечник, мочеточники, мочевой пузырь, а также кости, мышцы и связки таза). И каждый из этих органов может давать о себе знать болевыми ощущениями в области таза. Разобраться в источнике боли и определить насколько опасен этот симптом, не всегда возможно даже при беглом осмотре врача. Тем не менее, попробуем разобраться: каких болей стоит опасаться при беременности больше и как себе помочь.

В сроке беременности 12-24 недели зачастую боль в тазовой области связана с натяжением связок, удерживающих небеременную матку в правильном положении

Источник

ЖАНИН ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Купить ЖАНИН

(11 предложений)

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии.

Драже следует принимать внутрь по порядку, указанному на упаковке, каждый день примерно в одно и то же время, с небольшим количеством воды. Принимают по одному драже в сутки непрерывно в течение 21 дня. Прием следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва в приеме драже, во время которого обычно имеет место кровотечение отмены. Кровотечение, как правило, начинается на 2-3 день после приема последнего драже и может не закончиться до начала приема новой упаковки.

Прием Жанина начинается в первый день менструального цикла (т.е

Источник

Беременность и гипертония, повышенное давление при беременности, гипертоническая болезнь у беременных

В настоящее время самой частой и довольно распространенной болезнью сердечно-сосудистой системы в молодом возрасте является гипертоническая болезнь.

В структуре заболеваний беременных женщин артериальная гипертония составляет 15—20%. Среди этих 20% первичная гипертония составляет треть, гипертония при гестозе — около 70% и вторичная гипертония, вследствие других заболеваний, — 25%. Артериальная гипертония — серьезное заболевание, которое незаметно подтачивает силы организма изнутри. Сущность болезни: происходит сужение сосудов под действием нервных импульсов и некоторых гормонов. Вначале артериальная гипертония ничем себя не проявляет. Женщина не чувствует повышения давления и выполняет прежнюю нагрузку. Однако внутренние органы страдают, поскольку по суженным сосудам поступает мало крови, не хватает кислорода (гипоксия), в органах начинает разрастаться соединительная ткань (ее клетки могут расти при нехватке кислорода)

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Секс во время беременности

Вопрос об интимной близости во время ожидания малыша волнует большинство будущих родителей, особенно тех, кто переживает радостное событие впервые.

Изменения отношения к сексу наблюдается достаточно часто. Основная масса страхов сводится к боязни навредить малышу, что заставляет супругов ограничивать физический контакт либо полностью его избегать. Само собой разумеется, что в период вынашивания организм женщины подвержен физиологическим, психологическим и эмоциональным переменам. Однако, беременность – это нормальный природный процесс, который позволяет женщине вести полноценную жизнь с небольшими поправками и изменениями. Если вынашивание протекает без патологий, то секс во время беременности разрешен, и даже полезен.

Нужен ли секс при беременности?

Табу на секс во время беременности без видимых причин, то есть медицинских противопоказаний, повышает у женщины уровень застрессованности и нередко возводит барьер между супругами

Источник