уменьшение шейки матки беременности причины

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие)

Источник

Новости

Новости

Миома матки - виды, причины, симптомы, диагностика, стадии развития, профилактика

По мнению большинства ученых, лейомиомы возникают в результате нарушения регуляции роста клетки миометрия. Причин для формирования узлов миомы много. Основными являются две: гормональные нарушения и повреждение самой ткани матки (миометрия). Гормональные нарушения, приводящие к развитию миомы матки, могут происходить как в репродуктивной системе, так и в других эндокринных сферах (например, при снижении функции щитовидной железы-гипотиреозе или ожирении, приводящим к гиперэстрогенемии).

Также к сбою в регуляции роста клетки может привести повреждение самой гладкомышечной клетки, что происходит при выскабливания полости матки, аборте, длительном ношении внутриматочного контрацептива, воспалительном процессе в матке (эндометрит, миометрит). Факторами, влияющими на развитие миомы, являются также: наследственная предрасположенность, стрессы, неблагоприятная экологическая ситуация

Источник

Базальная температура от А до Я

Миома матки: причины возникновения, симптомы и признаки, современные методы диагностики и лечения

Миома матки – это заболевание женской половой сферы, которое характеризуется появлением доброкачественной опухоли в мышечном слое матки. Основными симптомами миомы матки являются: маточные кровотечения (обильные, длительные менструации), чувство боли (тянущие боли) и тяжести внизу живота, учащенное мочеиспускание, задержка стула, а также, в некоторых случаях бесплодие. Диагностика миомы матки основана на гинекологическом обследовании и подтверждается при ультразвуковом исследовании (УЗИ матки). Лечение миомы матки зависит от возраста женщины, размеров миомы матки, а также от ее желания женщины рожать детей в будущем. В некоторых случаях лечение миомы матки осуществляется с помощью гормональных препаратов, в других случаях необходимо оперативное вмешательство (удаление опухоли – миомэктомия, удаление матки – гистерэктомия и др.)

Миома матки – это доброкачественная опухоль мышечного слоя матки

Источник

Приём врача гинеколога (гинеколога-эндокринолога Выборновой И.А., лечебно-диагностический, амбулаторный) (без составления схемы лечения)

Внутриматочная спираль (ВМС), казалось бы, отличный друг женщины в постоянных семейных отношениях. Не надо напрягать память, вспоминая, выпили или нет таблетку...

В последнее время большой популярностью у потребителей стали пользоваться шипучие водорастворимые поливитамины. Во многом это обусловлено удобством применения таких средств:...

Запись на прием

Эндометриоз

Согласно общепринятому определению, эндометриоз является гормональнозависимым заболеванием, при котором слизистая оболочка матки (эндометрий) разрастается в других отделах организма, где его в норме не бывает. По словам специалистов, это третье по распространенности гинекологическое заболевание после миомы матки и различных воспалительных процессов в половых органах. Наиболее часто эндометриоз встречается у женщин репродуктивного возраста, преимущественно в возрасте 40–44 года

Источник

Фиброма матки

Фиброма матки – доброкачественная зрелая опухоль, имеющая соединительнотканную структуру и исходящая из стенок матки. Клинические проявления фибромы матки напрямую связаны с ее ростом и могут включать нарушения менструации, боли и давление внизу живота, дизурические расстройства, запоры, боли в пояснице. Фиброма матки диагностируется по результатам гинекологического осмотра, УЗИ, УЗ –гистеросальпингоскопии, КТ и МРТ. Лечение фибромы матки может быть консервативным (медикаментозным), хирургическим (органосохраняющим или радикальным), малоинвазивным (эндоваскулярным).

Фиброма матки

Опухоли фиброидного типа могут возникать в различных органах: чаще всего встречаются фибромы яичников, матки, молочной железы, кожи. Фиброма матки может быть представлена единичным уплотнением либо узловыми скоплениями; она растет бессимптомно и постепенно. Величина фибромы матки варьирует от нескольких миллиметров до 20-30 и более см в диаметре. Фибромы матки практически не склонны к озлокачествлению

Источник

Кольпоскопия шейки матки

Возникновение и развитие патологических состояний влагалищной части шейки матки – сложный и длительный процесс, многие стороны которого еще недостаточно изучены. Наиболее часто раковому процессу предшествуют псевдоэрозия, эктропион, лейкоплакия, цервициты и другие поражения шейки матки, которые на ранних стадиях можно выявить с помощью кольпоскопии.

В то же время у женщин в возрасте до 30 лет отмечается увеличение случаев рака шейки матки. В течение ряда лет считалось, что этот возрастной период в плане репродуктивного здоровья наиболее благополучный. Однако это не совсем так, ибо иногда факторы внешней среды оказывают неблагоприятное воздействие на менструальную и детородную функции, кроме того, пик фоновых заболеваний отмечается именно в этом возрасте.

Несмотря на то, что рак шейки матки в настоящее время считается предотвратимой формой патологии, в структуре гинекологической заболеваемости он остается на первом месте, хотя доля его в общей популяции женщин заметно уменьшилась

Источник

Эндометриоз

Эндометриоз (эндометриоидная гетеротопия, эндометриома, аденомиоз) - это патологический процесс с доброкачественным разрастанием ткани, морфологически и функционально похожей на эндометрий. Эндометриоз может развиваться в любом органе и тканях женского организма, однако наиболее частая локализация - половые органы. По данным литературы, эндометриоз в последнее время по частоте занимает третье место среди гинекологических заболеваний (после воспалительных процессов и фибромиомы матки).

Этиология эндометриоза

Причины эндометриоза полностью не раскрыты.

Почти у всех пациенток был замечен высокий рост фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона. Что способствует снижению уровня прогестерона и повышению уровня пролактина.

Также существует ряд теорий, объясняющих развитие эндометриоза. Согласно эмбриональной, или дезонтогенетической, теории, гетеротопия эндометриозных клеток происходит еще на стадии эмбриогенеза, во время дифференциации структурных элементов матки (эндометрия

Источник

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз (или аденомиоз), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной маточных кровотечений могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, возникновение синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы.

1

Источник

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки - это поражение слизистой оболочки, проявляющееся в изменении клеток эпителия. Внешне это выглядит, как язвенные образования на поверхности влагалищной части матки. Сам термин «эрозия», который сегодня все чаще заменяется словом «эктопия», является достаточно общим. Его применяют как в случаях обычного воспаления, так и при развитии начальных стадий онкологических заболеваний. Диагностировать и установить причину появления эрозии способен только опытный врач-гинеколог.

В большинстве случаев подобные изменения являются доброкачественными. При своевременной диагностике и правильном лечении, эрозия шейки матки не приводит к возникновению серьезных последствий. Однако при отсутствии регулярного наблюдения у врача, могут произойти необратимые изменения свойств клеток эпителия, что в определенных условиях способно привести к развитию дисплазии, а также раковых заболеваний.

Шейка матки – это нижняя ее треть, состоящая из двух частей

Источник

Миома матки

Миома матки (фибромиома или лейомиома) – это гормонально-зависимая доброкачественная опухоль матки, развивающаяся из ее мышечного слоя. Наиболее часто заболевание обнаруживается у женщин в возрасте 30-35 лет. Сегодня можно утверждать, что оно выявляется практически в 80% случаев обследования пациенток, обращающихся по поводу обильных и болезненных менструаций, невынашивания беременности или бесплодия. Такая распространенность патологии связана, прежде всего, с улучшением качества диагностики, и появлением высокоточных методов исследования половых органов.

Зарождению миомы матки способствуют гормональные нарушения в организме женщины, хронические воспалительные заболевания половых органов (эндометрит), иммунные нарушения и другие факторы.

Все симптомы миомы матки можно разделить на несколько групп: кровотечения и анемия, боли, невынашивание беременности или бесплодие, проявления сдавления опухолью соседних органов

Источник