монурал при беременности пить через день

Беременность и

Вопросы о беременности

? Добрый день беременность 38 недель появилось чувства кома в горле, сделала узи щитовидной железы, по узи щитовидная не увеличенна но есть узел в правой доле, диаметром 0,7 мм. Никогда проблем с щитодкой не было, и никаких симптомов проблем с ней. Теперь переживаю за ребенка хотя уже и совсем поздно и ничего не изменить. Может ли увеличиватся щитовидная железа во время беременности?

? Добрый день,подскажите как правильно организовать разгрузочный день? сколько можно съесть творога(яблок)? Какое количество жидкости можно выпить и что именно можно пить?Как часто можно делать разгрузочные дни? И еще пью брусничный лист из-за почек,можно ли его пить без опасения всю беременность? Просто на упаковке от травы стоит противопоказание беременность. Какое количество лейкоцитов в моче при бер-ти в пределах нормы?беременность 19 недель. Спасибо.

? Здравствуйте

Источник

МОНУРАЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Антибиотик широкого спектра действия, производное фосфоновой кислоты, оказывает бактерицидное действие, механизм которого связан с подавлением первого этапа синтеза клеточной стенки бактерий. Является структурным аналогом фосфоэнола пирувата, вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-о-энолпирувил-трансферазой. В результате происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента, что обеспечивает отсутствие перекрестной резистентности с другими классами антибиотиков и возможность синергизма с другими антибиотиками (in vitro отмечают синергизм с амоксициллином, цефалексином, пипемидовой кислотой).

Активен in vitro в отношении большинства грамположительных микроорганизмов: Enterococcus spp., Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus spp.; грамотрицательных микрорганизмов: Еsherichia coli, Citrobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Proteus mirabilis, Pseudomonas spp., Serratia spp

Источник

Цистит. Современная диагностика, эффективное лечение и профилактика заболевания.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Цистит – на данный момент среди женщин является наиболее распространенной патологией мочевыводящих путей. В России этим заболеванием страдает около 30 миллионов человек в год. Это заболевание наиболее распространено среди женского населения – 90% циститов из всего числа больных составляют именно женщины. Причем с возрастом частота обострений или первичных циститов лишь возрастает. Наибольшую распространенность цистита наблюдают в период высокой половой активности и в постменопаузный период. О причинах столь высокой распространенности цистита среди женщин, о механизмах его развития, методиках диагностики и рационального лечения читайте в представленной статье.

Особенности строения женской мочеполовой системы предрасполагают к развитию цистита

Источник

Монурал

Выпускается в ламинированных бумажных пакетах, содержащих гранулы для приготовления перорального раствора (по 2 г или 3 г фосфомицина трометамола).

Проявляет бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая энтерококки, стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, протей, клебсиеллы, бактероиды). Снижает способность болезнетворных бактерий прикрепляться к эпителию мочевыводящих путей.

При пероральном приеме быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в крови через 2-2,5 часа. Бактерицидная концентрация препарата в моче сохраняется 24-48 часов.

«Монурал» применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в мочевыводящих путях ( цистит, уретрит, бактериурия). Препарат применяют для профилактики инфекций мочевыводящих путей при диагностических исследованиях и оперативных вмешательствах.

Содержимое пакета растворить в 1/3 стакана кипяченой воды

Источник

Молочница во время беременности. Альтернативные методы лечения

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности – довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Симптомы молочницы во время беременности

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов.

Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или “рыбный” запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей

Источник

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие

Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», являющееся самым приятным периодом в жизни женщины, представляет опасность для будущей мамы и ее еще не родившегося ребенка.

При первых подозрениях на наличие этого заболевания стоит обратиться в медицинское учреждение. Специалисты подскажут, как лечить цистит во время беременности и как в будущем не столкнуться с ним вновь.

Что такое цистит и можно ли забеременеть при нем?

Данное заболевание представляет собой воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушение его функций. Оно может быть вызвано как микроорганизмами, так и другими факторами.

Многих женщин, страдающих от воспаления мочевого пузыря, мучает вопрос, касающийся того, можно ли забеременеть при цистите. Стоит отметить, что он не создает препятствий для зачатия

Источник

Цистит

Цистит — воспаление мочевого пузыря, то есть инфекция мочевыводящих путей, проявляющаяся рядом симптомов: учащенное или болезненное мочеиспускание, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушением его функций, изменениями в составе мочи.

Болезнь встречается у мужчин и женщин, причем у женщин — гораздо чаще. Это связано с особенностью строения женского мочеиспускательного канала – он шире и намного короче, чем у мужчин, поэтому инфекции гораздо проще добраться по нему до мочевого пузыря. При этом цистит у женщин и девочек в острой форме гораздо чаще переходит в хронический.

Далеко не у всех женщин встречается эта болезнь. Она возникает только при ослаблении защитных факторов организма на фоне переохлаждений, несоблюдения правил гигиены и других причин (читайте в подразделе «Причины цистита»).

Хронический цистит

Хронический цистит – это одно из самых распространенных заболеваний мочевого пузыря

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Таблетки от цистита

Таблетки от цистита – это ряд лекарственных препаратов, которые используются для лечения воспаления мочевого пузыря. Давайте рассмотрим показания к применению лекарств от цистита, самые популярные и эффективные таблетки, а также особенности их приема.

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Симптоматика заболевания имеет нарастающий характер, поэтому не всегда удается узнать о наличии цистита на первых стадиях его развития. Основные симптомы заболевания проявляются как зуд, боль и жжение после мочеиспускания, недержание мочи, боли в надлобковой области, окрашивание мочи кровью или уменьшение количества мочи с последующими нарастающими болями.

Чаще всего, цистит выступает как хроническое заболевание. Больше всех данному недугу подвержены женщины. Недооценивать заболевание не стоит, так как и заниматься самолечением. Но вовремя обратиться за помощью к урологу не всегда хватает времени

Источник

Препарат компании ОАО «Нижфарм» Гексикон хорошо известен каждому фармацевту. В его основе – хлоргексидина биглюконат, вещество одинаково эффективное против грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamidia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis), простейших (Trichomonas vaginalis), а также вируса герпеса (Herpes-virus). Препарат применятся в антисептике в России а за рубежом уже несколько десятилетий, и в настоящее время выпускается в различных формах: водный раствор для наружного применения 0.05%, гель для местного и наружного применения 0,5% и вагинальные суппозитории 0,016 г.

Главное преимущество Гексикона – высокая активность действующего компонента в присутствии крови и гноя. Кроме того, после обработки им кожи (рук, операционного поля, раневой поверхности и др.) Гексикон сохраняется на эпидермисе в достаточном для дальнейшего бактерицидного эффекта количестве. Следует отметить, что препарат почти не имеет противопоказаний; несмотря на это, детям Гексикон назначается с осторожностью после уточнения возможности аллергической реакции

Источник

Нолицин

Оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (включая стафилококки, гонококки, кишечную палочку, сальмонеллы, шигеллы, хламидии, микоплазмы, бактероиды).

После приема внутрь быстро всасывается, максимальная концентрация в крови наблюдается через 1-2 часа. Бактерицидное действие сохраняется около 12 часов.

«Нолицин» применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к действию препарата возбудителями:

Применяют для профилактики кишечных расстройств у путешественников, а также рецидивирующей инфекции мочевыводящих путей.

В некоторых случаях может вызывать аллергические реакции, раздражение желудочно-кишечного тракта, нарушение функции нервной системы, обратимые изменения формулы крови и мочи, нарушения сердечного ритма.

Оставить комментарий

у меня гонорея, врач выписал другие таблетки.. щас финансы поют романсы, нашел в аптечке эти таблетки, прочитал что помогают от гонореи

Источник