дополнительные 16 дней беременности родам

Калькулятор расчет декретных: правила 2015-2016 года

Содержание

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком. (255-ФЗ Статья 11.1)

Единовременное пособие по беременности и родам(декретные выплаты) - единовременно Минимум(по МРОТ) - 28 555,40(в 2016 году), 27 455,34(в 2015 году); Максимум - 248 164,00(в 2016 году), 228 603,20(в 2015 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100%, независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная)

Расчет

Как рассчитать декретные?

До 2013 года было два варианта расчета(за год и за два). С 2013 года возможен один вариант расчета декретных - комбинация двух старых.

Берут два года предшествующие году выхода в декрет(в 2016 году это 15+14). При этом важна дата начала больничного, а когда роды не важно

Источник

Источник

Пособие по беременности и родам в 2016 году + пособие вставшим на учет по беременности до 12 недели.

Пособие по беременности и родам в 2016 году

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск («декретный отпуск») продолжительностью 70+70=140 календарных дней (до родов + после родов), 70+86=156 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110=194 календарных дня при рождении двух или более детей.

Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам. То есть при расчёте пособия по беременности и родам в 2016 году учитывается доход за 2015 и 2014 годы.

Доход, учитываемый за каждый год, не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС. Доход, учитываемый за 2015 год, ограничен сверху 670 000 рублей, а учитываемый доход за 2014 год ограничен сверху 624 000 рублей

Источник

Акушерство

Популярные статьи по акушерству содержат описание различных медицинских осложнений, связанных с беременностью и родами, рекомендации врача акушера-гинеколога по физическим нагрузкам и питанию. В этом же разделе рассказывается о способах прерывания беременности и осложнениях, которые могут за этим последовать.

Кормление грудью малыша не только весьма важный, но и достаточно сложный процесс. Около 15% женщин, которые придерживаются грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой – возникают трещины сосков.

Одной из серьезных проблем современной медицины является госпитальная инфекция, благодаря которой беременные, роженицы и родильницы, находящиеся в крупных акушерских стационарах входят в группу высокого риска по возникновению послеродовых гнойно-септических заболеваний.

Одним из методов родоразрешения с древних времен и по сегодняшний день является оперативный, то есть путем чревосечения или кесарева сечения

Источник

екатерина к записи Трудовой к записи Заставляют писать заявление на к записи Жалоба в трудовую к записи Оплата больничного в период увольнения и к записи Испытательный срок, увольнение во время испытательного срока

При избрании кандидатуры руководителя хозяйственной организации необходимо руководствоваться законодательными актами общегосударственного значения и федеральными законами. Так, в зависимости от организационно-правовой формы общества это могут быть Законы «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», Трудовой кодекс РФ и пр. Основное понятие заключается в том, что директор организации – это работник, на которого возлагается выполнение конкретной трудовой функции. Она заключается в управлении конкретным юридическим лицом (ч. 1 ст. 16 и ст. 273-281 Трудового кодекса РФ).

Порядок оформления трудовых отношений с директором организации

Первый этап заключения трудового договора с директором — это решение соответствующего органа общества о выборе конкретного лица на должность и условий договора

Источник

Время работы

Наблюдение беременности

Обследования во время беременности, врачи рекомендуют проходить для того, чтобы убедиться, что с вами и вашим малышом все в порядке, или в случае необходимости, вовремя предотвратить осложнения. Врач, осуществляющий ведение беременности, подскажет, когда и какие обследования необходимо пройти.

Осложнения во время беременности возможны, однако не стоит их бояться. С некоторыми из них справиться несложно. Обязательно общайтесь с врачом, прислушивайтесь к себе и пройдите необходимые обследования.

Первое осложнение, с которым сталкивается беременная женщина — это токсикоз (тошнота). Токсикоз в первом триместре естественен — ваш организм перестраивается и привыкает к новому состоянию. Обычно к третьему месяцу беременности, мелкие недомогания проходят. Если вас тошнит часто и подолгу, обратитесь к врачу, который ведет наблюдение беременности. Осложнения возможны, если у вас с партнером разный резус фактор крови. Проконсультируйтесь с врачом, нужны ли вам в таком случае соответствующие дополнительные обследования

Источник

Когда, с какой недели уходят в декретный отпуск в 2016 году, как оплачивается и начисляется расчет декретных

Что такое декретные выплаты: разовое пособие или ежемесячные суммы? Как считаются декретные? На какие деньги можно рассчитывать? С какой недели начинается отпуск по беременности и родам? Чего вообще стоит ожидать, если вы молодая мама и собираетесь взять на работе декретный отпуск? Ниже мы Вам все подробно расскажем как рассчитать декретные выплаты в 2016 году, а также как начисляются и выплачиваются декретные для всех женщин России, а также г.Москва, Санкт-Петербург.

1. Декретный отпуск, пособие по беременности и родам,

Декрет (лат. decretum постановление от decernere — постановить) — это правовой акт, постановление органа власти или должностного лица. В обиходе декретом или декретным отпуском называется отпуск по беременности и родам (БиР). Всё это связано с заботой о здоровье матери и её будущего малыша. Итак, декретные - это период пребывания на больничном в связи с беременностью и родами

Источник

Отпуск по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам (в разговорно-бытовой лексике: декретный отпуск) — отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребёнка.

Содержание

Россия [ править | править вики-текст ]

По действующему Трудовому кодексу в России отпуск по беременности и родам предоставляется «работающим женщинам на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложнённых родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере среднего заработка.

На период отпуска выплачивается пособие по беременности и родам, причем как работающим женщинам, так и студенткам, женщинам-военнослужащим, а также уволенным в связи с ликвидацией организации и стоящим на учете в службе занятости

. Неработающим женщинам пособие по беременности и родам не назначается

Источник

16 неделя беременности

На 16 неделе беременности происходит концентрация всех сил организма будущей мамы на активную работу иммунной системы. Обычно на этом сроке женщина с радостью носит внутри себя маленького человечка.

Что происходит на 16 неделе беременности в организме женщины

На этом сроке матка расширяется, в ней увеличивается количество околоплодной жидкости. Грудь по-прежнему чувствительна, она продолжает расти.

Сейчас матка расположена между лобковой костью и пупком: в процессе роста она вызывает утолщение и растяжение связок. Поэтому у будущей мамы могут возникнуть на 16 неделе беременности ощущения боли в спине, бедрах или в паху.

Процесс мочеиспускания нормализуется, а кишечник работает медленно из-за вялой мышечной стенки, вследствие чего образуются запоры. Их нельзя допускать, так как они часто провоцируют прерывание беременности.

Под действием прогестерона у некоторых женщин на этом сроке возникает пиелонефрит. Иногда он является причиной преждевременных родов

Источник

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями и дополнениями)

"Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Решением Верховного Суда РФ от 9 января 2008 г

Источник