26 неделя беременности видео малыша

26-я неделя беременности

26-я неделя беременности: развитие плода, его вес, шевеление

Ну что, растем? Да, теперь вес ребенка уже больше 800 граммов, а длина тела почти 33 см. Таких результатов удалось достичь во многом благодаря гормону роста, который вырабатывается в его организме. Увеличиваются и объемные показатели: диаметр головки теперь 65,1 мм, животика и грудки – 67,4 мм и 65,8 мм.

Интересно, что ребенок различает уже не только вкусы, но и запахи. А его слух реагирует на разные звуки. Причем, оказывается, на низкие звуки он реагирует лучше, быстрее. Громкие и резкие звуки заставляют его сжиматься. И только спокойное умиротворяющее состояние матери возвращает его в безмятежное состояние.

На этой неделе, по сути, закладывается основа для тех самых зубов, которые вырастут у него после молочных. Костная и мышечная системы ребенка уже вполне развиты, поэтому иногда его движения достаточно ощутимы. Тебе по-прежнему нужно подсчитывать их количество, чтобы знать наверняка, что его состояние в норме

Источник

Календарь беременности: 38 неделя

Тридцать восьмая неделя вполне может быть заключительным сроком беременности. Рожденный на 38-й неделе ребенок уже считается доношенным, а роды срочными, то есть происходящими в положенный срок.

К концу 38-й недели беременности «рост» плода составляет в среднем 50-51 см, а вес примерно 3000 – 3200 г. Диаметр головки достигает 91, мм, грудной клетки – 95,3 мм, а животика – 99,3 мм.

Доношенный новорожденный имеет сформированную головку округлой (и слегка вытянутой, в зависимости от биомеханизма родов, формы) окружностью 34-35 см. Размеры переднего родничка должны составлять 2,5-3 см, заднего - до 0,5 см, головка - ¼ части тела.

У доношенного плода хорошо развит подкожный жировой слой, кожа розовая и бархатистая, в некоторых местах покрыта пушковыми волосами (лануго). Уже хорошо заметен околососковый кружок диаметром более 1-го см. Хрящ ушных раковин упругий, ногти плотные и доходят до конца пальчиков. Имеется исчерченность 2/3 подошвы стопы

Источник

17 неделя беременности

Продолжается рост малыша, и у многих мам округляется животик, некоторые уже чувствуют на 17 неделе беременности шевеления плода. Теперь заметить «интересное положение» могут и окружающие люди. Этому радуется и сама женщина: она всё больше осознает, что в скором времени станет мамой.

Что происходит на 17 неделе беременности в организме женщины

17 неделя — это 5-й месяц беременности. Матка расположена между лонным сочленением и пупком. Она продолжает расти. Организм будущей мамы усиленно работает. Сейчас сердечно-сосудистая система подвержена серьезной нагрузке, поэтому женщина должна как можно больше отдыхать и бережно относиться к своему положению.

Такое состояние вызвано увеличением притока крови, циркулирующей по всему организму. Из-за этого у некоторых будущих мам на 17 акушерской неделе беременности могут идти кровотечения из носа.

У женщины начинается обильное потоотделение и выделения из половых органов в связи с повышением жидкости в организме. Поэтому будущая мама сейчас особенно должна заботиться о личной гигиене

Источник

Двадцать шестая неделя беременности

Плод начал активно физически развиваться, из-за этого в матке занимает больше пространства. На этом этапе беременности вместо плавных движений он начинает сильно толкать в стенки матки, это может вызвать болевые ощущения. С 26-й недели беременности начинается активная подготовка к родам. Сон малыша на этой неделе развития может достигать 20 часов в сутки. По причине увеличения плода в размерах, вам будет казаться, что он двигается постоянно, но это не так, он по-прежнему будет активно себя вести в вечернее и ночное время.

Развитие плода на двадцать шестой неделе

В это время активно развивается мышечная ткань и конечности малыша. Это дает ему возможность сильно толкаться. Малыш строит гримасы, выражая этим реакцию на сладкое или горькое. Если будущая мамочка скушает что-нибудь сладкое, то через определенное время почувствует активное шевеление малыша. Кроха, еще находясь в утробе, начинает любить сладенькое. Такое пристрастие к сладостям говорит о стремительном развитии рецепторов вкуса у малыша

Источник

18 неделя беременности

Будущая мама уже хорошо осознает, что совсем скоро появится на свет её маленький человечек. Теперь он шевелится, а женщина успела разглядеть его на УЗИ. Поэтому вполне естественно, что у будущей мамы на 18 неделе беременности происходит формирование желания покупать для своего крохи одежду и первую мебель.

Что происходит на 18 неделе беременности в организме женщины

В организме женщины происходит задержка жидкости и натрия, что влечет за собой отёки рук и ног. В связи с беременностью почки работают в усиленном режиме, поэтому не следует допускать инфекции: для этого необходимо следить за своевременным опорожнением мочевого пузыря.

Активный рост матки провоцирует нагрузку на все органы и системы. В связи с этим у женщины бывают боли в пояснице. Однако если они станут слишком сильными, будущей маме следует проконсультироваться с врачом.

На 18 неделе беременности шевеления плода уже почувствовали многие мамочки, приятные впечатления от них заглушают даже давление на пупок с внутренней стороны

Источник

Мама и малыш на 13 неделе беременности

13 неделя беременности это важный рубеж в формировании плода, и каждой женщине следует точно знать, что происходит с ней и ее малышом. Стоит отметить, что это весьма благоприятный срок. Любой форум подтверждает этот факт. Значительно снижается риск выкидыша, исчезает токсикоз. В этот срок беременные еще ощущают легкость и активность, хотя за их плечами уже почти половина отведенного на вынашивание времени. Можно сказать, что тринадцатая неделя – самое время наслаждаться процессом ожидания ребенка. Кстати, на данном сроке можно уже и пол ребенка определить с точностью.

Именно этот срок подходит для планирования отпуска. После сложной 12-й недели это прекрасная возможность отдохнуть. Пока самочувствие позволяет (в частности, больше не мучает тошнота), стоит отправиться в путешествие. Любые его условия (дальность, выбор транспорта и прочее) необходимо обговорить с врачом. Грамотно организованная поездка окажет благотворное влияние на развитие ребенка (в планировании также поможет визит на форум)

Источник

24 неделя беременности

Заканчивается шестой месяц беременности. Продолжаются самые спокойные, самые «уютные» деньки второго триместра беременности. Время, исполненное надежд и ожиданий, время подготовки к будущим родам и последующему уходу за новорожденным. Как там поживает кроха?

Плод на 24 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Ваш малыш уже здорово подрос: его рост достигает 30 см, вес – 600 г. В животике к этому времени достаточно тесно, и он не может выполнять акробатические трюки, как прежде. Но активность плода не падает.

Мало того – движения ребенка становятся еще отчетливей, еще активней. Так, во время бодрствования он вовсю сообщает мамочке о себе, отталкиваясь от стенки матки и пускаясь в плавание к стенке противоположной, размахивая ручками и ножками, кувыркаясь и переворачиваясь. И, если до этого момента полноценную жизнь малыша ощущала разве что только мама, теперь услышать, как ребенок резвится, может и папа, и остальные домочадцы – приложив ладонь к мамочкиному животику

Источник

26 неделя беременности

В этот период, нервные окончания ушей вашего малыша лучше развиты и более чувствительны, чем раньше. Поэтому теперь он в состоянии услышать и различить не только мамин и папин голос, но и то, как вы общаетесь друг с другом.

Кроме того, ребенок сейчас вдыхает и выдыхает небольшое количество амниотической жидкости, что очень важно для развития его легких. Дыхательные движения такого рода являются также хорошей практикой для будущей жизни вне утробы матери, когда будет сделан первый глоток воздуха в новом мире.

А еще малыш продолжает накапливать жир, хотя на данный момент он весит уже около килограмма, а его рост составляет 35 см (такой себе зеленый молодой лучок!). Если у вас мальчик, то его яички начинают опускаться в мошонку, и это путешествие займет около двух-трех дней.

Ваше состояние на 26-ой неделе беременности.

Вы разрываетесь между поисками дородовых курсов, подготовкой комнаты будущего ребенка и другими повседневными задачами? Тогда не забывайте при этом хорошо питаться и много отдыхать

Источник

‹нЅщ’Gv7ъ·ш%Њ, ЕЖtЈPA6Q\ЕEG– Ђ

Источник

26 неделя беременности

26 неделя беременности говорит о том, что глазки ребенка, находящегося в утробе матери, уже полностью сформированы и имеют определенный цвет, хотя полное их открытие еще не происходит. С помощью вкусовых рецепторов на языке, он ощущает вкус пищи. По результатам исследований врачей выяснилось, что на этом сроке малыш отдает предпочтение сладкой пище, нежели продуктам, имеющим горький или копченый привкус.

Несмотря на то, что жировая ткань ребеночка расти перестает, это не оказывает негативного влияния на его формирование. По средствам УЗИ можно разглядеть не только реснички, но и изгиб бровей. Реакция малыша на внешние изменения среды велика, поэтому, маме необходимо предоставлять ребенку комфортные ощущения благодаря общения ласковым голосом и прослушиванию спокойных музыкальных композиций.

Болевые ощущения в ребрах и спине женщиной отчетливо ощущаются, что зависит от увеличения веса малыша, который к этому времени составляет 850 грамм, и его способности к сильным движениям

Источник