перечень обязательных анализов беременности

Тест на толерантность к глюкозе при беременности

С наступлением третьего триместра для беременных существует перечень обязательных анализов. Одним из таких является ТТГ — Тест на Толерантность к Глюкозе при беременности. Это лабораторное исследование показано всем беременным женщинам в третьем триместре, по достижении ими двадцать восьмой недели.

Почему нужно?

Такая обязательность связана с тем, что за последнее время выявлено достаточно много случаев обнаружения у беременных в третьем триместре гестационного диабета. То есть, позднего осложнения, сравнимого с гестозом или поздним токсикозом.

При постановке на учёт и сборе информации о здоровье беременной может возникнуть возможность более ранней сдачи такого теста, ещё в начале беременности. При положительном результате, таких женщин наблюдают всю беременность и выписывают им необходимые рекомендации и процедуры, позволяющие регулировать уровень глюкозы в организме.

Существует определённая группа риска, которая в первую очередь обращает на себя внимание при постановке на учёт

Источник

Анализы перед ЭКО

Всем парам, решившим родить ребенка, следует соблюдать здоровый образ жизни, употреблять пищу, богатую витаминами и микроэлементами, по возможности исключить алкоголь и курение.

Им также необходимо сдать анализы перед планированием беременности. Это позволит выявить и решить имеющиеся проблемы со здоровьем на подготовительном этапе. Однако в некоторых случаях зачатие естественным путем невозможно. В таком случае можно обратиться в Центр репродуктивных технологий «АльтраВита».

План дополнительного обследования пациентов перед ЭКО составляется на основании предварительного диагноза с учетом результатов проведенного ранее обязательного обследования.

Следует знать, что некоторые исследования нужно сдавать, учитывая определенные правила. Например, при подготовке к ЭКО анализы на гормоны нужно сдавать в определенный день цикла — об этом лучше уточнить у специалистов. Кроме того, при некоторых обследованиях необходимо исключить физические нагрузки и сексуальные отношения

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

В период беременности женщина и ее будущий ребенок находятся под пристальным наблюдением врачей. Гинеколог, у которого вы стоите на учете, для каждой своей пациентки составляет индивидуальную программу обследований, которую женщина должна придерживаться на протяжении 9 месяцев.

Анализы, которые сдаются в первом триместре беременности

Самым первым анализом в первом триместре, конечно же, является тест на беременность. Это может быть как домашний тест, так и лабораторный анализ мочи на уровень гормонов ХГЧ. Его проводят на сроке 5-12 недель беременности, ведь именно в это время женщина начинает подозревать, что она в положении. Данный тест позволяет подтвердить, что беременность действительно наступила.

После получения результатов, будущая мама должна в максимально короткий срок посетить своего гинеколога, чтобы стать на учет наблюдения беременности

Источник

Рубрики

Комментарии

ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА Мечтает о шикарной фигуре и об идеальном весе?! Но как узнать, какой вес идеальный?! Для этого воспользуйтесь калькулятором ИМТ, который определит Ваш индекс массы тела, исходя из отношения Вашего роста к Вашему весу.

Примечание: если Вы беременны и Ваш ИМТ оказался немного выше нормы, не нужно садиться на диету и заниматься похудением. Во-первых, во время беременности вес неустойчив, и работа калькулятора может быть не совсем точной. Во-вторых, беременность – не подходящее для диеты время!

Лучше внесите некоторые коррективы в свой рацион питания, исключив из него продукты, которые способствуют набору лишних килограммов, а о похудении подумаете после того, как выносите, родите и выкормите своего ребенка.

Вы решили стать мамой?! Тогда Вам нужно начинать планировать свою беременность. Планирование беременности – важнейший процесс, в который входит посещение врача-гинеколога, прохождение обследований и сдача анализов, определение наиболее благоприятных дней для зачатия, а также подготовка к зачатию Вашего мужчины

Источник

Как встать на учет по беременности?

Не будет преувеличением сказать, что быть беременной — это целая наука. От будущей мамы требуются зачастую такие практические знания и умения, о которых она раньше и понятия не имела. Но наша рубрика «Практикум для будущей мамы» поможет легко и быстро ими овладеть.

Прежде всего, будущей маме необходимо встать на учет по беременности к акушеру-гинекологу. Где наблюдаться: в женской консультации, коммерческом медицинском центре, в медицинском центре при роддоме — решать вам. Все зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей.

Можно бесплатно наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактического проживания, вне зависимости от регистрации. Для постановки на учет по беременности в женской консультации необходимо предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования

Источник

Гинекология

1.4. Беременность. Планирование семьи.

Доброго дня! На 34 тижні вагітності в мене з'явились темні виділення і вийшов згусток, після цьго більше нічого не було. Мене це насторожило і я поїхала в лікарню. Лікар мене вагінально подивився, призначив магнезію і якийсь укол (який не сказали), тиск мій був нормальний. УЗІ ніхто не зробив. Через півгодини капання в мене почалася кровотеча, прокесерили, дитинка народилася з вагою 2200 і не дихав. Дихання йому відновили, але він прожив добу і помер. Мені сказали, що була відслойка плаценти від пуповини. Перша вагітність в мене проходила гарно, за 8 місяців нічого не боліло, усі 3 узі були гарними, я навіть не хвилювалась за пологи, дитина розвинута, здорова! Коли після пологів направили плаценту на дослідження сказали, що вона була без патології! Що могло статись для мене і досі загадка

Источник

Источник

Вопрос о том, какие анализы необходимо обязательно сдавать, задает себе каждая женщина буквально на второй день после того, как узнает о своей беременности. Это очень правильный вопрос, ведь с этого момента на ней лежит ответственность уже не за одну, а за две жизни, поэтому просто необходимо беспокоиться о своем здоровье вдвойне. Длинный список анализов не должен пугать будущую маму - это всего лишь предосторожность, которая помогает предупредить любые возможные проблемы.

Уже на первом приеме у гинеколога, женщине выдают внушительный список анализов, которые она обязана сдать. На основании всех полученных результатов, специалистом делается заключение о том, каким образом будет протекать у женщины беременность. Но не стоит забегать вперед, лучше разобрать по порядку то, что ожидает женщину в положении.

На резус фактор и группу. Этот анализ делают практически самым первым, для того, чтобы проверить, есть ли риск несовместимости материнской крови с кровью плода

Источник

Полный список анализов при планировании беременности

Планирование беременности – это очень важное и щепетильное дело, к которому стоит отнестись с особым трепетом и тщательностью. Будьте внимательны к тому, какой вы ведете образ жизни, не злоупотребляйте алкоголем и табачным дымом, проследите за тем, что бы питание было сбалансированным и обогащенным витаминами и минералами.

отрицательный резус – придется дополнительно сдать анализ крови на антитела. Если вы получите положительный результат анализа, то вам стоит знать, что беременность в данный момент невозможна и нужна корректировка состояния.

8. Анализ на наличие инфекций: ПЦР – для обоих супругов, мазок обычный. Данный анализ помогает обнаружить (если они конечно же есть) скрытые инфекции. Например, такие, как микоплазмоз, цитогемавирус, хламидоз, герпес.

9. График базальной температуры – он даст возможность судить о работе яичников. Заняться измерением базальной температуры надо заняться не раньше, чем за 3 цикла до наступления беременности.

10. УЗИ органов малого таза

Источник