делают скрининг беременности 1 триместр

11 неделя беременности

10 неделя

11 неделя беременности — первый триместр подходит к концу, токсикоз «отступает», а будущая мама уже начинает чувствовать растущую матку. Внешние изменения пока ещё малозаметны, а вот внутренне практически каждая женщина адаптировалась к новому состоянию. Страхи первых тревожных недель беременности позади, будущая мама чувствует, что стала эмоционально устойчивее.

Ощущения на 11 неделе беременности

Многих на этой неделе начнёт покидать мучительный токсикоз. Но если этого не случилось, нет повода для переживаний. Да, токсикоз может продлиться и до 14-ой недели и даже дольше, но его проявления, скорее всего, будут меньшими. Нередко на смену токсикозу приходит изжога, дополнить малоприятную картину могут и запоры. Причиной тому является работа гормонов. Но многие женщины не жалуются ни на изжогу, ни на запоры, поэтому настраивать себя на их обязательное появление не стоит.

Большинство беременных на 11 неделе беременности могут заметить немного увеличившийся животик внизу, над самым лобком

Источник

Уважаемые пациенты, по техническим причинам временно приостановлена оплата по кредитным картам. Приносим вам свои извинения за предоставленные неудобства. Пожалуйста, готовьтесь к приему заранее, к оплате принимаются только наличные деньги. С уважением, руководство Медицинского центра «Доктор Досталет».

Скрининг УЗИ при беременности

Скринниг - УЗИ при беременности - простой, информативный и безопасный метод диагностики. Докотора клиники "Доктор ДоСтаЛет" проведут УЗИ на любом триместре беременности и дадут полную оценку вашего здоровья и здоровья малыша. Мы предлагаем:

Скрининг УЗИ основано на определении так называемых эхо-маркеров, указывающих на возможность наличия того или иного заболевания у плода. При обнаружении каких-либо отклонений, которые могут быть признаками хромосомных или иных нарушений развития плода, женщина направляется на дальнейшие исследования, как правило, инвазивные, с помощью которых подтверждают или исключают эмбриональную патологию и дают рекомендации по дальнейшему течению беременности

Источник

Как заниматься сексом при беременности: поговорим о самом сокровенном

Когда женщина узнает, что беременна — отношения в семье чаще всего меняются. Один из вопросов, достаточно быстро возникающий перед будущими родителями – каким должен быть секс во время беременности и имеет ли он право на существование?

Отношение к сексу во время беременности всегда было неоднозначным. С одной стороны, долгое время считалось, что во время беременности секс вреден, и способен навредить будущему ребенку. С другой – в научном трактате «О народном акушерстве», датированном 18-м веком, описывался обычай занятий сексом перед самыми родами. Кстати, это прекрасный природный способ стимуляции родовых схваток – этому способствуют простагландины, содержащиеся в сперме, а также сокращения матки. По этой же причине врачи запрещают заниматься сексом во время беременности, если есть угроза выкидыша.

О вреде и пользе секса во время беременности можно спорить долго, но давайте посмотрим правде в глаза

Источник

Ультразвуковые методы исследований

В клинике АльтраВита проводится комплексное ультразвуковое исследования (УЗИ) внутренних органов с допплерометрией.

Использование современного ультразвукового оборудования (Voluson® i) позволяет не только получать наиболее достоверные результаты и точное описание состояния органов и тканей при УЗИ малого таза, УЗИ щитовидной железы, УЗИ матки, но и значительно сократить общее время обследования до постановки окончательного диагноза.

Сделайте первый шаг - запишитесь на приём

1 УЗИ диагностика может быть проведена при желании пациента получить наиболее полную с медицинской точки зрения оценку состояния печени, желчевыводящей системы, селезенки, органов забрюшинного пространства (поджелудочной железы, почек, надпочечников). Он может также сделать УЗИ органов малого таза (УЗИ матки и её придатков), поверхностно-расположенных структур (УЗИ щитовидной железы и молочных желез, органов мошонки)

Источник

Скрининговое обследование в первом триместре

У многих девушкам одна только фраза про скрининг первого триместра уже вызывает волнения. Между тем, скрининг плода подразумевает абсолютно безболезненное комплексное обследование. И для того, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть фото и видео процедур. Оно проводится изначально в 1 триместр беременности, то есть, на 11-13 неделе. Скрининг первого триместра позволяет определить вероятность рождения малыша с врожденными пороками его развития (ВПР).

Что это такое?

Методами скрининга называются исследования, которые применяться могут для масштабного обследования, поскольку они безопасны и просты в проведении. Пренатальный УЗИ скрининг плода представляет собой комплекс определенных диагностических мероприятий для беременной. Результаты скрининга показывают возможные грубые аномалии в развитии плода и косвенные признаки патологий.

Специальный ультразвуковой скрининг – традиционное ультразвуковое исследование (его все обычно называют просто УЗИ) плода на протяжении всей беременности

Источник

Программы по наблюдению беременности в частных медицинских центрах

1. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной и специализированной (в том числе высокотехнологичной) медицинской помощи в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения, а также в организациях, оказывающих медицинскую помощь, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы и услуги по специальности «акушерство и гинекология»

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Медицинский центр «Репродуктивное здоровье+»

Программа ведения беременности, разработанная в Медицинском центре, с одной стороны полностью соответствует утвержденным Минздравом нормам наблюдения беременности, с другой стороны учитывает собственную многолетнюю (более 12 лет) акушерскую практику.

Для заключения договора на ведение беременности Вы можете прийти в Медицинский центр по адресу: ул. Нижегородкая, 6 в будний день с 9.00 до 20.00 или для уточнения интересующих вопросов позвонить по тел. 210-21-43 в будний день с 9.00 до 17.00

Источник

20 неделя беременности: ощущения, шевеления, развитие плода

Что происходит на 20 неделе

Ультразвук в медицине произвел революцию, особенно в акушерстве, ведь раньше надо было ждать целых девять месяцев, чтобы увидеть ребенка, а сейчас эта возможность есть практически с первого месяца беременности. К тому же, и врач, и женщина к моменту родов подходят абсолютно готовыми и уверенные в том, что отклонений нет и неприятных сюрпризов быть не должно, а иногда в критические моменты такое исследование может спасти жизнь и маме, и малышу.

Кроме этого, видеть своего ребенка на мониторе, слышать удары его сердца, считать пальчики на руках и ногах – это ни с чем несравнимые чувства для женщины, которые еще больше усиливают ее связь с ребенком. Это прекрасная возможность для папы почувствовать себя отцом уже сейчас, а не после рождения ребенка.

Трансабдоминальное – врач-узист наносит на ваш животик специальный гель, который улучшает ультразвуковую проводимость, и ведет ультразвуковым датчиком

Источник

12 неделя беременности

Будущая мама начинает чувствовать себя лучше, у многих на 12 неделе беременности происходит затухание признаков токсикоза. Женщина становится более спокойной, перестает огорчаться по пустякам.

Что происходит на 12 неделе беременности в организме женщины

Животик начинает быстро расти. Соответственно, происходит увеличение матки и её значительное поднятие в верхнюю брюшную полость. Благодаря этому давление на мочевой пузырь становится менее интенсивным. Теперь будущую маму меньше беспокоит ночное мочеиспускание.

В обычном состоянии матка небольшая и плоская, сейчас она имеет грушевидную форму с диаметром около 12 см. Для многих мам этот срок отмечается заметным улучшением внешнего вида: волосы становятся шелковистыми, нормализуется цвет лица. На 12 неделе беременности это происходит из-за влияния гормонов.

Желтое тело рассасывается, основную функцию по росту малыша берет на себя плацента. Благодаря этому исчезает токсикоз, и будущая мама получает возможность расширить меню

Источник

Скрининг 1 триместра, повышены ХГЧ и PAPP-A

Добрый день. По результатам скрининга 1 триместра (12 нед + 4 дня) получились показатели ХГЧ - 2, 06 МоМ и PAPP-A - 2,95 МоМ. Гинеколог срочно направила на консультацию к генетику, говорит, что есть риск врожденной патологии плода. Поясните, пожалуйста, о каких именно патологиях может идти речь? На УЗИ установили двойню, но один плод был редуцирован. Из препаратов принимала дюфастон и медипрен. Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

374 ответа

Здравствуйте! При оценке скринингов мы действительно ориентируемся на показатели МоМ. В норме результат должен укладываться в диапазон 0,5-2,5 МоМ. У Вас лишь ПАПП не укладывается в этот диапазон. Но никто изолированно не оценивает эти показатели. Сейчас во всем мире применяется тест PRISCA - комплексная оценка не только по биохимическим показателям, но и результатам УЗИ. Что у Вас на УЗИ? Все в порядке с плодом? Просто Ваши показатели могут быть смазаны именно на фоне редукции второго плода, угрозы, по поводу которой Вы принимали Дюфастон. Причин для паники я не вижу

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник