душица при беременности на поздних сроках

Травы при беременности

Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша. Некоторые травы, способствующие зачатию категорически противопоказаны при беременности, потому как могут спровоцировать выкидыш.

Какие травы можно пить при беременности?

Безвредными для лечения простуды и кашля при беременности считаются липовый цвет, настой цветков и корней алтея, листья мать и мачехи, первоцвет, гравилат городской.

Корень валерианы также можно применять в лекарственных целях при беременности, но только на непродолжительный срок и в небольшом количестве. Лучше всего отказаться от спиртовой настойки и употреблять приготовленный в домашних условиях настой. Для этого нужно чайную ложку корней залить стаканом теплой воды и настоять 6-8 часов.

От отеков хорошо помогают листья березы. Настой из двух чайных ложек из расчета на 200 мл

Источник

Расстройство и боли в желудке при беременности: чем лечить?

Беременность - это время сюрпризов, но, к сожалению, меняющийся организм преподносит будущей маме не только приятные неожиданности. Из-за колебаний уровня гормонов возникает сильная утомляемость, появляются утренние токсикозы. Но, помимо этого, женщина может ощущать боли в желудке при беременности, что ее угнетает.

Что утверждают медики

Во время вынашивания ребенка многие будущие мамы обращаются в больницу из-за проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Такое состояние неудивительно, поскольку в этот период хронические болезни обостряются. Поэтому если женщина раньше страдала от гастрита, сейчас он обязательно даст о себе знать. Но врачи говорят, что боли в желудке при беременности часто возникают даже у тех дам, которые раньше не сталкивались с подобными заболеваниями. Почему же такое случается? В этот деликатный период ЖКТ женщин очень уязвим, поэтому часто случаются несварения желудка, повышается кислотность и расстраивается кишечник

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Успокоительное при беременности

При беременности в организме женщины происходят большие изменения физиологического характера, изменяется гормональный фон. Тем более, если речь идет о первой беременности волнение вполне объяснимо, ведь это важное событие в жизни женщины. Рано или поздно беременная женщина задается вопросом, можно ли успокоительное при беременности? Рассмотрим подробнее этот момент.

Вынашивание беременности не редко сопровождается плохим сном, состоянием тревоги, резкими перепадами настроения, повышенной чувствительностью или же возбужденным состоянием. Всё это негативно влияет на общее психо-эмоциональное состояние беременной женщины и вынашивание малыша.

Всем известно, что при вынашивании беременности лучше всего отказаться от употребления всевозможных лекарственных средств или по крайней мере употреблять их очень ограниченно. Наиболее важно не употреблять лекарственные средства в первом триместре беременности, потому как, именно в этот период происходит формирование плода

Источник

Считаю весьма целесообразным и полезным издание книги доктора Тайца Бориса Семеновича. Помимо сведений сугубо медицинского характера, она содержит существенный духовный, нравственно-назидательный элемент. Полагаю, что настоящий труд окажется интересным и актуальным для современного читателя.

Путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт — обманчив, суждение — трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.

А я надеюсь, что как только вы откроете эту книгу, мы обязательно подружимся. Ведь я искренне хочу помочь вам обрести душевное и физическое равновесие, которого порой так не хватает. В ответ же надеюсь и на вашу доброжелательность, терпение. Мой жизненный опыт позволяет побыть немного в роли учителя. Советую прочесть эту книгу до самого конца, и тогда, уверен, вы сможете сказать: «Теперь я знаю о гомеопатии почти все». Насколько позволяет, конечно, отсутствие медицинского образования

Источник

Муковисцидоз. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Муковисцидоз – это хроническое, тяжело прогрессирующее заболевание, при котором поражаются преимущественно железы внешней секреции многих внутренних жизненно важных органов. Существует мнение о том, что муковисцидоз является социальной болезнью, поскольку затрагивает различные слои общества, не излечивается и неизбежно ведет к серьезным нарушениям работы внутренних органов.

Термин муковисцидоз заимствован из двух латинских слов: «mucus» - что означает слизь,  и «viscidus» - то есть липкий. Данный термин в полной мере отражает сущность заболевания, так как именно вязкая, тягучая слизь оказывает самое неблагоприятное влияние на развитие таких органов и систем как: бронхи и легкие, желудочно-кишечный тракт, и урогенитальный тракт, с поражением почек, мочевыводящих путей и протоков половых желез

Источник

Герпес при беременности

Описание герпеса при беременности

Герпес при беременности – это появление специфических высыпаний на коже лица, губ и других частей тела, а также слизистых оболочках, которые непосредственно контактируют с окружающей средой, вследствие размножения вируса герпеса в организме беременной. Важность этой темы никогда не потеряет свою актуальность, поскольку герпетическая инфекция сопровождает человечество с момента его возникновения и будет существовать, пока будет возможность проникновения в восприимчивый организм.

В этом отношении беременные находятся на особом счету. Ведь в таком случае у вируса герпеса жертва не одна, а две. Женский организм изначально более восприимчив к этой инфекции, чем мужской. А беременность ещё больше снижает иммунно-защитные механизмы, особенно в определенные периоды гестационного срока, которые называют критическими и для мамы, и для плода.

Возможность инфицирования беременных вирусом герпеса зависит от многих факторов

Источник

Антисептик Мирамистин при беременности: максимум достоинств, минимум недостатков

Беременность — самый ответственный период в жизни каждой женщины. За 9 месяцев беременности организм будущей мамы переживает огромное количество изменений — как внешних, так и внутренних. Не секрет, что в период беременности женский организм становится наиболее восприимчивым к различного рода инфекциям.

Вирусные, грибковые и инфекционные заболевания в период беременности, к сожалению, не редкость. И лечить их, дабы не навредить будущей маме и малышу, довольно сложно, так как большинство лекарств в период вынашивания ребенка, если не запрещены, то нежелательны к применению.

К счастью, в настоящее время медицина располагает большим количеством лекарственных средств, которые могут быть рекомендованы во время беременности. К таким препаратам относится Мирамистин — мощный и относительно безопасный антисептик

Источник

Имбирный чай. Рецепты и свойства.

Имбирь — главный игредиент. Естественно, наиболее подходит — свежий имбирь. Также можно использовать молотый имбирь, либо имбирь резанный сушенный. Эти продукты Вы можете купить у нас в магазине.

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.

Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.

Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл), корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.

Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов

Источник

Герпес у детей

Герпетические инфекции – наиболее распространенные вирусные заболевания человека, относятся к группе оппортунистических инфекций. Максимальный урон они наносят людям с несовершенным гомеостазом. В первую очередь вирусы герпесинфекции опасны детям, особенно с низким иммунным статусом.

Вирус герпеса у ребенка

Герпесвирусы – самая распространенная группа оппортунистических инфекций. Название ''оппортунистическая инфекция'' означает – заболевание, которое наносит максимальный вред в период беспомощного состояния организма (детском, старческом возрасте, у лиц с ВИЧ, сопутствующими патологиями).

Недоступность герпесвирусов. Обеспечивается биологическим барьером вокруг нервов. Антибиотики всех известных фармацевтических групп, особенно в период латентной инфекции, гемато-энцефалический барьер не преодолевают, это сильно осложняет лечение;

Повреждение иммунной защиты организма осложняет сдерживание развития вируса. Инфекция переходит в стадию клинической манифестации

Источник

Папиллома-вирусная инфекция

Папиллома-вирусная инфекция (син.: кондиломы, генитальные бородавки, остроконечные кондиломы, венерические бородавки и др.) — это хроническое вирусное заболевание кожного покрова, слизистых оболочек верхних дыхательных путей и урогенитального аппарата. В настоящее время эта болезнь прочно занимает третье место по частоте возникновения заболеваний, передаваемых половым путем.

Папиллома-вирусная инфекция привлекает внимание многих специалистов, включая дерматовенерологов, онкологов, урологов, гинекологов, что связано с выявлением более 80 типов папиллома-вирусной инфекции, которые персистируют в организме человека, индуцируя возникновение опухолей на слизистых оболочках и коже.

Возбудителем заболевания является Cytomegalovirus hominis — папиллома-вирус человека (ПВЧ), ДНК-содержащий вирус семейства паповавирусов (В. В. Быковский и соавт., 1975). ПИ — эпителиотропный фактор с различной разновидностью онкологического риска

Источник