беременность верх живота

Пищевое отравление

Пищевое отравление (пищевая интоксикация) – острое состояние, возникающее вследствие употребления в пищу продуктов содержащих токсины биологического или небиологического происхождения.

Микробные отравления (пищевые токсикоинфекции): группа наиболее распространенных острых пищевых отравлений, связанных с употреблением в пищу продуктов, зараженных патогенными микробами и их токсинами.

Возбудителями пищевых токсикоинфекций могут быть протеи, стафилококки, клебсиеллы, цитробактеры, клостридии, энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки и пр. Источниками пищевой токсикоинфекции служат люди (больные и здоровые носители инфекции), животные.

Микробы и их токсины попадают в организм только с продуктами питания, в которых происходит предварительное размножение микробов и образование ими токсинов

Источник

Болит верх живота при беременности

Например, в начале беременности причиной появившейся боли, может быть матка, которая, увеличиваясь в размере, начинает давить на связки, вызывая боль. На более поздних сроках причиной боли может быть и ребенок, точнее его местоположение в матке. Беременную нередко беспокоят боли и из-за усиленного газообразования. В общем, причин для неопасных болей масса. Однако следует помнить, что при тянущей или схваткообразной боли внизу живота, боли, похожей на ту, которая бывает при месячных, или при тянущей боли в районе крестца, обращение к врачу должно быть срочным. Лучше вызвать скорую помощь. Особенно, если такие боли сопровождаются кровянистыми выделениями. Наиболее вероятно, что это угроза выкидыша. Если предпринять меры вовремя, то ребенка возможно сохранить.

Но гораздо опаснее, когда боль вызвана каким-либо заболеванием, которое может появиться и у небеременной женщины, да и мужчины тоже. Например, боль из-за аппендицита, при котором появляется сильная боль в пупочной области, подреберье и в правом боку

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных

Источник

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздраженного кишечника - это хроническое функциональное заболевание пищеварительной системы человека при  которого не удается установить какое-либо анатомическое или биохимическое нарушение со стороны органов пищеварительного тракта.

Заболеваемость синдромом раздраженного кишечника среди взрослого населения составляет около 20%, при этом большинство больных либо никогда не обращаются к врачу, либо долгое время лечатся по поводу других заболеваний пищеварительной системы.

Термин функциональное расстройство используется в тех случаях, когда причиной болезни являются не морфологические (анатомические, структурные) или биохимические изменения в организме, а изменение механизмов нервной регуляции работы внутренних органов. То есть сами по себе органы пищеварительной системы (желудок, тонкий и толстый кишечник, печень, поджелудочная железа) являются здоровыми, но нарушается нервная программа координации их работы

Источник

22 недели,на узи и у врача тонуса не ставят,низ живота никогда не тянет,а сегодня(это уже второй раз),после уборки, причем лазила по верхним полкам на кухне, стал сильно болеть верх живота,рядом с пупком,прям аж жечь начало,прилегла,стало чуть полегче,как встану,болит оочень сильно. До врача не могу дозвонится. Что же это может быть?

А вы тянулись вверх до полок?? Знаю,что беременным нельзя тянуться вверх,категорически! Отсюда и примета,что нельзя бельё развешивать.....Может,потянули мышцы,не знаю....

А вы тянулись вверх до полок?? Знаю,что беременным нельзя тянуться вверх,категорически! Отсюда и примета,что нельзя бельё развешивать.....Может,потянули мышцы,не знаю....

22 недели,на узи и у врача тонуса не ставят,низ живота никогда не тянет,а сегодня(это уже второй раз),после уборки, причем лазила по верхним полкам на кухне, стал сильно болеть верх живота,рядом с пупком,прям аж жечь начало,прилегла,стало чуть полегче,как встану,болит оочень сильно. До врача не могу дозвонится

Источник

11 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 11 неделе беременности

Вес ребенка на 11 неделе беременности составляет 7 гр. Малыш не больше сливы, но уже практически полностью сформирован. Ручки скоро начнут раскрываться и сжиматься в кулачки, в деснах закладываются молочные зубки. Внешний вид, правда, все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги (поскольку и развиваются быстрее). В 11 недель беременности он начинает поднимать голову, подбородок отделяется от груди, постепенно развивается и укрепляется шея.

С 11 недели развития беременности и до наступления родов будущего младенца называют плодом. В это время его лицо приобретает все более человеческий вид, развиваются и формируют­ся внутренние органы, некоторые из них начинают функцио­нировать. Формируется плацента.

Работает уже сформированное сердце, делая 130—150 ударов в мину­ту. Его еще довольно слабые сокращения можно зафиксировать с по­мощью ультразвукового стетоскопа

Источник

Боли вверху живота, слева вверху, справа вверху, боль вверху живота при беременности

Боль в верхней части живота является самой распространенной проблемой желудочно-кишечного тракта, например, это гастрит, спазм желудка и нарушение работы желчного пузыря.

Когда болит живот в любой области его нельзя массажировать, ведь это может спровоцировать кровотечение. Например, боль вверху живота может быть вызвана банальным перееданием. Пища может содержать очень много жира, что увеличивает процесс газообразования. Еще организм может и не принимать лактозу, которая содержится в молочных продуктах.

Безусловно, все эти причины могут стать причиной временной боли, которая обычно проходит через несколько часов. Помимо этого, боли вверху живота вызывают более серьезные заболевания различных жизненно важных органов, которые расположены в этой области. А определить, что именно болит довольно сложно, ведь боль может мигрировать. А еще в область живота может отдавать боль от органов, которые находятся за пределами брюшной полости, например, если это пневмония

Источник

Наружные грыжи (herniae abdominalis externae) – выпячивания, которые выходят через отверстия в брюшной стенке. Эти отверстия чаще являются нормальными анатомическими образованиями, заполненными обычно жировой тканью, однако они могут возникнуть в результате различных травматических повреждений или заболеваний.

Внутренние грыжи (herniae abdominalis internae) – вхождение органов брюшной полости в брюшные карманы или дивертикулы (bursa omentalis, foramen Winslowi, recessus duodenoje-junalis и др.). Диафрагмальные грыжи также относятся к внутренним.

При неосложненных грыжах больные предъявляют жалобы на болевые ощущения, локализующиеся в месте выхождения грыжи, в животе, поясничной области. Появление боли обычно совпадает с вхождением грыжевого содержимого в грыжевой мешок или с вправлением грыжи. Со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться различные расстройства: тошнота, иногда рвота, отрыжка, запоры, вздутие живота.

Один из объективных симптомов, характерных для вправимой грыжи, – визуально определяемое опухолевидное образование, то появляющееся, то исчезающее в области грыжевых ворот

Источник

Консультация - Осложнения беременности

Извинтите, новые вопросы временно не принимаются

здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня срок 23 недели, сделала узи, показала - IR в левой маточной артерии увеличена (0,72), 1 ст. гемодинамический нарушений.(может это из-за отслойки плаценты? она у меня была в 13 недель). прописали таблетки Актовегин и Курантил. это сильно страшно, и чем это гразит??

Это нарушение кровотока маточно-плацентарного кровотока 1а степени ( у вас немного повышен ИР). Вам можно пройти профилактическое лечение либо амбулаторно, либо в условиях дневного стационара (это предполагает явку днем только на процедуры, вечер и ночь вы проводите дома) с использованием препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток. Необходимо регулярное наблюдение - раз в 1 неделю делать допплерометрию (измерение скорости кровотока в сосудах матки и плода) и кардиотокометрию (КТГ) с 32 недель. Если нарушения по КТГ, УЗИ и допплеру не будут нарастать, то беременность можно спокойно вынашивать дальше и ждать естественного наступления родов

Источник

Боли, возникающее при беременности, не всегда предвещают беду, но создают очень тревожное состояние у будущих мам. Незначительные болевые ощущения могут сопровождать женщину весь период беременности, но если же боли вверху живота при беременности начинают слишком беспокоить, нужно незамедлительно показаться доктору - гинекологу.

Обычно первые боли начинают возникать с самых ранних сроков, это связано с обустройством зародившегося эмбриона в маточных тканях. Боли возникающие в процессе ходьбы ли других резких движениях, которые внезапно возникают и так же внезапно пропадают, не свидетельствуют еще ни о чем серьезном, чаще всего это связано с деформацией мышц в области таза и укреплением связок. Так же боли вверху живота при беременности могут быть вызваны увеличением матки, которая в свою очередь, может поджимать желчный пузырь и печень, при этом нарушается желчеотделительный процесс, который непосредственно и вызывает эти боли вверху живота

Источник