сильные запоры при беременности что делать

7 неделя беременности

При прохождении УЗИ становятся видны очертания лица ребенка, можно рассмотреть маленькие глаза, ротик, носик. Активное развитие желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением тонкой и толстой кишки. Увеличиваются размер и активность головного мозга. На этом сроке беременности происходит образование пуповины, соединяющей плод и стенку матки.

Отмечается исчезание правой пупочной вены с сохранением левой. Рост ребенка достигает около 8 мм., масса - 0,8 гр. С развитием плода происходит значительное утолщение плаценты.

Плод и стенка матки соединяются, при этом отмечается расслабленное состояние стенки матки. Вырабатываемый маткой защитный слой в виде слизи способствует защите плода от поступающих извне раздражителей. Хотя организм испытывает значительные изменения, при этом не происходит ухудшение состояния. Изменяется цвет ореола на молочных железах, приобретая более темный оттенок.

Что происходит с ребенком

Несмотря на 7-недельный возраст, развитие ребенка происходит очень быстро

Источник

Молочница во время беременности. Альтернативные методы лечения

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности – довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Симптомы молочницы во время беременности

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов.

Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или “рыбный” запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей

Источник

Психологический запор у детей, что делать?

Моему ребенку 3 года. Недавно мы пошли в детский сад. С этих пор у ребенка начались запоры. Причину запора понять не могу, но я думаю, что в саду ребенок терпит, когда хочет покакать и не просится на горшок, боится или стесняется. А может, это связано с тем, что однажды он не опорожнял кишечник два дня, в результате кал вышел твердым и причинил боль при дефекации. Часто я вижу, как он хочет на горшок, но сдерживает себя, и если первый день он терпит спокойно, то на второй день жалуется на боль в животе и просит погладить животик.

Механизм возникновения психологического запора прост. Если у ребенка в этом возрасте был один или два раза болезненный стул, то после этого он может стараться задерживать его неделями или даже месяцами из страха, что боль повториться. И здесь в работу включаются естественные механизмы: если ребенок будет задерживать стул в течение 1-2 дней, то каловые массы станут твердыми, и тогда запор станет уже физиологическим

Источник

Запор при беременности на ранних и поздних сроках – что делать и как бороться?

Запор при беременности – столь распространенное явление, что многие будущие мамы считают его обязательной составляющей своего «интересного» состояния. По статистике запорами мучается каждая вторая беременная, однако нормой это считать неправильно. Регулярное опорожнение кишечника для женщины, вынашивающей ребенка, крайне важно, поскольку запор может представлять опасность для беременности.

Причины запора при беременности на ранних и поздних сроках

Редкая (меньше 2 – 3 раз в неделю) дефекация или затрудненный стул – проблема, знакомая многим. Но организм беременной женщины больше чем у обычного человека подвержен застойным явлениям в кишечнике. Даже если дефекация регулярна, женщина может ощущать неполное опорожнение или слишком сухой кал, что врачи также относят к функциональным запорам

Источник

Что делать, когда у вас болит желудок?

Большинство людей сталкивались не раз в жизни с болями в желудке. Боли могли возникать при беременности, ночью, от нервов, после антибиотиков, после отравления и ряда других причин.  Рассмотрим, как же следует поступать, когда сильно болит желудок, способы устранения болей в домашних условиях.

Боль – это защитная реакция организма на возникшую патологию в процессе жизнедеятельности. Боли в желудке нельзя игнорировать. Они могут стать причиной очень серьезных последствий и заболеваний. Неприятные ощущения не дают отвлечься, постоянно напоминают о себе, и единственное желание избавиться от них поскорее.

Причины

Если же боль появилась внезапно, и ее невозможно связать ни с одним из факторов – срочно на прием к врачу. Ведь от боли можно самостоятельно попробовать избавиться лишь в тех случаях, когда известна причина ее появления.

Болит желудок, что делать если боль сопровождается рвотой, лихорадкой, повышением давления, головной болью, и отдает в спину? Немедленно обратитесь за помощью к врачу

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в желудке при беременности

Неприятные ощущения мучают будущую маму, как в первом триместре, так и на более поздних сроках. Чаще всего гинекологи объясняют боли растущей маткой, которая постепенно смещает внутренние органы, но стоит не забывать, что у 44% женщин беременность провоцирует обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Почему болит желудок при беременности?

Самый распространенный фактор, провоцирующий желудочную боль – постоянно растущая матка, которая постепенно смещает внутренние органы, не обходя стороной, естественно, и ЖКТ. Увеличение матки также может сказаться на нормальном прохождении еды в пищевод (рефлюкс).

Несмотря на счастливые месяцы в жизни женщины, ее организм испытывает стресс; в этот период он ослаблен, а это значит – наиболее уязвим. Именно поэтому к нему легко «прилипают» бактериальные, вирусные и грибковые инфекции

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно

Источник

Рубрики

Комментарии

Миома при беременности представляет собой доброкачественную опухоль, которая произрастает в матке из мышечной ткани. Миома может расти как в полости матки, так и на внешней ее стороне, в стенке матки. Женщины могут иметь миому в одном или нескольких местах сразу. Размер наростов может варьироваться от горошины до мячика. Но миомы почти всегда являются доброкачественными, несмотря на свою величину.

Если миома очень велика или растет на внешней стенке матки, это может стать причиной ненормального положения матки. Миома также может сдавливать мочевой пузырь и кишечник, вызывая такие симптомы, как частое мочеиспускание, запоры, боли в области таза или боли в спине. Миомные узлы также могут вызвать болезненные менструации.

Миома может помешать зачатию и иногда вызывает осложнения во время беременности. Например, если миомный узел перекрывает выход из матки (маточный зев), то женщине придется рожать ребенка путем кесарева сечения

Источник

Почему болит живот? Боли при беременности

Беременность – замечательный период в жизни каждой женщины, однако не всегда самочувствие при беременности можно назвать идеальным. Беременную женщину часто беспокоят различные недомогания, в частности боли разного рода и разной локализации. Наиболее часто женщины жалуются на боли внизу живота и тазовой области. Область таза содержит в себе хранилище растущего плода — матку, а также много других органов (яичники, кишечник, мочеточники, мочевой пузырь, а также кости, мышцы и связки таза). И каждый из этих органов может давать о себе знать болевыми ощущениями в области таза. Разобраться в источнике боли и определить насколько опасен этот симптом, не всегда возможно даже при беглом осмотре врача. Тем не менее, попробуем разобраться: каких болей стоит опасаться при беременности больше и как себе помочь.

В сроке беременности 12-24 недели зачастую боль в тазовой области связана с натяжением связок, удерживающих небеременную матку в правильном положении

Источник