прерывание беременности сроке 7 недель

Прерывание беременности на ранних сроках

Ежегодно во всем мире более 75 миллионов женщин сталкиваются с проблемой нежелательной беременности. Для многих из них контрацепция была в той или иной степени недоступна. Другие не смогли договориться о применении контрацепции со своими партнерами, стали жертвами изнасилований или же оказались одной из 8-30 миллионов женщин, у которых контрацепция оказалась неэффективной. Искусственным прерыванием заканчиваются приблизительно 2/3 всех нежелательных беременностей. Хотя около 61% женщин живут в странах, где аборт разрешен по просьбе женщины или по социально-экономическим причинам, прерывание беременности не всегда доступно и женщины полагаются на альтернативные или подчас небезопасные методы. Там, где легальное прерывание беременности строго ограничено, например, в большинстве стран Латинской Америки, криминальные аборты широко распространены. Около 20% материнской смертности в Латинской Америке и Карибских странах приходится на криминальный аборт, что значительно больше, чем в любом другом регионе

Источник

Прерывание беременности. Медикаментозное прерывание. Аборт.

По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности, т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Предполагается, что в мире приблизительно каждая четвертая беременность заканчивается искусственным абортом. В значительной степени распространенность абортов в различных странах зависит от доступности и качества служб планирования семьи и полового воспитания населения. Так, например, с недостаточным развитием таких служб и малодоступностью их для населения связана высокая частота абортов в России и других странах бывшего СССР. Уровень абортов в этих странах почти в 10 раз выше, чем в Западной Европе.

Внедрение методов современной контрацепции снижает частоту абортов, но не может полностью устранить потребность в них, так как ни один из используемых способов не дает стопроцентной гарантии предотвращения беременности

Источник

Прерывание беременности

Беременность не всегда является желанной для женщины. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая третья женщина решает прервать беременность. Каждая пятая использует аборт как контрацепцию.

Каким способом женщина сделает аборт, зависит не только от ее желания, но и от общего физического состояния. Если она здорова, то врач всегда предложит ей «наименьшее из бед» –медикаментозный аборт.

Последствия медикаментозного аборта минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приему антибиотиков. Однако существуют и противопоказания, о которых следует знать всем тем, кто решился на процедуру прерывания беременности. В некоторых случаях такой способ невозможен, но всегда это должен решать врач.

Сроки прерывания беременности предполагают обоснованный выбор метода

Источник

Аборт и прерывание беременности

По сути, аборт это прекращение беременности, результатом которого является неизбежная погибель плода. В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении.

До скольки недель делают аборт?

Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный. Аборт можно делать до 12-ти недельного срока (его называют ранним абортом), однако как показала практика, плод можно успешно удалить из матки до 22-х недель и это крайний срок прерывания беременности (такой аборт называют поздним).

Различием раннего и позднего аборта является то, что женщина, в первом случае, может принять данное решение самостоятельно, и никто неспособен ей противоречить, что касается второго случая, то, это тяжелый процесс. Для принятия решения об искусственном прерывании беременности собирается комиссия

Источник

Navigation

Гинекология в Петербурге (СПб). Ваш врач гинеколог. Узи при беременности, лечение бесплодия, медикаментозное прерывание беременности

Гинеколог – самый важный врач в жизни каждой женщины. От него зависит ваше личное женское счастье, которое просто невозможно, если у вас есть гинекологические заболевания.

Посещение гинеколога связано с интимными проблемами, и врач может точно диагностировать ваши неприятности и квалифицированно избавить вас от них только в том случае, если вызывает ваше доверие, правда?

3) «Женская консультация – это замечательное место, где мне действительно хотят помочь – искренне и тактично. Что уж говорить о деликатности и профессионализме врачей, прогрессивных методах и полном комплекте различного оборудования»

Источник

Отделения клиники

Новости медицины

Акции

Вопрос-ответ

Статьи

Аборт (прерывание беременности) - нелегкий выбор женщины!

УЗИ и осмотр врача на подтверждение неосложненной маточной беременности и определение срока - 1500 руб. (в стоимость акции не входит) .

По акции можно сделать ТОЛЬКО НЕОСЛОЖНЕННЫЙ аборт при ОТСУТСТВИИ В АНАМНЕЗЕ кесарева сечения, миомы, эрозии шейки матки и других заболеваний.

Сделать аборт, или подарить жизнь? Решать эту дилемму только Вам!

В Медицинском Центре "Бионис" Вы можете прервать беременность (сделать аборт) как медикаментозным, так и хирургическим способом. Для получения дополнительной информации и записи Вы можете круглосуточно позвонить по телефону 8 (985) 222-67-03 или 8 (495) 222-67-03.

Аборт - искусственное прерывание беременности. В первую очередь - это самостоятельный выбор женщины избавиться от нежелательной, незапланированной беременности в силу каких-либо обстоятельств

Источник

Аборт

Аборт – это искусственное прерывание беременности посредством удаления или выведения из матки зародыша или эмбриона до того, как он станет жизнеспособным. Аборт может произойти самопроизвольно (в этом случае он называется выкидышем), либо может быть вызван искусственно. Термин "аборт" обычно относится к искусственному прерыванию человеческой беременности.

В современном мире искусственно вызванный аборт, если он выполняется в соответствии с законодательством, является одной из самых безопасных медицинских процедур. Однако существует и небезопасное прерывание беременности, в результате которого ежегодно во всем мире около 70.000 женщин умирают, а 5.000.000 – становятся инвалидами. Предположительно из 44.000.000 абортов, которые выполняются ежегодно, почти половина небезопасны. Распространенность абортов в последние годы стабилизировалась, несколько десятков лет ушло на сокращение количества абортов посредством популяризации обучения планированию семьи и открытия доступа к широкому ряду контрацептивных средств

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

7 неделя беременности

Итак, 7 недель беременности по акушерскому календарю соответствует 5- ой от зачатия, 3- ей от задержки менструации, началу второй половины второго лунного месяца беременности. (Если у вас седьмая семидневка от зачатия, нужно читать уже про девятую по акушерскому методу).

Основные ощущения на этом сроке связаны с начинающимся ранним токсикозом, которого редко кому удается избежать. В первую очередь токсикоз нарушает систему питания. Есть или не хочется совсем, или же возникают странные прихоти, не свойственные вам в обычном состоянии.

У большинства народов на ранних сроках принято сохранять беременность в тайне. Причина проста - всё ещё очень высок риск выкидыша (на этом сроке матери теряют своих детей в одном случае из шести). Если вы не готовы к тому, что может случиться такое, что вам придется принимать соболезнования, лучше молчите. Если случится выкидыш, никто об этом не узнает

Источник

7. Искусственное прерывание беременности у совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной, если она по своему состоянию не способна выразить свою волю, возможно по решению суда, принимаемому по заявлению ее законного представителя и с участием совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной.

В связи с этим разработаны современные методы прерывания беременности,  контроль за выполнением процедуры аборта,  последующее наблюдение, программы реабилитации пациенток с целью восстановления слизистой матки, подбор индивидуальной контрацепции. 

Следует помнить, что аборт является главной   причиной гинекологической заболеваемости (воспалительные процессы придатков, эндометриоз, бесплодие и др.), в 2 раза увеличивает частоту осложнений во время последующих беременностей и родов (выкидыши, привычное невынашивание, кровотечение и др.) и может привести к серьезным нарушениям репродуктивной функции. Поэтому прерывать беременность лучше в высококвалифицированном стационаре. 

2

Источник

Главная Как сделать прерывание беременности на раннем сроке. Прерывание беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт

Как сделать прерывание беременности на раннем сроке. Прерывание беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт

Узнайте, действительно ли вы беременны. Домашние тесты, основанные на анализе содержания гормонов в моче, не всегда бывают точны. Чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся положение, обратитесь в женскую консультацию. Там вам смогут назначить анализы, точно определяющие не только наличие беременности, но и ее срок.

Видео

Фото

Беременность не всегда бывает желанной для женщины и допустимой по медицинским показаниям. Она может произойти, несмотря на использование контрацепции. И если женщина все-таки забеременела, но категорически не хочет рожать, для нее остается возможность прерывания процесса на раннем сроке.

Домашние тесты, основанные на анализе содержания гормонов в моче, не всегда бывают точны. Чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся положение, обратитесь в женскую консультацию

Источник