боли мышц живота при беременности

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

Боли внизу живота ( Боли в нижней части живота )

Часто задаваемые вопросы

Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области. Это конечный отдел тонкого кишечника (подвздошная кишка) и начальные отделы толстой кишки (слепая кишка, червеобразный отросток, восходящий отдел ободочной кишки).

Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хирургического вмешательства (острый аппендицит, прерывание трубной беременности, перекрут ножки кисты яичника и т.п.).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. В случае почечной колики боль отдает в поясницу, в пах, на внутреннюю поверхность бедра. При гинекологических проблемах боль, кроме того, часто иррадиирует в крестец и прямую кишку

Источник

Боли внизу живота: причины, диагностика и лечение

Общие сведения

Каждого хоть раз беспокоили боли в нижней части живота , поэтому всем известно, что такой недуг может доставить немало мучительных минут. Резкая боль внизу живота может запросто приковать к постели на несколько часов.

Чем отличаются боли внизу живота?

Избежать ненужных страданий, которые всегда приносит с собой боль внизу живота, не так уж сложно. Возможно, достаточно будет одной таблетки обезболивающего, которое можно без рецепта купить в ближайшей аптеке. Хотя кому-то может потребоваться и более длительное лечение.

Когда возникли первые неприятные ощущения? Боли внизу живота часто появляются после еды. Все-таки не каждый организм хорошо реагирует на чересчур сытный и обильный обед или ужин. Довольно распространенной является ситуация, когда дает о себе знать боль внизу живота после секса. А для многих женщин боль внизу живота при месячных давно уже стала привычной.

Многие испытывают трудности при описании боли

Источник

Живот при беременности

Ответ врача: В начале беременности живот увеличен в нижних отделах, над лобковой областью. Заметно увеличение живота примерно с 14-16 недель. Но очень многое зависит от комплекции женщины. Полные женщины могут проходить с беременностью до декретного отпуска, а окружающие и не будут догадываться об их «интересном» положении.

Ответ врача: Темная линия появляется примерно во второй половине беременности (после 20 недель). После родов она в течение некоторого времени становится менее яркой (что связано с возвращением организма к исходному гормональному фону) но может и не исчезнуть полностью.

Ответ врача: Вообще-то беременным не рекомендуется спать на животе, начиная с того момента, как животик начинает выпирать. Безусловно, давление на увеличенный живот может неблагоприятно отразиться на беременности, вплоть до выкидыша или преждевременной отслойки плаценты.

Ответ врача: Окружность живота начинают измерять с 16-18 недель. В среднем, в каждую неделю она увеличивается на 1 см

Источник

Информация, представленная на сайте в том или ином виде, носит информационно-рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и противопоказаний. Условия и порядок предоставления сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь) - цены, перечень, акции и скидки, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА У ЖЕНЩИН

ПОЧЕМУ БОЛЯТ БОКА ВНИЗУ ЖИВОТА

На данной странице рассмотрены только самые распространённые заболевания, вызывающие боли внизу живота у женщин. Материалы с сайта ни в коем случае не могут быть использованы для постановки каких-либо диагнозов без обращения к врачу. Помните: самолечение, когда болит внизу живота, в большинстве случаев приводит к различным осложнениям!

Хронические тазовые боли, тянущие боли внизу живота у женщин - проблема, знакомая многим

Источник

Почему болит живот? Боли при беременности

Беременность – замечательный период в жизни каждой женщины, однако не всегда самочувствие при беременности можно назвать идеальным. Беременную женщину часто беспокоят различные недомогания, в частности боли разного рода и разной локализации. Наиболее часто женщины жалуются на боли внизу живота и тазовой области. Область таза содержит в себе хранилище растущего плода — матку, а также много других органов (яичники, кишечник, мочеточники, мочевой пузырь, а также кости, мышцы и связки таза). И каждый из этих органов может давать о себе знать болевыми ощущениями в области таза. Разобраться в источнике боли и определить насколько опасен этот симптом, не всегда возможно даже при беглом осмотре врача. Тем не менее, попробуем разобраться: каких болей стоит опасаться при беременности больше и как себе помочь.

В сроке беременности 12-24 недели зачастую боль в тазовой области связана с натяжением связок, удерживающих небеременную матку в правильном положении

Источник

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе

Источник

Пупок при беременности

Не секрет, что беременность меняет женщину очень и очень сильно. И в первую очередь — в физиологическом аспекте. Новая, с каждым днем растущая в утробе будущей матери жизнь вносит свои «правки» во внешний вид беременной. На внешности это в первую очередь отображается на постепенно растущем животе. В связи с этим, множество вопросов у женщин в положении связаны с поведением пупка во время беременности.

Многие женщины отмечают, что во второй половине беременности (к 25 неделе, у кого-то и раньше) пупок может начать выпирать, превращается в «пуговичку». Врачи успокаивают: при беременности, особенно у стройных женщин или при большом животе, действительно может наблюдаться расширение пупочного кольца. Ничего страшного в этом нет, это нормальное поведение пупка при беременности. Как правило, после родов пупок приобретает свою начальную форму. Становится выпуклым он далеко не у всех. Но глубина таки может уменьшиться — ближе к 7-8 месяцу.

Некоторые женщины во время беременности могут жаловаться на боль в пупке

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота

Источник