в каком месте болит живот при беременности

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Когда начинает расти живот у беременных

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «интересное положение» станет заметным на 4-5 месяце. При второй беременности живот у беременных начинает расти на более ранних сроках

Источник

Болит живот. В каком месте у вас болит живот?

Если кость или сердце орган одиночный, то живот это большой контейнер, в котором много тканей и структур. Все они прекрасно созданы, но подвержены заболеваниям, как и все другие органы. Любая внезапная резкая боль в животе (особенно незнакомая) – сигнал тревоги. Необходимо немедленное оказание медицинской помощи. Речь не идет о поносе, спазмах или небольшой рези в животе из-за газов. Но, если боль резкая или длится более получаса, если вас согнуло пополам, не хватает воздуха, то возможно вам необходимо срочное хирургическое вмешательство.

Вы можете сколько угодно вспоминать симптомы и пытаться поставить себе диагноз, но правильный диагноз поставит только специалист, и только после осмотра, анализов и полного обследования. Желудок, кишечник, желчный пузырь – органы полые, их протекание, закупорка или если один из них лопается, ставит вашу жизнь под угрозу. Закупорка должна быть быстро ликвидирована, перфорация срочно зашита

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов)

Источник

Слышать малыш начинает после 4-х месяцев, или же в это время просто начинает реагировать на слуховые раздражители: отвечает на них учащением сердцебиения, изменением ритма движений, мимикой (если так можно выразиться:)). Орган слуха развивается стремительно, с 26-й недели ребенок уже может различать различные звуки. Восприятие звуков зависит от положения, которое ребенок занимает в матке. Например, у восьмимесячного плода в головном предлежании (т.е. малыш висит вниз головой) будет больше возможностей для получения информации извне. На этом сроке его среднее ухо вполне созрело и реально воспринимает звуки окружающего мира. В случае тазового предлежания из-за близости органов слуха плода к с…

Дорогие будущие мамочки! Советы, видео-уроки по подзарядке размещаем в этой рубрике. Только доброго утра всем И будьте здоровы! )))

К сожалению, существуют ещё работодатели, которые уверены, что некоторые законы можно обойти или просто не замечать. Нередки те случаи, когда беременных увольняли.А виной тому- незнание нашего законодательства

Источник

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены

Источник

До сих пор в российской медицинской практике существует ряд болезней, о которых врачи в других частях света не подозревают, и уж точно от них не лечат. Советский Союз давно умер, а заболевания, оставшиеся от него в наследство российской медицине, еще живы. В итоге один и тот же человек может получить в США и в России совершенно разные диагнозы: например, в Америке ему скажут, что он здоров, а в российской поликлинике окажется, что ему предстоит долго и мучительно лечиться.

1. Вегетососудистая дистония (ВСД). «Королева» всех исконно российских, а если точнее — советских болезней, поскольку этот «зверь» встречается не только в России, но и на всем постсоветском пространстве (к слову сказать, у страницы, посвященной ВСД в русской «Википедии», нет эквивалента ни на каком другом языке, кроме украинского)

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др

Источник

Бандаж для беременных, когда и как носить

Но про бандаж мы обычно задумываемся на поздних сроках, когда гинеколог уже сказал нам, что его необходимо использовать. С мужской точки зрения бандаж не нужен, он сдавливает кровеносные сосуды, ухудшается кровоснабжение малыша, что снижает его подвижность. Но все это точка зрения мужчин, они за беременностью жены наблюдают со стороны и не могут просто физически ощущать то, что чувствует женщина.

Но по медицинским показателям бандаж нужен беременной женщине, чтобы снизить нагрузку на позвоночник, если она много или часто двигается, не сидит на месте, страдает от болей в спине, чувствует себя уставшей. Бандаж рекомендуется носить женщинам, которые боятся растяжек на животе, и хотят предотвратить их появление.

Если вы находитесь в активном движении, много ходите, и у вас нет возможности, чтобы сбавить темп, то бандаж поможет вам избавиться от неприятных ощущений в спине и в пояснично-крестцовой зоне

Источник

11 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 11 неделе беременности

Вес ребенка на 11 неделе беременности составляет 7 гр. Малыш не больше сливы, но уже практически полностью сформирован. Ручки скоро начнут раскрываться и сжиматься в кулачки, в деснах закладываются молочные зубки. Внешний вид, правда, все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги (поскольку и развиваются быстрее). В 11 недель беременности он начинает поднимать голову, подбородок отделяется от груди, постепенно развивается и укрепляется шея.

С 11 недели развития беременности и до наступления родов будущего младенца называют плодом. В это время его лицо приобретает все более человеческий вид, развиваются и формируют­ся внутренние органы, некоторые из них начинают функцио­нировать. Формируется плацента.

Работает уже сформированное сердце, делая 130—150 ударов в мину­ту. Его еще довольно слабые сокращения можно зафиксировать с по­мощью ультразвукового стетоскопа

Источник

16 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 16 неделе беременности

Длинной 11-11,5 см и весом в 80 г. в 16 недель беременности твой малыш по размеру напоминает авакадо. В следующие 3 недели он совершит серьезный рывок, удвоив свой вес и значительно увеличив рост. Нижние конечности стали значительно более развитыми, а шея подняла голову выше. Глаза и уши уже близки к их окончательному местоположению. В 16 недель беременности сердце перекачивает около 25 литров крови ежедневно. Хоть и закрытые, его глаза могут медленно двигаться, а на ногах начали расти ноготки. Что касается работы почек и мочевого пузыря, то и тут отмечается прогресс - практически каждые 45 минут малыш вносит "вклад" в состав околоплодных вод.

Печень начинает становиться органом пищеварения, а функции кроветворения постепенно берет на себя красный костный мозг. В крови плода уже можно обнаружить все клетки, свойственные крови взрослого человека, и можно определить ее группу и резус-фактор

Источник