какие свечи можно использовать беременности

Молочница во время беременности. Альтернативные методы лечения

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности – довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Симптомы молочницы во время беременности

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов.

Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или “рыбный” запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей

Источник

Анальгин (уколы, таблетки, капсулы, свечи) – инструкция по применению, дозировка (взрослым, детям), можно ли сочетать (с димедролом, папверином и др.), аналоги, отзывы, цена

Анальгин представляет собой лекарственный препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), обладающий выраженным жаропонижающим (антипиретическим) и обезболивающим действием. Поэтому Анальгин используется в качестве обезболивающего или жаропонижающего препарата для купирования болей и нормализации температуры тела, спровоцированных любыми причинами. В отличие от других препаратов группы НПВС, Анальгин оказывает минимально выраженное противовоспалительное действие, поэтому для уменьшения воспаления любой локализации его практически не используют

Источник

Виферон

Состав

В одном грамме мази Виферон для местного и наружного применения содержится 40000МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, а также 0,002 грамма Альфа-Токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-1 содержится 150000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,015 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-2 содержится 500000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов

Источник

Негормональная контрацепция: спермициды Патентекс Овал Н, Фарматекс, Бенатекс, Трацептин, Контрацептин T, Стерилин и аналоги

В последние годы набирают популярность средства негормональной, местной контрацепции, лидерами среди которых являются спермициды — препараты для введения во влагалище перед половым актом.

Не будем лезть в медицинские дебри, просто отметим, что действие их основано на обездвиживании сперматозоидов и создании непроницаемой пленки на шейке матки, препятствующей проникновению сперматозоидов внутрь. К таким веществам относится Ноноксинол 9, входящий в состав свечей Патентекс Овал Н.

Показания к использованию спермицидов

Свечи Патентекс Овал Н, Фарматекс, Бенатекс, Стерилин и прочие рекомендуется использовать женщинам, которые по медицинским показаниям, религиозным или каким-либо другим убеждениям не могут использовать гормональные контрацептивы ( таблетки, пластыри, внутрикожные инъекции и имплантанты), спираль или презервативы

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте. Пожалуйста скажите может ли быть климакс после приема "Анжелика" в течении 5 лет. Сейчас мне 58 лет и уже 2 года не принимаю препарат, но иногда появляются приливы, внезапная потливость и бросает в жар

Источник

Трещина заднего прохода (анальная трещина). Причины, симптомы, диагностика и лечение патологии. Какие свечи и мази использовать в лечении? Народные способы лечения трещины.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Трещина заднего прохода – дефект стенки прямой кишки, имеющий  линейную или эллипсовидную форму. В среднем  трещины имеют 1- 1,5 см в длину, 0,2-0,5 см в ширину и  0,1-0,2 см в глубину.  Ведущими симптомами анальной трещины являются: боль,  спазм сфинктера и кровотечение из прямой кишки.

Анальная трещина довольно частое заболевание среди всех патологий прямой кишки, оно занимает третье место после геморроя и колитов. Частота заболеваемости от 9% до 15%. В среднем трещина заднего прохода составляет 20 случаев  на 1000 взрослого населения. Женщины страдают от данного заболевания в несколько раз чаще мужчин (кроме мужчин нетрадиционной ориентации, у которых этот процент может быть даже выше). В основном возраст  больных колеблется от  20 до 60 лет

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс

Источник

Полижинакс

Полижинакс применяется при гинекологических инфекциях: вульвовагинит, вагинит, цервицит, также применяется в качестве профилактического средства перед операциями на половых органах. Применяется путем ввода во влагалище (интравагинально). При применении в терапевтических дозах возникновение аллергических реакций или других побочных действий маловероятно.

Полижинакс: инструкция по применению

Полижинакс – комплексный лекарственный препарат, фармакологические свойства которого обусловлены свойствами входящих в его состав компонентов. Применяется в гинекологии. Препарат обладает фунгицидным и бактериальным действием, активен в отношении различных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Также препарат благотворно влияет на трофику тканей слизистой оболочки влагалища …

Полижинакс применяют при лечении воспалительного процесса во влагалище и наружных половых губах (вульвовагинит), воспаления влагалища (вагинит) различного генеза (бактериального, грибкового, смешанного), воспаления шейки матки (цервицит)

Источник

Какие существуют жаропонижающие препараты для детей?

Даже самые здоровые дети могут подвергнуться простудным и детским инфекциям. А, как известно детские болезни в основном сопровождаются повышенной температурой тела, вот почему наиболее ходовыми и популярными среди лекарств остаются жаропонижающие препараты для детей. Но используем всегда ли мы именно те, которые нужны и по назначению ли?

Дети это, пожалуй, та категория населения, которую лечат чаще и больше всего. Поскольку если взрослый чувствует недомогание, то он может принять что-нибудь или нет, но все равно пойдет на работу, станет заниматься своими делами. Но с нашими детками такой «халатности» мы не допускаем, а болеют они достаточно часто, то вирусы, то простуды, и садики к тому еще и способствуют их учащению. Да и вообще, лекарства мы начинаем давать своему чаду еще с самого рождения – от болей в животике и зубках, или от температурки, и вроде ничего нет, а все равно даем на всякий случай, что кстати является одной из причин, почему наши проказники болеют тяжелее и дольше положенного

Источник

Чем прогнать кольпит? Список самых действенных свечей

Лечить кольпит можно различными средствами, но чаще всего используют свечи. Они удобны в применении, и можно подобрать подходящие исходя из индивидуальных особенностей заболевания. Все свечи при кольпите можно разделить на отечественные и импортные. Часто, имея разные названия, одни являются аналогами друг друга по действующему веществу и разница только в стоимости. В любом случае важно правильно подобрать препарат, учитывая особенности своего недуга. Какие вагинальные свечи можно применять для лечения кольпита?

Особенности выбора свечей

Кольпит имеет много разновидностей и пути происхождения отличаются, поэтому важно правильно подобрать лечение. При неадекватной терапии теряется не только время, но и повышается устойчивость инфекции. Какие препараты применять для лечения вагинита, зависит от вида заболевания и его возбудителя.

Неспецифический

Источник