шишка внизу живота при беременности

жжение внизу живота

ага, наверняка цистит, купите монурал, перед сном его после еды через час выпейте и если через день два пройдет, значит был цистит, а если нет, то не цистит.

у моей подруги просто частые мочеиспускания, но это уже у нее хронический цистит, сходите к урологу, проверьте, может и у вас уже хронический цистит

Зюзя, хронического цистита у меня быть не может. т.к.он был всего 1 раз. и я его пролечила. ну это ладно, при возможности обращусь к урологу. проверю. но меня это не так беспокоит, просто заодно поинтересовалась.

а можете что-нибудь сказать насчет жжения внизу живота? оно довольно частое и сильное. как спазмы. кажется. что это яичник. но не уверена. не сталкивались с таким?

у меня такое было,ходила к врачу-ничего не обнаружили. А через пару месяцев само прошло. Но вы автор лучше все таки к врачу сходите на всякий случай.

lapka, спасибо! у меня вчера к вечеру уже прошло. сегодня сильных приступов пока не было, но есть в том месте дискомфорт какой-то. если жжение повотрится - схожу к врачу. интересно, что это может быть..

Источник

Спазмолитики – Но-шпа и папаверин при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

ПАПАВЕРИН и НО-ШПА относятся к классу так называемых спазмолитиков миотропного действия, то есть они понижают тонус гладких мышц внутренних органов, снижают их двигательную активность, умеренно расширяют кровеносные сосуды и таким образом устраняют повышенный тонус мышечного органа.

Надо сказать, что по выраженности и продолжительности спазмолитического (расслабляющего гладкую мускулатуру) действия НО-ШПА превосходит ПАПАВЕРИН

Источник

Боль внизу живота справа - основные причины

Боль внизу живота справа. Что это может быть?

Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области. Это конечный отдел тонкого кишечника (подвздошная кишка) и начальные отделы толстой кишки (слепая кишка, червеобразный отросток, восходящий отдел ободочной кишки).

Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хирургического вмешательства (острый аппендицит, прерывание трубной беременности, перекрут ножки кисты яичника и т.п.).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. В случае почечной колики боль отдает в поясницу, в пах, на внутреннюю поверхность бедра

Источник

Боль в животе

Почему болит живот? Причин может быть немало – ведь в брюшной полости множество органов. Как разобраться, что конкретно беспокоит, и серьезно ли это? В первую очередь, выясни место дислокации неприятных ощущений!

Боль не напоминает о себе без причины. Отличить отравление от воспаления под силу не всем. А рассчитывать на чудодейственное лекарство, которое тебя еще ни разу не подводило, – опасно для здоровья. Потому не медли с вызовом врача, а до его прихода определи, что тебя беспокоит, и облегчи состояние.

Между ребрами . Неприятные ощущения под ложечкой чаще всего являются проявлением воспаления слизистой желудка – того самого гастрита, который, если его не лечить, может перейти в язвенную болезнь. Причиной неприятности может стать даже банальный прием антибиотиков, не говоря уже о наследственных заболеваниях и хворях соседствующих органов. При гастрите ноющие боли часто сопровождаются подташниванием по утрам, снижением аппетита или, наоборот, ощущением голода через 1-2 часа после того, как поешь

Источник

Здравствуйте, подскажите что это такое и как лечить сначала появляются маленькие прыщики в середини них будто бы маленькая заноза после того как удалить ее появляются маленькие белые стержня которые не выдавливаются и кажется даже уползают если их начинаешь трогать?

Здравствуйте, Антон! Для того, чтобы определить, что за кожные изменения появились у вас -необходим осмотр врача. Только по описанию достаточно сложно понять характер образований. Кроме того, желательно провести обследование для выяснения причин изменений кожи. Причинами могут быть аллергические, инфекционные факторы, указанные изменения могут быть проявлением некоторых кожных заболеваний. Чтобы выяснить причину, в нашей клинике проводится комплексная программа "Жизнь без аллергии и кожных заболеваний". По результатам обследования назначается индивидуальная лечебная схема. Дополнительную информацию можно получить по тел. +7(495)921-40-50

Источник

Боли внизу живота у женщин

Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренних органов, воспалительных процессов. Как видно, причин, которые могут спровоцировать появление болезненных ощущений внизу живота множество, разнообразным может быть и характер боли, а так же место дислокации болезненных ощущений. Для того чтобы определить причину боли, необходимо учитывать и наличие сопутствующих симптомов.

Если болит внизу живота, и при этом наблюдаются кровянистые выделения из половых путей (не менструация), это может свидетельствовать о наличии заболеваний половых органов. В этом случае необходимо как можно раньше обратиться к врачу – гинекологу. Специалист поможет установить истинную причину возникновения болей, назначить соответствующее лечение

Источник

Ответы доктора на вопросы посетителей

Задайте вопрос доктору, используя форму ниже

На Ваши вопросы отвечают:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом

Источник

Все об аппендиците и его лечении

Аппендицит у детей и взрослых: причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика и эффективные методы лечения.

Аппендицит представляет собой острое воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Основные симптомы и признаки острого аппендицита это: боли в животе (сначала внизу живота, а затем в правом боку), повышение температуры, тошнота, рвота. У детей или пожилых людей боли в животе при аппендиците могут быть слабовыраженными. Острый аппендицит требует немедленной операции. Операция по удалению аппендицита проводится под общим наркозом. Удаление аппендицита, как правило, проходит успешно. Через 5-7 дней после операции больного выписывают из больницы.

Аппендицит это воспалительное заболевание аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки ), которое требует срочного хирургического вмешательства (операции). Аппендицитом может заболеть каждый человек (независимо от пола и возраста). Острый аппендицит встречается как у детей, так и у взрослых

Источник

Причины эрозии шейки матки: как выбрать подходящее лечение?

На страничках женского сайта «Красивая и Успешная» не так давно была затронута тема эрозии. Сегодня мы поговорим о некоторых мифах, касающихся появления осложнений после прижигания эрозии шейки матки.

В наше время медицина достигла достаточно высокого уровня, однако при этом многие люди всё равно продолжают испытывать недоверие к её методикам. Надо сказать, большинство из тех, кто не верит в силу официальной медицины, таким образом просто пытается скрыть свой страх перед людьми в белых халатах.

Именно боязнь неприятных ощущений и боли зачастую вынуждает и взрослых женщин оттягивать поход к врачу, чтобы прижечь эрозию.

Свою нерешительность они оправдывают кучей причин. Именно эти нерешительность и страх порождают в воображении современных людей мифы о том, что прижигание – процесс болезненный, малоэффективный и несёт за собой множество побочных эффектов

Источник

Как лечить шишку заднего прохода

Шишка заднего прохода – распространенное явление. Первые признаки прямокишечного образования: зуд анального отверстия, жжение.

Шишка в заднем проходе: причины

Вредные привычки (курение, алкоголь) нарушают ректальное кровоснабжение. Частое применение кофе, питье энергетических напитков, болезни сердечнососудистой системы – факторы, способные спровоцировать расширение геморроидальных вен.

При беременности анальный сфинктер находится в спазматическом состоянии. Постоянное сужение ректального отверстия провоцирует нарушение кровоснабжения. При присоединении бактериальной инфекции появляется шишка возле заднего прохода. Морфологически конгломерат представлен интенсивным разрастанием соединительной ткани, скоплением лейкоцитов перифокально.

Врожденное ослабление геморроидального сплетения провоцирует нестойкое сокращение слизистой оболочки. Увлечение спортом, конные прогулки, разные виды гребли, подъем тяжелых предметов повышают вероятность появления геморроидальных узлов

Источник