2 узи при беременности расшифровка

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности - все, как на ладони

Если говорить в общих чертах, то технология УЗИ состоит в том, что ультразвуковые волны отражаются от структур исследуемого объекта и принимают вид электрических импульсов, воспроизводимых на мониторе. УЗИ при беременности - наиболее эффективный метод, т.к. исследуемая среда (околоплодные воды) - отличный проводник ультразвуковых лучей.

Выявить наличие беременности при помощи УЗИ можно уже на ее третьей неделе. А исследования на поздних сроках помогают изучить внутренние органы плода: сердце, головной мозг, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт; произвести замеры диаметра грудной клетки, размера головки, длины бедренной кости и пр.; определить вес плода. На отчетливость картины беременности влияют также и частота и регулярность подобных исследований.

УЗИ во время беременности - залог здоровья мамы и малыша

УЗИ плода - одно из наиболее мощных средств отслеживания этапов беременности и своевременной диагностики отклонений в развитии плода

Источник

Сделать УЗИ при беременности для определения срока и пола

Каждой будущей маме хочется как можно раньше узнать пол своего малыша. При помощи УЗИ это можно сделать во втором триместре беременности. Специалисты МЦ "Здоровье" проведут УЗИ и с точностью определят пол вашего будущего ребенка.

Стоимость УЗИ при беременности

Плановые УЗИ при беременности

Первое УЗИ рекомендуется сделать после 2-хнедельной задержки менструации. Цель обследования — установление наличия плодного яйца, исключение неразвивающейся или внематочной беременности. Самый точный результат по диагностированию ранней беременности обеспечивает трансвагинальное УЗИ. В данном случае, врач может с максимальной точностью оценить состояние матки, яичников, маточных труб, определить местоположение плодного яйца.

Сделать УЗИ при беременности на ранних сроках необходимо и в том случае, если женщина желает ее прервать. В данном случае, ультразвуковое исследование необходимо для того, чтобы уточнить срок беременности по УЗИ и определить наличие в матке плодного яйца

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ — расшифруем непонятные обозначения вместе.

Для чего нужны УЗИ во время беременности?

Итак, УЗИ бывают двух видов: скрининговые и селективные. Первые проводятся на определенных сроках и обязательны для всех женщин, ожидающих малыша. Направления на плановые исследования выдаются врачом, который ведет беременность, в 10-12, в 22-24, в 32 и в 37-38 недель

Источник

Когда делают третье плановое узи при беременности

Под таким термином, как третье УЗИ при беременности подразумевается диагностика на сроке 30-32 недели (до 35 недели при наличии медицинских показаний).

На этом сроке определяется количество околоплодных вод, зрелость плаценты, масса, предлежание, двигательная активность. Иными словами, это 3 скрининговое исследование, которое делают при сроке 30 -35 недель, оно есть обязательным для всех, не смотря на то, протекает ли беременность благополучно или имеются определенные осложнения.

Основные задачи третьего планового УЗИ

Определения положения малыша и его предлежание. Эти показатели позволяют получить более четкое представление о стратегии проведения родов (естественные или кесарево сечение);

Кроме этого, устанавливаются некоторые виды патологических изменений плода, когда они не могут быть выявлены на более ранних сроках.

Иными словами, третье плановое УЗИ позволяет выявить те пороки, которые видны только на поздних сроках беременности

Источник

Форма поиска

Вы здесь

КТГ плода при беременности: расшифровка и норма

Существует несколько методов оценки в баллах результатов КТГ. Если при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода (ПСП). При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах.

КТГ баллы для оценки состояния плода.

Расшифровка баллов КТГ и оценка состояния плода

Расшифровка КТГ плода при беременности

Оценку (расшифровку) КТГ, как правило, начинают с анализа базальной ЧСС, которая является одной из главных характеристик работы сердца и очень важным параметром оценки сердечной деятельности плода как критерия внутриутробного состояния

Источник

Форма поиска

Вы здесь

ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это особенный «гормон беременности», который вырабатывается после оплодотворения (c 5-6 дня с момента оплодотворения) оболочкой зародыша, которая называется хорион. Следовательно, присутствие в организме женщины хориальной ткани свидетельствует о наступление беременности.

Определив анализ ХГЧ, можно получить наиболее точную и достоверную информацию о наличии (или отсутствии) беременности на малом сроке, а также диагностировать нормально протекающую и патологическую беременности.

Для диагностики беременности в домашних условиях самым доступным способом является определение ХГЧ в моче. С мочой гормон начинает выделяться со 2-й недели от зачатия, достигая наивысшего уровня в 10 недель, после чего его концентрация уменьшается и поддерживается на определенном уровне до окончания беременности (с повторным пиком в 32— 34 недели)

Источник

Полезная информация для беременных. Скрининги

Есть ряд исследований, благодаря которым риск родить ребенка с такими патологиями, как синдром Дауна, Эдвардса и грубыми пороками развития, выявляется на самых ранних стадиях беременности. Речь идет о пренатальном скрининге.

Из всех прошедших обследование будущих мам выявляется группа женщин, чьи результаты значительно отличаются от нормы. Это говорит о том, что у их плода вероятность наличия каких-то патологий или дефектов выше, чем у остальных. Пренатальный скрининг- комплекс исследований, направленный на выявление аномалий развития или грубых пороков плода.

Биохимический скрининг – анализ крови, позволяющий определить наличие в крови специфических веществ («маркеров»), изменяющихся при определённых патологиях, таких как синдром Дауна, Эдвардса и пороки развития нервной трубки. Сам по себе биохимический скрининг- это только подтверждение вероятности, но не диагноз

Источник

Третье УЗИ при беременности

Ультразвуковые исследования, которые назначаются во время беременности, помогают врачу определить, правильно ли развивается малыш, насколько эмбрион соответствует сроку беременности. Для любой мамы УЗИ — это возможность увидеть своего малыша, послушать его сердцебиение, рассмотреть части тела крохи и его органы.

Виды показаний ультразвуковых исследований

Скринговые исследования проводятся 3 раза за все время беременности. Эти исследования являются обычным и плановым. Проводятся они, как правило, 3 раза за период беременности в 10-12, 20-22, 30-34 недель. Также по желанию мамы она может пройти исследование на 26-38 недели беременности, обычно, если беременность протекает без осложнений, вполне хватает 3-х разового исследования малыша.

Третье плановое исследование плода является самым важным. Именно в этот период (30-34 недели) врач обследует беременную на предмет выявления отклонений и пороков у плода

Источник

УЗИ при беременности

Когда делать первое УЗИ при беременности?

Будущих мамочек всегда интересует вопрос безопасности УЗИ при беременности. Еще в 1978 году, до того, как эхография стала методом массового обследования будущих мамочек, были тщательно изучены биологические аспекты воздействия ультразвука на живые ткани. Установлено, что даже при многократном превышении допустимой при диагностике интенсивности ультразвука вредных последствий для зародышей млекопитающих нет.

А вот отрицательные последствия отказа от ультразвукового исследования в первом триместре очень наглядны. Ежегодно в Москве рождается около 100 детей с синдромом Дауна. К сожалению, не только люди, далекие от медицины, но и некоторые врачи не знают о том, что при помощи эхографии заподозрить беду можно уже в 12-13 недель. Почему необходимо провести сеанс первого УЗИ при беременности не позже этого срока?

Во-первых, он оптимален для диагностики грубых пороков развития плода и маркеров хромосомной патологии

Источник