12 недель беременности опасности

Цитомегаловирус

Вчера мне врач покомментировала мой анализ крови. Был найден цитомегаловирус в активной стадии. Искала в нашем сообществе информацию – и почти ничего не нашла. Интернет кишит страшными рассказами, последствиями и т.д. Вот я и решила, разместить тут самую, на мой взгляд, информативную статью.

Несмотря на этот список, в подавляющем большинстве случаев цитомегаловирусная инфекция не несет никакой опасности здоровью человека!

беременных   (влияет на плод) – степень опасности невелика и зависит от вида цитомегаловирусной инфекции; при первичной цитомегаловирусной инфекции степень опасности выше, чем при реактивации цитомегаловирусной инфекции

преждевременно рожденных малышей (когда заражение происходит через грудное вскармливание или в родах) – степень опасности невелика

людям с врожденным иммунодефицитом, со СПИДом, с пересаженными органами и тканями – степень опасности больше, чем при беременности

Источник

27 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 27 неделе беременности

Теперь он может открывать и закрывать глаза! К тому же у него установился определенный режим сна и бодрствования. Он может сосать свои пальцы, причем некоторые малыши не ограничиваются пальчиками на руках, а активно используют пальцы ног. В 27 недель беременности легкие все еще незрелые, но они уже смогут функционировать с помощью определенного оборудования, если малыш захочет появиться на свет раньше времени.

Важный процесс происходит в легких — начинают формироваться альвеолярные ходы (тончайшие воздухонос­ные трубочки) и альвеолы (микроскопические пузырьки). Через тонкие стенки альвеол происходит обмен углекисло­го газа на кислород. Альвеолы расправятся и наполнятся воздухом только после появления ребенка на свет, ког­да он сделает свой первый вдох. Благополучно осуще­ствить первый вдох и процесс дыхания вообще помо­жет сурфактант, вещество, обеспечивающее раскрытие альвеол во время вдоха

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

Беременность 41-42 недели. переношенная или нет? интересная статья

Переношенная беременность: 41-42 неделя

Беременность: 41 неделя, 42 недели?

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Беременность переношенная?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

12 неделя беременности

12 недель по акушерскому календарю - это окончание 1 триместра, то есть вас можно поздравить с тем, что треть пути вы уже прошли, причем не самую простую, ведь ранний токсикоз приходится именно на этот период и доставляет будущим мамочкам немало хлопот.

Сейчас ощущения похожи на возвращение к нормальной жизни. Теперь нет прежнего страха потерять ребенка, налаживается питание, и вы больше не страдаете от перепадов настроения, что вы вероятнее и сами успели отметить. Будущие мамочки на таком сроке как правило становятся спокойнее день ото дня. Это время вы вероятнее всего запомните, как лучшее за весь период ожидания ребенка.

Секс уже требует некоторых ограничений. Например, вы начинаете понимать, что позиции, где женщина на животе вам больше не подходят. Да и просто ложиться на живот врачи не рекомендуют, хотя проснувшись посреди ночи сможете обнаружить, что спите именно на нем. В этом нет ничего страшного, малыш защищен, и вы его не придавите

Источник

25 неделя беременности

На таком сроке беременности окончательно формируется половая система малыша и с помощью аппаратуры ультразвуковой диагностики можно рассмотреть его половые органы и предварительно узнать пол. Продолжает развиваться опорно-двигательная система и формироваться скелет. Плод чаще двигает руками, сжимая их в кулаки. Уже на этом этапе, проанализировав подвижность той или иной руки, можно делать вывод, левшой или правшой будет ребенок.

Будущая мама лучше чувствует своего малыша и, оставшись в тишине, может даже услышать, как бьется его сердце. Наиболее отчетливо сердцебиение может услышать наблюдающий вас врач, воспользовавшись специальной трубкой. Это поможет также определить спит или бодрствует малыш, потому как режим ребенка далеко не всегда совпадает с маминым распорядком дня.

Ухудшается самочувствие мамочки: может беспокоить частая изжога, общая слабость, боль в ребрах, давление в области диафрагмы. Причиной этого является увеличение в весе ребенка до 700 граммов, а также в увеличении его объема

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза

Источник

36 неделя беременности тянет живот

У многих будущим мам беременность 35-36 недель сопровождается беспокойством и днем, и ночью. На этом сроке дно матки поднимается на самую высокую точку и находится прямо под грудиной. Поэтому становится тяжело дышать. Еще труднее становится, когда ребенок начинает толкаться буквально под сердцем. Если у вас на сроке 36 неделя беременности тянет живот, то это говорит о том, что матка готовится к родам. На этом сроке не рекомендуется путешествовать, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем малыша.

Видео

Фото

У многих будущим мам беременность 35 недель - 36 недель сопровождается беспокойством и днем, и ночью. На этом сроке дно матки поднимается на самую высокую точку и находится прямо под грудиной. Поэтому становится тяжело дышать. Еще труднее становится, когда ребенок начинает толкаться буквально под сердцем.

Если у вас на сроке 36 неделя беременности тянет живот, то это говорит о том, что матка готовится к родам. На этом сроке не рекомендуется путешествовать, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем малыша

Источник

Календарь беременности: 9 неделя

На девятой неделе беременности, соответствующей седьмой неделе развития эмбриона, наблюдается активное развитие конечностей. Формируются все суставные сочленения, на руках и ногах начинают обособляться пальцы. Эмбрион активно двигает руками. Сгибает и разгибает их в локтевых суставах, подносит к лицу. Периодически выпрямляя ноги в коленях, он располагает их вдоль туловища.

Ранее вытянутая голова зародыша начинает округляться, но все еще составляет половину длины тела. Диаметр головки эмбриона 1,38 см, длина тела – 3,66 см. Лицо уже имеет человеческие черты. Глаза еще большие, но начинают прикрываться веками. Уши по-прежнему расположены низко. Появляются первые сосательные движения. Начинает исчезать хвост.

Сердце эмбриона все еще трехкамерное и состоит их двух предсердий и одного желудочка. В крови начинают циркулировать эритроциты.

Продолжается развитие пищеварительной системы, формируются различные отделы кишечника, усложняется строение печени и поджелудочной железы

Источник

Аборт

Аборт – это искусственное прерывание беременности посредством удаления или выведения из матки зародыша или эмбриона до того, как он станет жизнеспособным. Аборт может произойти самопроизвольно (в этом случае он называется выкидышем), либо может быть вызван искусственно. Термин "аборт" обычно относится к искусственному прерыванию человеческой беременности.

В современном мире искусственно вызванный аборт, если он выполняется в соответствии с законодательством, является одной из самых безопасных медицинских процедур. Однако существует и небезопасное прерывание беременности, в результате которого ежегодно во всем мире около 70.000 женщин умирают, а 5.000.000 – становятся инвалидами. Предположительно из 44.000.000 абортов, которые выполняются ежегодно, почти половина небезопасны. Распространенность абортов в последние годы стабилизировалась, несколько десятков лет ушло на сокращение количества абортов посредством популяризации обучения планированию семьи и открытия доступа к широкому ряду контрацептивных средств

Источник