успокоительные при беременности на ранних сроках

Успокоительное при беременности

Успокоительное при беременности принимать не желательно, но иногда в этом возникает настоящая потребность. Во время беременности происходят значительные перемены как в физиологическом состоянии женщины, так и в её жизни, не всегда мы к этому готовы. 

Успокоительные средства при беременности кажутся отличным выходом, тем более, все прекрасно знают, что практически все препараты изготовлены на травах. На первый взгляд, попить таблетки или сироп, и всё наладится. Однако безопасность успокоительных препаратов относительная, большинство из них не изучены при беременности, или же откровенно опасны. Давайте разберемся, какие успокоительные можно при беременности и на каких сроках. 

Самые известные успокоительные препараты при беременности это  валериана, пустырник,  новопассит  и персен

Источник

Выделения при беременности

Беременность - особенное время в жизни женщины, когда в ее состоянии и самочувствии происходят глобальные перемены. Не все женщины в состоянии по своему самочувствию заподозрить проблемы – расскажем, что должно послужить поводом для посещения врача и обеспокоиться. Самое основное – это появление болей в низу живота и крови на нижнем белье – это очень тревожные признаки, часто обозначающие наличие проблем в здоровье. Но откуда может появиться кровь во время беременности и что необходимо срочно сделать? Поговорим подробнее.

Самой частой причиной появления на белье мажущих или кровянистых выделений (особенно если это первая половина беременности и ранние сроки) являются угроза прерывания или начинающаяся отслойка плодного яйца, проще говоря – начинающийся выкидыш

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Травы при беременности

Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша. Некоторые травы, способствующие зачатию категорически противопоказаны при беременности, потому как могут спровоцировать выкидыш.

Какие травы можно пить при беременности?

Безвредными для лечения простуды и кашля при беременности считаются липовый цвет, настой цветков и корней алтея, листья мать и мачехи, первоцвет, гравилат городской.

Корень валерианы также можно применять в лекарственных целях при беременности, но только на непродолжительный срок и в небольшом количестве. Лучше всего отказаться от спиртовой настойки и употреблять приготовленный в домашних условиях настой. Для этого нужно чайную ложку корней залить стаканом теплой воды и настоять 6-8 часов.

От отеков хорошо помогают листья березы. Настой из двух чайных ложек из расчета на 200 мл

Источник

Тест на беременность до задержки менструации: принцип теста

Наверное, нет в мире ни одной женщины, которой бы не коснулась проблема ранней диагностики беременности. И это не зависит от того, желательная эта возможная беременность или нет, планируемая или неожиданная, первая или повторная. Мы все равно хотим и должны знать об этом как можно раньше.

Все эти признаки известны давно и использовались чуть ли не веками для так называемой ранней диагностики беременности. Но для современной жизни такая диагностика уже никак не может считаться ранней. Так же как и УЗИ-исследование, даже с использованием современного интравагинального датчика, которое тоже позволяет диагностировать беременность только после задержки менструаций.

Задержка месячных на 4-6 дней при регулярном менструальном цикле и отсутствии каких-либо иных причин его нарушения (лечение гормональными препаратами, операции, сильные стрессы и пр.)

Набухание и повышенная чувствительность молочных желез, которая появляется через одну-две недели после зачатия

Источник

Хронический или острый пиелонефрит во время беременности

Женщины во время «интересного положения» могут столкнуться с таким заболеванием, как пиелонефрит. Под этим медицинским термином понимается воспалительный процесс, протекающий в почках с поражением чашечно-лоханочной системы. Заболевание чаще всего встречается у представительниц прекрасного пола. 6–12% женщин сталкиваются с пиелонефритом во время беременности. Он опасен для матери и малыша. При отсутствии лечения заболевание может стать причиной самопроизвольного аборта.

Причины воспалительного процесса в почках

Пиелонефрит является инфекционным заболеванием. Его могут вызвать микробы, обитающие в человеческом организме. Также воспаление в почках могут спровоцировать микроорганизмы, проникающие во внутренние органы из внешней среды.

В большинстве случаев возбудители проникают в почку гематогенным путем из очагов инфекций, имеющихся в организме

Источник

Кровянистые выделения в гинекологии

Многие женщины считают любые выделения из половых органов признаком какого-то заболевания, и стремятся избавиться от них. Это в корне неверное представление. Влагалищные выделения так же физиологичны, как секреция слюнных и слезных желез, желудочного сока и т.д. Пытаться избавляться от всех этих выделений не только бессмысленно, но и небезопасно. В некоторых случаях это относится и к кровянистым выделениям . Но появление их занимает особое место в гинекологии – примесь крови во влагалищном секрете достаточно часто служит признаком различных патологий. Попробуем подробнее разобраться, что означают кровянистые выделения, и в каких случаях при их появлении необходимо обратиться к врачу.

Кровянистые выделения у девочек

Выделение секрета из половых органов характерно для женского организма практически в любом возрасте, за исключением периода от рождения до 9-11 лет. До начала полового созревания выделений из влагалища у девочек быть не должно

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Тахикардия при беременности

Тахикардия при беременности – это повышенное сердцебиение, которое вызывает дискомфорт и болезненное состояние у будущей мамы. Рассмотрим основные причины данной патологии у беременных, методы диагностики, лечения и прогноз на выздоровление.

Нормальный сердечный ритм находится в пределах 60-90 сокращений, но если этот показатель превышает норму, то речь идет о тахикардии. Беременность – это довольно ответственный момент в жизни женщины. И это не удивительно, так как в этот момент организм испытывает повышенную нагрузку. Двойную работу выполняет сердечно-сосудистая система, которая является самым главным органом в организме. Сбой в работе этой системы приводит к увеличению ЧСС, что является весьма распространенным явлением в период вынашивания малыша.

Тахикардия при беременности – это патологическое состояние, которое вызывает беспокойство у женщины, но самое опасное – негативно сказывается на полноценном развитии плода

Источник

Угроза выкидыша на ранних сроках беременности — реальная опасность!

Угроза выкидыша на ранних сроках беременности — достаточно распространенный в наше время диагноз. Поэтому будущим мамочкам очень важно понимать разницу между угрозой выкидыша и уже начавшимся выкидышем, а также знать основные причины и симптомы угрозы раннего прерывания беременности.

Основные причины угрозы выкидыша

Гормональные. Как правило, выкидыш происходит чаще всего из-за нехватки в организме гормона прогестерона или эстрогена, повышенный уровень мужских гормонов — андрогенов, эндокринные заболевания.

Генетические нарушения, в результате которых плод развивается неправильно и погибает из-за своей нежизнеспособности.

выделения из влагалища. Они могут быть как скудными и мажущими, темно-коричневого цвета, так и обильными, алыми. Выделение светло-розовой слизи также является признаком опасности

Источник

Главная Противопоказания +а ранних сроках беременности. Ранний срок беременности - угроза выкидыша. Токсикоз на раннем сроке беременности. Секс во время беременности

Противопоказания +а ранних сроках беременности. Ранний срок беременности - угроза выкидыша. Токсикоз на раннем сроке беременности. Секс во время беременности

Сейчас медицина позволяют беременеть женщинам с такими патологиями, при наличии которых еще 15-20 лет назад речь о беременности даже не шла. Но и сегодня это большой риск. Такой шаг требует внимательности и огромных усилий - как со стороны врачей, так и со стороны самой женщины.

Видео

Фото

Молодые родители, и в особенности молодая мама, желающие завести ребенка обязательно должны планировать беременность, ведь вынашивание ребенка - чрезвычайно сложная и ответственная задача. Сейчас медицина позволяют беременеть женщинам с такими патологиями, при наличии которых еще 15-20 лет назад речь о беременности даже не шла. Но и сегодня это большой риск

Источник

Легкое зачатие после внематочной беременности.Полезные советы.

Что нужно делать, при подозрении на внематочную беременность? Почему так случается, и как это влияет на здоровье? Рассмотрим подробнее эти вопросы. В настоящее время уровень современной медицины может решать проблему внематочной беременности, сохраняя при этом женщинам здоровье и жизнь. Внематочная беременность часто приводит к бесплодию, повторной внематочной беременности и другим тяжелым последствиям. Зачатие после внематочной беременности составляет примерно 50%, а шанс, что может случиться повторная внематочная беременность – около 20%, вероятность бесплодия – около 30%. Своевременное обращение к врачу позволит увеличить шансы наступления нормальной беременности.

Видео

Фото

Что нужно делать, при подозрении на внематочную беременность? Почему так случается, и как это влияет на здоровье? Рассмотрим подробнее эти вопросы.

В настоящее время уровень современной медицины может решать проблему внематочной беременности, сохраняя при этом женщинам здоровье и жизнь

Источник