шевеления на 12 неделе вторая беременность

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов

Источник

Когда начинает шевелиться ребенок?

Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как «порхание бабочек» или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень слабы и повторяются довольно редко.

Постарайтесь запомнить, во сколько недель начал шевелиться ребенок. Эта дата важна для дальнейшего определения срока родов. К дате, когда начал шевелиться первый ребенок добавляют 20 недель. А к моменту, когда начал шевелиться второй ребенок – 22 недели. Конечно, подсчет срока приближающихся родов по срокам шевеления весьма приблизителен.

По мере развития плода, шевеления способны причинять некоторый дискомфорт. Малышу просто становится тесно в животе. Ближе к родам, обратите внимание, в какой области живота движения чувствуются сильнее всего. Если шевеления, в основном, наблюдаются в верхней части, ближе к диафрагме, младенец занимает правильное, головное положение.

Первые беспорядочные нескоординированные движения начинаются уже с 8-й недели после зачатия

Источник

24 неделя беременности

24 неделя беременности подарит будущей маме новые ощущения. Плод серьезно подрос и весит приблизительно 550-600 граммов. Объем матки для него уже мал, чтобы можно было свободно перемещаться. По этой причине ребенок может колотить ручонками по всему, на что будет натыкаться.

Малыш начинает активно изучать проявления внешнего мира, прислушиваясь к окружающим его звукам и замечая изменения обстановки. Важно, чтобы будущая мама в этот период не делала резких движений, не кричала и не пугалась, поскольку вместе с ней может испугаться малыш. Тогда он не сможет себя контролировать несколько часов, а маме придется приложить усилия для того, чтобы его успокоить.

Жировая ткань активно выделяется, ведь она необходима для здоровья малыша. Ребенок очень сильно чувствует температурные спады, поэтому требует дополнительной защиты.

Система дыхания плода укрепилась настолько, что он может полноценно дышать, насыщая кровь кислородом. Малыш готовится к самостоятельной жизни. Это сказывается на состоянии беременной

Источник

Календарь беременности: 28 неделя

На 28-й неделе беременности длина плода составляет 35 см, вес уже немного превышает 1 кг, диаметр головки увеличивается до 70,5 мм, поперечник грудной клетки – до 71,9 мм, а живота – до 73,5 мм.

Плод продолжает активно расти и развиваться. Черты его личика становятся более мягкими, щеки округляются, на руках и ногах уже появляются первые перетяжки. Кожа остается еще чуть красноватой из-за просматривающихся, близко расположенных капилляров. Волосы на головке начинают накапливать пигмент и становятся более темными. У некоторых детишек накопление пигмента идет настолько быстро, что его количество, в результате, превосходит заложенные генетические параметры. Некоторые недоношенные дети, рожденные в 28 недель белокурыми мамами, вполне могут предстать перед глазами удивленных родных жгучими брюнетами.

Продолжается развитие коры головного мозга и сейчас, на 28-й неделе беременности уже можно предположить, какое полушарие мозга будет ведущим

Источник

19 неделя беременности

Что же происходит с малышом в 19 недель беременности? Головной мозг развивается и растет, голова ребенка становится еще больше. Образуются нервные клетки, которые отвечают за работу опорно-двигательного аппарата. Ребенок может совершать именно те движения, которые хочет, он шевелит пальцами и ногами. Определяются пропорции тела, например, длина бедра и голени.

Происходит развитие дыхательного аппарата, появляются бронхиолы. Несмотря на то, что веки все еще закрыты, ребенок на 19 неделе беременности (см. фото) различает яркость освещения. Постепенно рост ребенка замедляется, но организм снабжает его жировой тканью, чтобы увеличить тепло внутри плаценты.

Женщина может почувствовать все мельчайшие движения ребенка. Он начинает двигаться часто, и это приносит немало дискомфорта. К тому же ваш вес на 19 неделе беременности увеличивается, а бедра расширяются. Меняется походка, потому что живот тянет вас вниз и нарушается осанка. Вес плода составляет приблизительно 200 граммов

Источник

19 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 19 неделе беременности

К 19 неделе беременности твой пузожитель прибавил до 200 грамм и подрос до 13-15 см. от головки до копчика. Руки и ноги пропорциональны друг другу и остальному телу. Почки продолжают производить мочу, а голова начинает покрываться волосиками. В 19 недель беременности настал критический момент для развития пяти основных чувств: мозг малыша определяет специальные области, которые будут отвечать за обоняние, вкус, слух, зрение и осязание. Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных зубов.

За счет развития подкожной клетчатки сосуды уже меньше просвечивают через кожу и она становится не такой красной, но пока еще сохраняет морщинистость. В 19 недель беременности на теле и голове плода начинает появляться сыровидная (или первородная) смазка

Источник

Календарь беременности: 17 неделя

На семнадцатой неделе беременности плод продолжает активно расти и набирает вес. Диаметр его головки составляет 35,8 мм. Ребенок держит голову практически прямо, количество волос увеличилось. Лицо приобрело генетически заложенные черты. Глаза полностью сформированы и способны различать свет и темноту. Если поднести к животу женщины источник света, ребенок поворачивается в его сторону.

Семнадцатая неделя беременности знаменуется завершением формирования слуховых косточек, расположенных в среднем отделе уха. Начинает работать сложный передаточный механизм, преобразующий звуковую волну в нервные импульсы, и плод начинает различать звуки. Конечно, он не в состоянии их анализировать, но громкий звук, окрик, шум явно беспокоят его. В то время как спокойная музыка, голос матери или отца воспринимаются им, как нечто успокаивающее.

Движения ребенка становятся все более скоординированными. Во время бодрствования он активно двигает руками, взмахивает ими, выпрямляет, подносит к лицу, он разгибает и сгибает ножки

Источник

Форма поиска

Вы здесь

32 акушерская неделя беременности

Добро пожаловать в 32 акушерскую неделю беременности! Это 7месяц и 3 недели, 3 триместр или 30 неделя от зачатия. Вы уже чувствуете, что готовы к родам, но это еще не так. Ребенку все еще нужно время, чтобы набрать дополнительную массу, чтобы быть более жизнеспособным.

Как поживает кроха?

Большинство детей находятся сейчас в тазовом предлежании, но есть и такие послушные, что уже позиционировали себя головкой вниз. Те малыши, что сейчас находятся в ножном или тазовом положении еще перевернутся до родов самостоятельно. Но бывают случаи, когда ребенку мешает сделать поворот какое-то осложнение: маловодие, многоводие, обвитие и другие. В таком случае наружный переворот женщине делать запрещено, как и различные упражнения (эффективность которых, кстати, не доказана). Вариант родов при этом подбирается индивидуально

Источник