йод для мужчин при планировании беременности

Чем полезна и вредна клубника?

Полезные свойства клубники

Клубника – ароматная ягода, которая обладает уникальными пищевыми, лекарственными и полезными свойствами. Она содержит большое количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец. Такое растение оказывает мощное оздоровительное влияние на человеческий организм. Ягоды клубники используются для лечения  гипертонии, склероза,  запоров  и различных проблем с пищеварительной системой. Кроме того, многие формы запущенных состояний при  экземах  с легкостью решаются при особом лечении клубникой. Она способствует нормализации обмена веществ, а также помогает при серьезных болезнях сердца, при почечных недугах и  малокровии.

При воспалениях щитовидной железы показано употребление ягод клубники, поскольку она обладает особой противомикробной активностью. Если выпивать свежий клубничный сок натощак, то это поможет вылечить желчнокаменную болезнь

Источник

- при назначении препаратов следует учитывать срок беременности: ранний или поздний. Поскольку срок окончательного завершения эмбриогенеза установить невозможно, то необходимо особенно тщательно подходить к назначению АМП до 5 мес беременности;

С - Изучение репродукции на животных выявило неблагоприятное действие на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск.

D - Имеются доказательства риска неблагоприятного действия ЛС на плод человека, полученные при проведении исследований или на практике, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск

Источник

Фолио

Фармакологическое действие

Активные вещества Фолио, участвуя в кроветворении, способствуют восполнению дефицита как фолиевой кислоты, так и йода в организме.

Недостаток фолиевой кислоты приводит к накоплению гомоцистеина в плазме крови, который является маркером атеросклеротических изменений.

Дефицит фолиевой кислоты при беременности увеличивает риск развития врожденных пороков, которые обусловлены дефектами невральной трубки, а также является одной из основных причин анемии. Применение Фолио при беременности способствует защите плода от гипотрофии и недоношенности.

Активный компонент йод, входящий в состав Фолио, находится в таких гормонах щитовидной железы, как тироксин и трийодтиронин. На фоне недостатка йода в организме часто развиваются кретинизм и эндемический зоб.

Кроме того, применение Фолио по отзывам способствует восполнению дефицита йода и фолиевой кислоты в период лактации у кормящих матерей

Источник

Красная щетка– лечебные свойства, применение и противопоказания

Красная щетка – растение, которое прибрело широкую популярность в народном лечении гинекологических заболеваний. Благодаря содержанию фитогормонов, красная щетка нормализует гормональный баланс и успешно устраняет патологии, спровоцированные нарушениями эндокринной системы. Сфера применения – лечение гормональных нарушений у женщин и мужчин, терапия миомы матки, мастопатии, эрозии, синдрома поликистозных яичников, нарушений менструального цикла (аменорея, дисменорея, олигогипоменорея) и заболеваний мочеполовой системы.

Красная щетка и гормоны

Заместительная гормональная терапия, которую часто назначают в таких случаях, может нарушить естественную выработку гормонов и сделать человека зависимым от препаратов на всю оставшуюся жизнь. Фитогормоны, содержащиеся в растениях, являются хорошей альтернативой гормональным препаратам с меньшими побочными эффектами

Источник

Престариум аргинин Комби (периндоприл, индапамид)

Престариум аргинин Комби (периндоприл, индапамид) аналоги:

Престариум аргинин Комби (периндоприл, индапамид) инструкция:

Комбинация с неантиаритмичными препаратами, которые могут вызвать развитие пароксизмальной желудочковой тахикардии типа "пируэт".

Повышенная чувствительность (аллергия) к активным веществам препарата (периндоприл или индапамид) или к любому из компонентов препарата, повышенная чувствительность к любому ингибитору АПФ или к сульфонамидам в анамнезе.

В зависимости от клинической ситуации может быть рекомендовано начинать лечение с монотерапии одним из активных компонентов препарата (периндоприл в дозе 2,5 - 5 мг).

Применение препарата в первый триместр беременности не рекомендуется. При планировании или установленной беременности лечение препаратом следует прекратить как можно быстрее. Применение препарата во второй и третий триместры беременности противопоказано

Источник

Фолиевая кислота - зачем она нужна?

16 Сентября 2012

Фолиевая кислота является витамином, принадлежащим к группе В. Это водорастворимый витамин, то есть, витамин, растворимый в воде, также известный как витамин В9 или витамин М. Человеческий организм не способен синтезировать витамины и поэтому они должны быть получены им с помощью питания или пищевых добавок.

Как предшественник метионина (незаменимой аминокислоты, которую организм тоже не может синтезировать самостоятельно) фолиевая кислота играет важную роль в синтезе ДНК и РНК, двух молекул, которые являются хранительницами генетической информации и участвуют в размножения клеток. Фолиевая кислота очень полезна, когда клеткам организма требуется быстрый рост и метаболизм (клетки крови, желудка, кишечника, полости рта, кожи), а также в периоды роста, такие как детство и юность.

Продуктами, богатыми фолиевой кислотой являются листовые овощи. Это даже следует из самого названия подобных продуктов. Лист на латыни – folium

Источник

Витамины при планировании ребенка

Привет! У меня такой вопрос...планируем ребенка, второй месяц пью витрум пренатал форте "до, во время и после беременности". Когда последний раз была у генеколога не спросила сколько пить, так как надеелась что сразу получится и потом на приеме все уточню...Кто-нибудь пил такие витамины при планировании и сколько? Спасибо заранее за полезные ответы

У меня бер-ть внезапная случилась)))) поэтому первые месяца 2 я пила только фолив.кис-ту и витамин Е. Витрум пила позже и когда кормила грудью. я бы не стала пить витрум если вы не беременны. Там витамина А в 3 раза больше нормы.

во время планирования пила элевит пронаталь по 1 таблетке 1 раз в день и йодомарин 250 мкг тоже 1 раз в день. в течение беременности также+во втором триместре мне еще очень пригодился гель рокс медикал минералс с помощью которого я эмаль восстанавливала у зубов, рекомендую сразу им запастись, потому что проблемы с зубами и деснами во время Б у каждой второй девушки.

У меня бер-ть внезапная случилась)))) поэтому первые месяца 2 я пила только фолив.кис-ту и витамин Е

Источник

Фолиевая кислота

Производитель: ООО “ОЗОН”, Валента Фармацевтика (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Nature's Bounty, Inc., Solgar Vitamin and Herb (США)

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетированной форме. Таблетки с фаской, имеют плоскоцилиндрическую форму. Цвет их может варьироваться от желтоватого до желтого, допускается наличие небольших вкраплений желтого цвета.

Таблетки расфасовывают по 10 штук в ячейковые упаковки из алюминиевой фольги и ПВХ или по 50 штук в банки из полимерных материалов. Контурные упаковки и банки помещают в картонную упаковку для потребительской тары.

Фармакологическое действие

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота ( витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В-группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем

Источник

Фемибион 1 и Фемибион 2 (витамины для беременных и при планировании беременности) – состав, инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Разновидности и форма выпуска Фемибиона

Комплекс витаминов полно и точно называется "Фемибион Наталкер", однако второе слово (Наталкер) обычно опускают и используют для обозначения препарата термин "Фемибион". Мы в дальнейшем тексте статьи также будем использовать название просто "Фемибион" для обозначения витаминного комплекса.

В настоящее время под торговой маркой "Фемибион" выпускаются две разновидности поливитаминов для беременных и планирующих зачатие женщин, которые называются Фемибион 1 и Фемибион 2. Комплекс Фемибион 1 предназначен для приема во время планирования беременности и до 12-ой недели гестации включительно. А Фемибион 2 предназначен для приема беременными женщинами, начиная с 13-ой недели гестации. Таким образом, Фемибион 1 и Фемибион 2 – это комплексы поливитаминов, предназначенные для применения в различные сроки беременности

Источник

В чем источник

В чем источник

В чем источник

О продукте

содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для здоровья и красоты волос, кожи, ногтей.

Женщинам

Мужчинам

Какие витамины выбрать, как их принимать? Как разобраться в огромном количестве наименований и понять, что нужно решения вашей проблемы? Заполните запрашиваемые поля и получите краткие рекомендации по подбору витаминов именно для вас.

Формула красоты и здоровья: витамины + минералы

Стройная фигура, ровные белые зубы, пышные шелковистые волосы, чистая бархатистая кожа, бодрое, веселое настроение – задумывались ли вы, в какой степени эти качества зависят от природы, счастливой случайности, а в какой – от вашего образа жизни?

Одно из важнейших условий хорошего здоровья, красоты и эмоционального благополучия женщины – правильное, рациональное питание

Источник