смекта во время беременности

Смекта во время беременности

На протяжении счастливых девяти месяцев будущей маме многое предстоит пережить, в том числе и не самые приятные моменты. Очень часто беременным женщинам приходится сталкиваться с такой неприятностью как изжога. Кислое содержимое, находящееся в нижнем отделе пищевода, чаще всего провоцирует появление этой проблемы. Но что бы ни стало причиной данного дискомфорта, с ним однозначно нужно бороться. Женщина должна следить за питанием, есть меньше острой и жирной пищи. В случае острой необходимости врач может посоветовать специальные медикаментозные средства для борьбы с изжогой. Обычно назначают Смекту.

Описание препарата Смекта

Смекта – лекарственный препарат с приятным вкусом, выпускаемый в виде порошка. Основой данного лекарства является натуральное вещество - диоктаэдрический смектит.

Данное средство способствует успокоению и восстановлению раздраженной слизистой желудка и кишечника

Источник

Изжога во время беременности

увство переполнения желудка, неприятное ощущение легкого жара или жжения под ложечкой, кислая отрыжка - частые жалобы будущих мам, особенно ближе к концу беременности. Эти симптомы может объединить до боли знакомое слово: изжога. Чем может быть вызвана эта обидная, жгучая напасть, как её можно дополнительно спровоцировать и, строго наоборот - как её победить, - расскажет наша статья.

Это происходит в связи с анатомическими особенностями данного отдела желудочно-кишечного тракта. Пищевод внизу имеет сужение - зажим, который легко открывается, когда пища проглатывается и идет по пищеводу. В обратном направлении из желудка в пищевод пища не поступает - не пускает зажим (сфинктер). Он плотно закрыт. И если даже человека перевернуть вниз головой и дать что-то скушать, еда все равно попадет в желудок, и никак обратно. Это объясняется работой мышц пищевода.

У беременных женщин тонус мышц пищевода значительно расслаблен действием гормона беременности - прогестерона

Источник

Смекта при беременности

За 9 месяцев беременности женщине доводится пережить многое. Одно состояние сменяется другим, первые признаки плавно переходят в ярко выраженные проявления и характерные спутники беременности, наконец-то закончился токсикоз первого триместра, но вот начинаются изжоги… Никогда ранее не беспокоящие вас недуги появляются как что-то, само собой разумеющееся. И с этим приходится бороться.

Если вы перепробовали уже все подручные средства для устранения изжоги при беременности, и грызть семечки, жевать сухари и пить молоко кажется вам малоэффективным, то врач может посоветовать вам Смекту.

Смекта при беременности: инструкция

Смекта – это порошкообразный лекарственный препарат на основе диоктаэдрического смектита (вещества натурального происхождения). Действие Смекты многосторонне:

Обычно Смекта назначается при диареях – хронических и острых, часто вызванных отравлением или вирусными заболеваниями. Но также этот препарат помогает устранять изжогу, и именно по этой причине его часто назначают беременным

Источник

Секс во время беременности. Можно ли беременным заниматься сексом?

Решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем «добеременном» режиме, кто-то вовсе отказывается от секса. Разумнее же всего спросить совета у специалиста. Никто не будет отрицать, что во время беременности и после родов сексуальные отношения (как и все остальные аспекты семейной жизни в это время) претерпевают некоторые изменения. Итак, можно ли заниматься сексом во время беременности? И какие именно изменения происходят?

Если нет никаких медицинских противопоказаний (таких как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей) – то заниматься сексом во время беременности можно. А в некоторых случаях просто необходимо. Научные исследования последнего времени доказали это

Источник

Лечение диареи во время беременности

Народные средства от поноса

Диарея, или, как ее называют в быту, просто понос, — это ненормально учащенное опорожнение кишечника. Причины этого состояния могут быть различными, и от его возникновения не застрахован никто, в том числе и будущие мамы.

Диарея возникает из-за более быстрого прохождения кишечно­го содержимого по толстому ки­шечнику, что, в свою очередь, может быть вызвано целым рядом причин, свя­занных как с заболеваниями толстого кишечника, всего желудочно-кишечного тракта или его отделов (желудка, подже­лудочной железы и др.), так и с заболеваниями общего характера. Понос обычно сопровождается изменением ха­рактера стула (кашицеобразный, пенис­тый, водянистый и пр., возможны изме­нения запаха, могут определяться раз­личные примеси: прожилки крови, слизь)

Источник

Секс во время беременности

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса

Источник

Препарат Магнезия: свойства и применение при беременности

В большинстве случаев магнезия ассоциируется с беременностью, так как при угрозе выкидыша и при тонусе матки женщинам назначают капельницы или уколы с магнезией.

Что такое магнезия?

Итак, магнезия, или, как ее еще называют, сульфат магния, очень полезный минерал, который имеет массу положительных свойств.

Магний – это тот минерал, который находится в каждой клетке, именно поэтому любой его дисбаланс может привести к непоправимым последствиям.

Тем людям, у которых подозревается недостаток магния, рекомендуют кушать пищу, которая богата этим элементом. К таким продуктам питания относят зеленые овощи, пшеничный хлеб, воду.

Но, как правило, того количества, которое содержится в продуктах питания, к сожалению, не хватает для восполнения дисбаланса.

Именно поэтому пациентам назначают Магнезию – лекарственный препарат, который обладает огромным спектром действий:

Из-за того, что данный препарат обладает массой положительных свойств, его применяют практически во всех областях медицины

Источник

Секс во время беременности

Секс во время беременности не всегда подразумевает половой контакт, он может принимать такие формы, как массаж, купание вместе, и те моменты, которые вы проводите наедине: обнимаетесь, целуетесь, держитесь за руки или просто разговариваете. Частота занятий сексом не является проблемой во время здоровой беременности. Беременность — это важный период для пар, когда Вы становитесь ближе друг к другу. Конечно же, иногда возникают проблемы, но, с целью предотвращения недостатка сексуального общения, важно, чтобы Вы и Ваш партнер продолжали свое устное общение. Важно делиться чувствами, мыслями, страхами и желаниями. Таким образом Вы предупреждаете непонимание и поддерживаете свои отношения на уровне счастья и спокойствия на время месяцев беременности.

Как беременность влияет на Вашу сексуальность?

В основном, сексуальность беременных женщин изменяется в соответствии с 2-мя схемами. В первом случае, желание ослабевает в первом триместре, вновь возрастает во втором и снова идет на спад в заключительном триместре

Источник

Смекта

Смекта является эффективным лекарством энтеросорбентом, которое используется при лечении поносов (диареи) любого происхождения, а также для устранения болей при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Смекта является препаратом природного происхождения, который очищает организм человека от шлаков и токсинов. Как правило, Смекта хорошо переносится как детьми, так и взрослыми (имеет приятный вкус).

Препарат обладает выраженным защитным и адсорбирующим действием (адсорбирует находящиеся в ЖКТ вирусы и бактерии). Как правило, в небольших дозах не влияет на моторику кишечника.

Как действует Смекта?

Благодаря своему обволакивающему и адсорбирующему действию Смекта выводит из организма вредные вещества (токсины, вирусы и бактерии).

Когда следует использовать препарат?

Дозировка и способ применения Смекты

Лекарственное средство Смекта выпускается в форме порошка для применения внутрь. Смекта отпускается из аптек без рецепта врача

Источник

Нурофен

Нурофен - нестероидный противовоспалительный препарат. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Применяют в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства: лихорадочные состояния, в т.ч. при гриппе и ОРВИ, головная боль, зубная боль, боль в горле, мигрень, невралгия, миалгия, боль в спине, артралгия, альгодисменорея, боль при повреждении связок, растяжениях, спортивных травмах. Нурофен Плюс обеспечивает двойное действие против сильной боли благодаря комбинации двух веществ - ибупрофена и кодеина.

Механизм действия Нурофена обусловлен угнетением синтеза простагландинов (медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции) за счет блокирования фермента циклооксигеназы (ЦОГ). Неизбирательно блокирует ЦОГ-1 и ЦОГ-2. В высоких дозах (до 1200 мг/сутки) действует преимущественно как анальгетик. Действие Нурофена продолжается до 8 часов после однократного приема внутрь.

Нурофен УльтраКап - капсулы, содержащие лекарство в жидком виде

Источник