выделения запахом мочи беременности

Основные сведения

— это совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи животных и человека, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации.

Дефекация ( лат. defecatio )— процесс выделения организмом кала из пищеварительного тракта (у человека — из прямой кишки) через задний проход.

У человека в норме дефекация происходит около одного раза в сутки (от 1-2 раз в день до 1 раза в 2 дня). Если дефекация происходит чаще (частый стул) или реже ( запор ), это обычно сопровождается изменением физических свойств стула. Частый стул обычно имеет более жидкую консистенцию ( понос ), вплоть до водянистой. При задержке стула каловые массы становятся слишком грубыми и твёрдыми и могут травмировать слизистую.

Описаны случаи разрыва кишечника твёрдыми каловыми камнями, приведшие к перитониту и завершившиеся смертельным исходом. Как правило, нарушение частоты дефекации является симптомом какого-либо заболевания и требует консультации врача (например, гастроэнтеролога, инфекциониста, хирурга)

Источник

Блог современного гинеколога

Вопрос-Ответ

Раз вы попали на эту страницу, скорее всего у вас есть какая-то проблема, какой-то вопрос, которые вы хотите решить. Если так, то я постараюсь вам помочь в меру возможностей дистанционного консультирования.

Обращаю ваше внимание на то, что ежедневно ко мне поступает очень много вопросов. Я не могу отвечать на все, так как это занимает много времени.

Изложенная на сайте информация не является инструкцией для самодиагностики и не может заменить очные консультации врачей.

Здравствуйте!!! У меня плечелопаточный переортрит очень сильные болию. Я на 15 неделе беременност. Что стоит принимать! Боли каждый день!!!

Здравствуйте. Дистанционно лечение не может быть назначено. Рекомендую обратиться на очную консультацию к лечащему врачу. Будьте здоровы.

Скажите пожалуйста, как долго можно принимать Джес и когда нужно сделать перерыв? Мне 26 лет, Джес принимаю 9 мес, всегда во время и без пропусков. с целью контрацепции. Никогда никаких побочных эффектов не было. Спасибо. Мария

Здравствуйте

Источник

Желтые выделения у женщин, причины выделений желтого цвета

Мне 35 лет, по образованию фельдшер. Работаю по специальности с четвертого курса университета, за годы своей работы спасла немало жизней.

Какой идиот писал эту статью??? ДлиТЬСЯ, предохраняТСЯ - может, стоит сначала в школе доучиться, а потом заниматься писаниной?

Ольга,кажется это Вам нужно правила перечитать, у автора все верно написано, длиТСЯ "что делает?", предохраняТЬСЯ "что делать?"

Выделения из половых органов – это абсолютно нормальный процесс, белые или прозрачные бели ежедневно выделяются из организма женщины, очищая половые органы и регулируя их внутреннюю среду. Так и должно быть в норме, причем их количество и консистенция могут изменяться под воздействием различных факторов: овуляция, месячные, беременность, грудное вскармливание, прием гормональных лекарств. В норме влагалищные выделения прозрачные или беловатые (они называются белями). Но иногда они могут желтеть

Источник

Влагалищные выделения у девочек и подростков

Воспаление наружных половых органов и влагалища может начаться даже у младенцев при случайном занесении в половые пути кишечной флоры. Если выделения из влагалища имеют цвет и запах, необходимо обратиться к врачу — это правило работает для любого возраста

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Здравствуйте, мне 14 лет, а месячных все нет и нет недавно началась выделяться белая, густая жидкость. Подскажите это плохо, и что в 14 лет их еще нету(половую жизнь не вела и не веду)? Я сама то еще маленькая грудь только начинает расти.

Здравствуйте, Дарья! В норме месячные начинаются у девочек в возрасте до 15 лет. Так что вы вполне можете ждать до 15 лет, особенно не беспокоясь

Источник

Выделения после овуляции

Овуляция происходит у большинства женщин детородного возраста и является нормальным физиологическим процессом. В результате овуляции лопается доминантный фолликул и созревшая яйцеклетка высвобождается. Её дальнейшее развитие будет зависеть от того, произойдет встреча со сперматозоидом или нет.

Для тех женщин, кто планирует беременность или просто следит за своим здоровьем, выделения после овуляции из влагалища являются очень важным сигналом. По цвету и количеству выделений можно предполагать — была овуляция или нет. Особенно этот вопрос волнует женщин, которые длительное время пытаются забеременеть.

Попробуем разобраться, какие выделения после овуляции свидетельствуют о том, что она произошла, а какие – о том, что в организме женщины имеются серьезные проблемы.

Начнем с того, что индивидуальные особенности организма влияют на время наступления овуляции. В большинстве случаев он происходит в середине цикла. Во время выхода яйцеклетки из фолликула, женщина может наблюдать прозрачные тянущиеся выделения

Источник

Выделения во время беременности - пугаться не следует

28 Июня 2009

Во время беременности объемы слизистых выделений из влагалища заметно увеличиваются. Это связано с увеличившимся притоком крови к этой области, а также активностью гормонов беременности - эстрогена и прогестерона, благодаря которым стенки влагалища становятся мягче, а слизистая оболочка увеличивает секрецию.

Эти изменения могут удивлять или даже шокировать женщин, особенно тех, кто на протяжении многих лет принимал оральные контрацептивы. Как известно, эти препараты значительно уменьшают количество вагинальных выделений.

Когда наступает беременности, на шейке матки образуется своего рода пробка из слизи, которая обеспечивает дополнительную защиту для развивающегося в утробе ребенка. Это еще одна причина, по которой вагинальные выделения становятся обильнее.

Это не единственный признак беременности, который может вызвать обеспокоенность у будущей мамы. Внешние половые органы и стенки влагалища у беременных женщин могут приобретать пурпурный, и даже синеватый оттенок

Источник

Зуд влагалища

Описание симптомов

Зуд во влагалище является очень неприятным явлением, которое доставляет массу дискомфорта женщине. Физиологически можно объяснить его тем, что в этом месте находится множество нервных окончаний, поэтому любой патологический процесс способен вызвать раздражение и неприятный зуд. Данный симптом нередко сопровождается выделениями: это могут быть коричневые, розовые, творожистые, прозрачные выделения, а чаще всего пациентки отмечают зуд во влагалище и белые выделения.

Воспаление слизистой оболочки, которое возникает ввиду развития условно-патогенной микрофлоры (гарднереллез, кандидоз, бактериологический вагиноз).

Аллергические реакции, например, на средства контрацепции, такие как свечи, пенки, таблетки, кремы, а также смазку презервативов или сам латекс.

Опухоли органов малого таза, воспаления в матке, шейке матки или яичниках. Кроме выделений наблюдается также боль внизу живота

Источник

‰хОбў_’—ЎэєАфMћ¬ыЫJЁIО8;ю±Њ““iF[M?ЮBX?ыGXСЗ°њдф‰шgЯ#–с±жЗ`ЕН"[Бе6sR«›1Еh#JMВjE€Ѓ‡ ЖќRч°y›ў }Fs–Ђz±o

Источник

Гарднереллез. Гарднерелла

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Бактериальный вагиноз (гарднереллёз)

Бактериальный вагиноз (гарднереллёз) у женщин характеризуется появлением обильных выделений ( белей ) из влагалища, с неприятным запахом, при отсутствии в анализе выделений патогенных возбудителей инфекции (гонококка, трихомонады, хламидии и др.), а также отсутствием видимых симптомов воспаления слизистой оболочки влагалища (неспецифического или специфического вагинита ). Возбудитель бактериального вагиноза - гарднерелла вагиналис ( Gardnerella vaginalis). Вагинальная гарднерелла не определяется у некоторых женщин с симптомами бактериального вагиноза при выраженном дефиците нормальной лактофлоры влагалища. У них причиной бактериального вагиноза могут быть другие микроорганизмы - Mobiluncus, Atopobium

Источник

9 неделя беременности

Что происходит

В 11 акушерских недель беременности продолжается рост плаценты. Эмбриональный период можно считать окончательно завершенным. Также 9 неделя беременности характеризуется максимальным пиком хорионического гонадотропина человека в женском организме. Девятая неделя от зачатия может сопровождаться неприятными для матери ощущениями. Такие явления, как головная боль, рвота, повышенная потливость и тошнота могут быть признаками токсикоза.

9 неделя беременности – подходящий срок, чтобы выбрать себе новый бюстгальтер, поскольку в этот период молочные железы значительно увеличиваются под влиянием пролактина, синтезируемого плацентой. Эмоциональные перепады женщины (так называемая лабильность психики) на 9 неделе беременности становятся заметными для окружающих. В их основе лежит раздражение подкорковых структур мозга (ретикулярной формации и др.). Поэтому женщина должна знать: все, что происходит с ней в этот период, абсолютно нормально

Источник