пособие во время беременности

10 июня 1936 года в Москве основана киностудия «Союзмультфильм»

9 июня - Международный день друзей

8 июня - День соцального работника в России

8 июня - День петербургских котов и кошек. Привет им от московских пушистых!

Я стилист-имиджмейкер и психолог-имиджмейкер. Являюсь автором нескольких книг, веду блог о моде, стиле и имидже. Занимаюсь созданием персонального стиля и гармоничного образа, а также являюсь автором и ведущей тренингов и мастер-классов по стилю и имиджу

Источник

Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию N 13-6

1. В порядке, предусмотренном настоящим Положением, выдаются следующие пособия по государственному социальному страхованию:

Размер и порядок выплаты пособия при рождении ребенка определяется Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883, а размер и порядок выплаты социального пособия на погребение - Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 28.06.97 N 91).

2. Пособия, предусмотренные в пункте 1 настоящего Положения, выдаются рабочим, служащим, другим гражданам, на которых распространяется государственное социальное страхование, а также иным лицам в случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР.

3

Источник

Елена Березовская

Настольное пособие для беременных женщин

«Книга написана очень простым, легко читаемым и понятным языком! Девушки и женщины, которое часто сталкиваюстя с проблемами, особенно в странах СНГ, при планировании семьи и в период беременности, после ознакомления с этой книгой найдут бесценный ключ истины, забудут "страшилки", с радостью выполнят женский и материнский долг продолжения рода человеческого! Благодарю за такой подарок для всех нас! Советую прочесть всем! » (Солтан Рагимов, врач, Азербайджан, Баку)

«В «Настольном пособии» доктора Е. Березовской я получила исчерпывающие ответы на множество своих вопросов. К сожалению, лечащий врач в женской консультации и самостоятельное обращение к Интернету не помогли мне должным образом выяснить особенности питания и прибавки веса, проблемы ТОРЧ - инфекций и др. Большое спасибо! Советую прочесть всем женщинам, планирующих беременность и беременным. Эта книга стала моим карманным справочником в период моей беременности». (Елена Бизина, преподаватель, Украина, г

Источник

Моя сестра стоит на учете в центре занятости с февраля этого года. Недавно узнала, что беременна. Стоит ли ей сообщить об этом? Снимут ли ее с учета? Оплачивает ли центр занятости какие-либо пособия или больничные до и после родов?

Просто потом ей на период отпуска по беременности и родам (140 дней: 70 дней до родов и 70 дней после), который не оплачивается безработным, продлят период выплаты пособия по безработице

Пособие по беременности и родам положено только работающим женщинам (т. е. застрахованным по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством), а также женщинам, уволенным в период беременности в связи с ликвидацией предприятия (прекращением деятельности работодателем-индивидуальным предпринимателем).

1. Выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости.

Постановка безработных граждан на учет в органах службы занятости осуществляется в соответствии с Законом РФ от 19.04

Источник

Пособия и льготы во время беременности

Беременная женщина, которая встала на учет в женской консультации поликлиники или любом другой медицинской организации на раннем сроке беременности (до 12 акушерских недель включительно), имеет право на единовременное пособие, размер которого в 2015 году составляет 543 рублей 67 копеек.

подлежащие обязательному социальному страхованию по причине временной нетрудоспособности в связи с беременностью и материнством;

Справка, подтверждающая постановку на учет в ранние сроки беременности, которую составляет и выдает медицинская организация, поставившая вас на учет (для уволенных в связи с ликвидацией организации – заверенная печатью организации выписка из трудовой книги и справка из службы занятости о присвоении статуса безработной).

Получить пособие вы можете у себя на работе или в образовательном учреждении

Источник

Зуд во влагалище

Зуд во влагалище во время беременности – это очень неприятная проблема. Лечение зуда в области влагалища. Одной из возможных причин тревог и серьезных переживаний у женщин и девушек является именно зуд в области половых губ и во влагалище. Половые органы женщин очень остро реагируют на разнообразные раздражители, даже дискомфорт легкой степени может спровоцировать нервозность и нарушения сна, сильный же зуд иногда является причиной нервных срывов.

Симптомы зуда в области женских половых органов бывают разнообразными. Так, например, зуд при беременности в области влагалища вызывает сильнейшее желание расчесать то место, которое беспокоит женщину. Иногда же зуд переносится на большие и малые половые губы, доставляя женщине еще больший дискомфорт и мучения. Это малоприятное явление обычно сопровождается отеком и покраснением. В таких случаях имеет место быть зуд половых губ при беременности

Источник

Молочница при беременности

Врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем - грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. препарат выбора зависит от точного диагноза.

Кандидоз во время беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он осложняет протекание самой беременности и повышает риск инфицирования плода и новорожденного. Поэтому несмотря на относительно высокую частоту встречаемости у беременных, "молочница" не является нормальным, обычным, закономерным и безобидным спутником этого состояния, как считают некоторые женщины по рассказам мам и подруг. Ее надо диагностировать и лечить

Источник

Геморрой — лечение геморроя

Геморрой (слово произошло из греческого языка: haima — «кровь», roe — «течение») — это физиологически и эстетически неприятное заболевание (хотя и не представляющее для жизни человека опасности), характеризующееся воспалением кровеносных сосудов в прямой кишке, застоем крови в анальном канале и сопровождающееся образованием кровоточащих шишек, ран и узлов.

Данный недуг находится в списке лидеров болезней, наиболее распространенных во всём мире. Он одинаково часто встречается и у мужчин, и у женщин. Данную проблему диагностируют приблизительно у 30-ти процентов населения планеты, причём у лиц старше 50-ти лет она встречается уже в половине случаев.

Риску развития геморроя особенно подвержены полные люди, беременные женщины и граждане таких профессий, как танцоры, спортсмены, учителя, грузчики, парикмахеры, водители, программисты, операторы компьютеров, бухгалтеры и т.п

Источник

Prostopravo.com.ua

сравнение юридических услуг

Выплаты пособия по беременности и родам незастрахованным лицам: кому, когда и сколько

Право на выплаты по беременности и родам имеют все женщины без исключения. Разница в том, что тем женщинам, которые застрахованы в системе государственного социального страхования, компенсация выплачивается Фондом социального страхования на случай временной нетрудоспособности, тогда как остальным — органами труда и социальной защиты населения. Про порядок выплаты пособия перед и после родов, каков размер помощи для незастрахованных лиц в Украине, сегодня узнавал Prostopravo.com.ua

Пособие по беременности и родам незастрахованным в системе государственного социального страхования лицам назначается и выплачивается в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и Порядком назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 г. № 1751

Источник

Пособие во время беременности

Предстоящее рождение ребенка — это не только счастье для родителей малыша, но и финансовые траты. Столько всего нужно купить крохе: кроватку, коляску, пеленальный столик, ванночку, бутылочки, игрушки и первую одежду. К счастью, для будущих мамочек предусмотрены денежные выплаты. Мы расскажем, на какую финансовую помощь может рассчитывать женщина.

Из статьи вы узнаете о том, какие выплаты положены женщине во время беременности. Мы поможем рассчитать пособие и ничего не перепутать.

Пособие за оперативность

Семь месяцев будущая мама ходила в женскую консультацию, сдавала анализы и исправно посещала кабинет УЗИ. Наконец, она получает больничный листок, а с ним и первые деньги для будущего крохи.

Итак, если вы встали на учет в консультацию на сроке менее 12 недель, то вам положены 558 рублей 95 копеек. Хоть и маленький, но бонус за оперативность! Справку выдаст гинеколог в день получения родового сертификата. Ее и больничный лист вы будете должны предъявить по месту работы, учебы или в соцзащите

Источник