беременность 17 18 недель фото

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов)

Источник

Беременность 17 недель

Малыш все больше и больше набирает в весе, становится более активным. Он растет и развивается, периодически дает о себе знать, чем очень радует свою маму. Вы продолжаете следить за своим здоровьем и четко придерживаться рекомендаций, которые дает врач. Тогда Вас можно поздравить – вы на верном пути. Скоро вы получите вознаграждение в виде здорового, красивого, горячо любимого Вами ребенка.

Состояние здоровья беременной женщины на этой неделе крайне нестабильно. Нагрузка, лежащая на сердце, достаточно велика, так как ему приходится работать и на маму, и на малыша. Поэтому, питание играет важную роль. Оно должно быть сбалансированным в силу того, что беременные часто встречаются с такими проблемами как запор и изжога. Часто эти проблемы возникают из-за того, что снижается деятельность опорно-двигательного аппарата. Женщины прекращают двигаться, заниматься какими- то упражнениями, снижается тонус и появляется своеобразный «застой» в организме. Диетологи советуют принимать пищу малыми порциями, но достаточно часто. Примерно, пять раз в день

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

5 неделя беременности

Самочувствие может абсолютно не быть нарушенным, хотя большинство женщин уже прекрасно ощущают все признаки наступившей беременности. Все ощущения связаны с перестройкой организма. Гормональная буря изменяет всё тело, и это не может не отразиться на самочувствии. Вы можете испытывать тошноту, особенно по утрам, может беспокоить даже рвота. Обостряется чувствительность к запахам, можете испытывать сонливость и чувство постоянной усталости.

Обычно именно на этом сроке будущая мать узнает о своем прекрасном положении, так как происходит задержка и возникает повод сделать тест. Сейчас любой тест готов показать положительный результат, так как зачатие прошло успешно и зародыш уже находится в матке.

Вас могут беспокоить головные боли, отсутствие аппетита или излишняя придирчивость к еде

Источник

Календарь беременности: 16 неделя

К 16-й неделе беременности плод уже достаточно окреп, его вес увеличился. Его кости содержат некоторое количество кальция, мышцы развиты, головка не прижата к груди. Движения рук и ног становятся все более активными и скоординированными. Во время бодрствования ребенок обычно гримасничает, жмурится, сводит брови, открывает и закрывает рот. Он активно двигает конечностями, сгибая и выпрямляя их, разгибается и наклоняет туловище. Некоторые женщины, у которых уже есть дети, начинают ощущать движения плода на 16-й неделе беременности. Эти шевеления пока не похожи на толчки и удары, которые будут беспокоить будущую мать в конце беременности, они, скорее, похожи на перистальтические движения или перемещение газов по кишечнику.

Сколько движений должен совершать плод? В среднем за 10 минут беременная женщина должна ощущать 1 шевеление ребенка, но пока они не столь отчетливы, не стоит заниматься их подсчетом, их точное количество можно зарегистрировать только с помощью специальных приборов

Источник

12 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 12 неделе беременности

После 12-ой недели беременности новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться. На этой неделе появились рефлексы! На 12 неделе локальная стимуляция плода может заставить его прищуриться, открыть рот, пошевелить пальцами рук или ног. Пальчики скоро начнут сгибаться и разгибаться, а рот будет совершать сосательные движения. Если ты толкнешь себя в живот, то скорее всего получишь в ответ толчок изнутри, хотя почувствовать его пока не сможешь. Почки начинают наполнять мочой мочевой пузырь. В 12 недель беременности скелет ребенка, который начал развиваться раньше, теперь находится в фазе оссификации - образования костного вещества. Пальцы рук и ног разделились, ногти продолжают расти. На теле появляются отдельные признаки волос. Внешние половые органы достаточных размеров, чтобы уверенно определить пол ребенка. Желудочно-кишечная система (тонкая кишка) 12-недельного плода уже способна сокращаться и проталкивать через себя пищу

Источник

18 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 18 неделе беременности

Человек внутри тебя весит 150 гр., его длина от макушки до копчика к 18 неделе беременности составляет в среднем от 12,5 до 14 см. Деть занят постоянными копошениями, которые ты уже, возможно, начала чувствовать все чаще и чаще. Сквозь тонкую кожу видны сосудики, а уши заняли свою конечную позицию и оттопырились:)

На 18 неделе беременности начал формироваться вокруг нервов миелин (вещество, образующее мякотную (миелиновую) оболочку мякотных нервных волокон). Этот процесс продолжится еще в течение года после рождения малыша. Если у тебя будет девочка, ее матка и фаллопиевы трубы сформировались и заняли свои места. Если мальчик – его гениталии уже заметны, хотя он с удовольствием может спрятать их во время ультразвукового исследования, чтобы сохранить интригу.

Идет непрерывное развитие коры головного мозга: интенсивно делятся нервные клетки, возникают борозды и извилины

Источник

Календарь беременности: 18 неделя

На восемнадцатой неделе беременности длина тела плода вместе с головкой составляет 20 см, его вес увеличивается и достигает 200 г, наибольший диаметр головки ребенка – 39,5 мм, поперечник грудной клетки - 39,4 мм, а животика - 39,5 мм. Тело ребенка уже сформировано, головка теперь не выглядит большой. Верхние и нижние конечности развиты равномерно, уже сформированы фаланги пальцев. Соотношение длин отдельных частей конечностей правильное. Длина стопы плода в это время составляет примерно 2,5 см и ее отношение к длине бедра и голени сохраняется на всю жизнь.

По мере роста и развития мышечной системы плода, его движения становятся все более отчетливыми, в восемнадцать недель их начинают ощущать даже женщины, ожидающие первого ребенка. Шевеления плода еще не столь сильны, скорее, они напоминают легкие толчки и перистальтику кишечника, чтобы их можно было сосчитать, поэтому пока достаточно просто факта их наличия. Зафиксировать их, не пропустив ни одного, можно только с помощью точных приборов (около 3 движений за 10 минут)

Источник

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены

Источник

15 неделя беременности

На сроке пятнадцать недель довольно активно происходит развитие сердечно-сосудистой системы плода, что даже становится видна состоящая из сосудов сетка. Кожица при этом обретает прозрачно розовый или красный оттенок. Вырабатываются отвечающие за цвет волос пигменты. Сердечко способно качать за сутки 20 литров крови.

Начинает уже хорошо работать кишечник при выделении желчи печенью, затем получается кал. Почки проявляют свою активность, за счет чего происходит частое мочеиспускание плода в воды. Околоплодные воды очищаются достаточное количество раз, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в утробе матери.

Довольно часто беременную женщину на данном сроке мучает вопрос о появившейся коричневого цвета полоске, которая проходит от пупка в низу живота. Объясняется, это странное явление, тем что в организме происходят изменения на гормональном фоне, происходит выделение пигментного вещества

Источник

Календарь беременности

18 неделя беременности

Ощущения на 18 неделе беременности Что происходит на восемнадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 18 неделе беременности

Первородящие женщины в 18-20 недель начинают чувствовать шевеления плода. Они описывают это, как трепетание, бульканье или порхание. Некоторые беременные могут путать эти ощущения с перистальтикой кишечника. Повторнородящие женщины чувствуют, что шевеления стали возникать чаще. Активность плода повышается в вечернее время, и это часто мешает женщине заснуть.

Матка продолжает расти и на 18 неделе беременности достигает размеров кокосового ореха. Будущая мама сама может нащупать плотное образование посредине между лобком и пупком.

У некоторых беременных может возникать головокружение. Это связано со снижением артериального давления ниже привычных значений.

Поскольку центр тяжести смещен вперед, чтобы сохранить равновесие, женщина начинает больше прогибать спину. В результате у будущих мам могут появиться боли в пояснице

Источник