таблетки прерывания беременности 4 недели

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной

Источник

Медикаментозный аборт в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Медикаментозный аборт (прерывание беременности)

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблетки мифепристон и мизопростол, он не требует хирургического инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта. Конечно, стоимость медикаментозного аборта немного выше, чем хирургического прерывания беременности, но в любой ситуации экономить на здоровье не желательно.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках м ногие женщины предпочитают хирургическому аборту

Источник

Выделения и месячные после аборта

Любое оперативное вмешательство не проходит бесследно. Нежеланная беременность и стремление от неё избавиться иногда приводит к негативным последствиям. Женщины нередко сталкиваются с проблемой, когда в результате аборта нарушается менструальный цикл и нет месячных.

Технология аборта

Любой аборт – медикаментозный, вакуумный или классическое выскабливание — это незапланированное природой агрессивное вмешательство. В первом случае плодное яйцо, являющее собой единое целое со стенкой матки, выводится посредством химических веществ. В двух других оно отделяется от стенок с помощью хирургических инструментов.

Перед врачом в первую очередь стоит задача снизить риск инфекции и помочь избежать тяжёлых осложнений. Одно неверное движение может спровоцировать обильное кровотечение.

Дело не только в хирургическом вмешательстве, но и в том, что делая аборт, вы резко колеблете свой гормональный фон. Иногда это приводит к тому, что после аборта наблюдаются обильные месячные или же их совсем нет

Источник

Медикаментозное прерывание беременности: препараты, технология, последствия

Прерывание беременности нельзя назвать легким шагом. Этой процедуре должно предшествовать окончательное и твердое решение, требующее не только максимальной ответственности, но и смелости. Однако решиться на аборт — лишь половина дела, остальная и очень важная его часть — это найти квалифицированного специалиста.

В этом вопросе нельзя доверять свое здоровье дилетанту или заниматься самолечением. Только профессиональные врачи, работающие в специализированных клиниках, смогут сделать медикаментозное прерывание беременности правильно и абсолютно безопасно для здоровья женщины. Итак, что же представляет собой эта процедура, как и когда ее можно проводить?

Медикаментозный аборт (другое название, фармаборт) — это один из способов искусственного прерывания беременности, который проводится посредством употребления женщиной лекарственных средств.

Существует определенный срок, до которого можно проводить медикаментозное прерывание беременности

Источник

4 неделя беременности: УЗИ на 4 неделе, размер плода и ощущения

Если ваш менструальный цикл больше 28 дней, то, скорее всего, имплантация произошла не в конце прошлой недели, а в начале этой. На четвертой неделе беременности зародыш, как правило, уже глубоко погружен в стенку матки и начинается формирование его кровоснабжения. Кровеносная система пока еще достаточно примитивна, но ее достаточно для того, чтобы снабдить кислородом все клеточки нового организма. Питание зародыша на четвертой неделе беременности осуществляется преимущественно за счет тех веществ, которые выделились при разрушении клеток слизистой оболочки матки.

Организм будущего малыша на 4 неделе беременности состоит всего из двух слоев – нижнего (энтобласта) и верхнего (эктобласта). Чуть позже из нескольких клеточек наружного листка начинает образовываться промежуточный слой — мезобласт. Удивительно, но именно из этих трех слоев образуются все остальные органы и ткани. Так, эктобласт, путем активного размножения клеток, даст начало нервной ткани и коже

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином

Источник

Угроза прерывания беременности

Как избежать угрозы?

Угрозу прерывания беременности и врачи, и пациенты часто называют просто "угрозой". Приведет ли это состояние к печальным событиям или их удастся избежать? Чаще всего это зависит не только от своевременности и грамотности действий врачей, но и от поведения самой будущей мамы.

Угроза прерывания может возникнуть в течение всей беременности; ее причины могут быть разнообразными. Если это состояние возникает на сроке до 28 недель, говоря об угрозе самопроизвольного аборта (выкидыша), а на сроках от 28 до 37 недель - об угрозе преждевременных родов.

Симптомы угрозы прерывания беременности

Боли в животе. Вне зависимости от срока беременности признаком неблагополучия является схваткообразная или тянущая боль внизу живота в центре. В первом триместре часто возникают неприятные ощущения в боковых отделах живота. Они связаны с изменениями в связках матки и не имеют отношении к угрозе прерывания беременности

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

2 неделя беременности

Двухнедельный срок акушеры-гинекологи отсчитывают от первого дня последней менструации. Далее рассмотрим основные симптомы и вопросы, которые могут возникать на таком сроке беременности. (Если с момента задержки прошло более 14-ти дней, переходите на 6 неделю беременности и читайте про свой срок).

В начале пребывания в интересном положении ощущения женщины связаны с обычными переменами в организме, характерными для этой фазы менструального цикла. Если в самые первые дни вы могли испытывать неприятные ощущения, связанные с менструацией, сейчас период самого хорошего самочувствия и настроения за весь первый месяц. Практически все будущие мамы чувствуют себя великолепно и ведут обычную жизнь. К концу данного срока может повыситься либидо (половое влечение) - это сигнал о готовности к зачатию. 

На ранних сроках какие-либо явные признаки того, что вы скоро станете мамой отсутствуют

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Таблетки от беременности

Таблетки от беременности – это возможность избежать незапланированной беременности. Давайте рассмотрим, какими бывают таблетки от беременности, помогают ли они и как их правильно принимать.

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам, женщине приходится прерывать беременность. Так как, беременность может быть незапланированной или протекать с серьезными осложнениями, которые угрожают жизни и здоровью матери. Таблетки от беременности – это возможность отказаться от аборта и провести прерывание беременности медикаментозным способом.

Первые таблетки от беременности были изобретены во Франции в конце прошлого века. Все медикаментозные препараты, которые прерывают беременность, имеют в своей основе синтетический препарат мифепристон. Данный препарат блокирует функции женского гормона прогестерона. Прогестерон отвечает за нормальное и успешное протекание вынашивание малыша. На сегодняшний день, таблетки, которые прерывают беременность, выпускают многие производители

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

3 неделя беременности

Акушеры рассчитывают срок беременности от первого дня последней менструации, а зачатие происходит в середине менструального цикла, поэтому 3 акушерская неделя является первой неделей жизни вашего ребенка и проходит тайно. Вы уже не одна, но даже не подозреваете об этом. 

В это период симптомы у большинства женщин выражаются достаточно слабо, ведь в организме едва начались изменения. Женщины нередко отмечают лёгкое головокружение, сонливость, тянущая боль внизу живота, небольшое набухание груди. Кстати, изменение состояния  груди, так же может подсказать будущей маме о ее положении.

В случае если перемещение пройдет успешно, и зигота попадет в полость матки произойдет имплантация, то есть зародыш окажется во внутренней оболочке и начнет погружение в маточную стенку. На 20-21 день эмбрион должен плотно закрепиться в благоприятной и питательной среде. Так же в этот период происходит установление прочных связей с будущей матерью

Источник