менструальноподобное кровотечение при беременности

Кровотечение при беременности

Беременность  становится особенным событием в жизни каждой женщины. Но именно этот период предполагает максимальную ответственность, внимательное отношение к своему организму и заботу за развитием ребенка. Благодаря внимательному отношению к сигналам своего организма можно на ранних сроках выявить возможные сбои либо нарушения в его работе. Никому не рекомендуется игнорировать сигналы организма, а особенно во время беременности. Поэтому при сомнительных, новых изменениях своего организма беременным женщинам рекомендуется лишний раз обратиться за консультацией врача, чтобы своим бездействием не подвергать опасности нормальное течение беременности и развитие плода.

Приходится признавать, что кровотечения во время беременности достаточно распространены, в основном на ранних сроках вынашивания ребенка. По существующей статистике, кровотечение во время беременности возникает у каждой пятой женщины. В половине таких случаев кровотечение со временем проходит самостоятельно, не становясь признаком определенных нарушений

Источник

Клайра, тбл №28

Клайра — это комбинированный пероральный контрацептив, применяемый для предотвращения беременности. Каждая цветная активная таблетка содержит небольшое количество женских половых гормонов (эстрадиола валерат в комбинации с диеногестом).

Кроме контрацептивного эффекта, КПК имеют еще ряд положительных эффектов. При применении КПК снижается интенсивность и продолжительность менструальных кровотечений. Вследствие этого снижается риск возникновения анемии. Менструации могут стать менее болезненными или безболезненными.

Установлено, что при применении высокодозированных КПК (50 мкг этинилэстрадиола) риск развития серьезных заболеваний снижается. К ним относятся доброкачественные заболевания молочных желез, кисты яичников, инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза, внематочная беременность, рак эндометрия и яичника

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ЛОГЕСТ® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ЛОГЕСТ® (LOGEST®)

Оболочка: сахароза 19,660 мг, повидон 700 тыс. 0,171 мг, макрогол-6000 2,180 мг, кальция карбонат 8,697 мг, тальк 4,242 мг, воск горный гликолевый 0,050 мг.

Логест — низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.

Контрацептивный эффект Логеста осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение состояния цервикальной слизи.

При правильном применении число беременностей на 100 женщин в год составляет менее 1. При неправильном применении таблеток, в том числе при пропуске таблеток, индекс Перля может возрастать

Источник

Линдинет 20 (Lindynette 20)

Действующее вещество:

  Этинилэстрадиол + Гестоден* (Ethinylestradiol + Gestodene*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - контрацептивное, эстроген-гестагенное.

Фармакодинамика

Комбинированное средство, действие которого обусловлено эффектами компонентов, входящих в его состав. Угнетает гипофизарную секрецию гонадотропных гормонов. Контрацептивный эффект препарата связан с несколькими механизмами. Эстрогенным компонентом препарата является высокоэффективное пероральное ЛС — этинилэстрадиол (синтетический аналог эстрадиола, участвующего вместе с гормоном желтого тела в регуляции менструального цикла). Гестагенным компонентом является производное 19-нортестостерона — гестоден, превосходящий по силе и селективности действия не только природный гормон желтого тела прогестерон, но и современные синтетические гестагены (левоноргестрел)

Источник

Противозачаточные таблетки: преимущества и недостатки

Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбора времени рождения желанного ребенка, раскрепощение в сексуальных отношениях, избавление от некоторых болезней и страданий. При соблюдении правил применения гормональные контрацептивы обеспечивают, без сомнения, высокий уровень надежности. В последнее десятилетие в нашей стране также повысился интерес к этому методу предохранения, но и страсти по поводу пользы и вреда, преимущества и недостатков в их применении не утихают.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Современные оральные контрацептивы могут иметь в своем составе один или два гормона: прогестерон и эстроген - тогда их называют комбинированными, или только прогестерон - так называемые мини-пили

Источник

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови

Источник

Джес плюс №28

Торговое название: Джес Плюс

Фармакологическая группа:

Состав и форма выпуска

Фаpмакологическое действие

Джес Плюс – контрацептивное комбинированное средство. Представляет собой однофазный низкодозированный эстроген-гестагенный препарат с контрацептивным действием. Состоит из таблеток двух типов: активных таблеток и вспомогательных витаминов с содержанием левомефолата кальция. Принимается перорально. Контрацептивный эффект Джес Плюс основан на подавлении процесса овуляции, увеличения вязкости слизи цервикального канала. У женщин, которые употребляют пероральные контрацептивы комбинированного типа, отмечается нормализация цикла, уменьшаются менструальные боли, интенсивность менструальных кровотечений, их продолжительность, уменьшается вероятность развития анемии железодефицитного вида. снижается вероятность развития рака яичников и эндометрия

Источник

Беременность 9 недель

Плод (развитие, размер)

Начинается третий месяц беременности. Плоду всего 7 неделек, но он уже здорово вырос за это время: его копчико-теменной размер достигает 22-30 мм, а вес – около 2 г. Эмбрион продолжает распрямляться, и вскоре он избавится от своего хвостика. Сейчас он похож на маленький стручок гороха. И даже не верится, что в нем происходят такие сложные процессы!

Уже сформирован мозг, нервная система, некоторые внутренние органы, но развитие не прекращается ни на секунду! На 9 неделе беременности плод уже оповещает маму о своих потребностях: к материнскому организму поступают специальные сигналы из крошечного мозга. Ученые полагают, что женщина ощущает их резкими изменениями пищевых пристрастий.

9 неделя беременности – очередной этап в становлении жизненно-важных механизмов

Источник

Менструальноподобное кровотечение

В норме, после становления менструального цикла в подростковом возрасте, он проходит несколько этапов. Это овуляция и, собственно, месячные, которые выделяются при не наступлении оплодотворения яйцеклетки. Если менструальноподобные выделения появляются в другие периоды цикла, когда самой менструации быть не должно – это является поводом для тщательного наблюдения за состоянием собственного организма и, возможно, обращения к специалисту.

Менструальноподобное кровотечение считается нормальным лишь в некоторых случаях. Но обязательно следует учитывать, что посещение гинеколога откладывать не стоит, особенно, если менструальноподобные выделения стали частыми.

Менструальноподобное кровотечение при климаксе и у девочек во время становления цикла является следствием ановуляций. Проще говоря, ввиду определенных гормональных изменений и под влиянием косвенных факторов, например, стресса, овуляция не наступает, и могут появляться выделения похожие на месячные

Источник

Менструальноподобное кровотечение в середине цикла

Определенные заболевания и нарушения развития органов репродуктивной системы также могут стать причиной наступления менструальноподобных кровотечений в середине цикла, да и в любой другой его период. Однако, не всегда менструальноподобное кровотечение — это страшная патология. В последнем случае, если выделения не обильны и наблюдаются не дольше трех менструальных циклов — это норма. В норме у каждой женщины в середине цикла бывает овуляция, после которой происходит снижение уровня эстрогенов, но кровотечения не происходит, поскольку желтое тело поддерживают нормальный гормональный уровень. Кровотечение может возникать в середине менструального цикла вследствие отторжения эндометрия из-за кратковременного снижения продукции эстрогенов. После проведения прогестеронового гемостаза менструальноподобная реакция может быть весьма обильной. В ответ на спад гормонов (эстрогенов) у женщины начинается так называемое менструальноподобное кровотечение

Источник