определение поздних сроков беременности

Ведение беременности и роды

Беременность — важное время в жизни женщины, когда ей требуется усиленное внимание и забота членов семьи. Ведение беременности и роды проводимые высокопрофессиональными врачами-акушерами поможет сохранить здоровье будущей матери, а ребенку — родиться здоровым и в положенный срок.

Преимущества ведения беременности в Москве

В клинике «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ» созданы все условия для помощи семье в планировании беременности и подготовке родов, а также в своевременной ее диагностике, наблюдении и родоразрешении. Врачи-акушеры имеют многолетний опыт, что гарантирует здоровье малышу и его матери.

Клиника «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ» предоставляет полный спектр необходимых услуг: осмотры гинеколога и других специалистов, проведение анализов, проведение аппаратного обследования

Источник

Календарь беременности

Ориентировочно в конце 3 недели - беременность возможно определить, сдав анализ крови на выявление гормона ХГЧ. Хотя, будущая мама вероятнее всего еще не подозревает о наступившей беременности, т.к. первые её признаки появятся позже.

Это крайне важный этап развития – превращение из плодного яйца в эмбрион. Эмбрион сейчас похож на диск, а формирующаяся головка похожа на капельку.

Образовавшееся желтое тело вырабатывает гормон прогестерон, поддерживающий сохранение беременности на ранних сроках. Женщина может ощущать набухание груди, может появиться сонливость, раздражительность, повысится чувствительность. Возможна появление легкой тошноты и слабости.

К концу данной недели беременность можно будет уже точно определить анализом крови на ХГЧ, в отличие от обычного теста, купленного в аптеке (все из-за того, что содержание гормона в моче еще достаточно мало). Читать далее..

Активно продолжается процесс эмбриогенеза. Зародыш сейчас напоминает букву «о». Становятся заметными зачатки различных частей тела: ножек, головы, спинки

Источник

Клиника женского здоровья

Статьи

Овариальный резерв отражает количество находящихся в яичниках фолликулов (примордиальный пул и растущие фолликулы) и является важной составляющей репродуктивного потенциала женщины. Оценка овариального резерва проводится женщинам планирующим беременность, в ходе диагностики бесплодия, а также перед лечением методами ВРТ (ЭКО), чтобы спрогнозировать ответ яичников на стимуляцию суперовуляции.

Яичники женского организма еще на стадии внутриутробного развития начинают формировать определенный запас фолликулов, так называемый пул примордиальных (первичных)  фолликулов. Пул ооцитов достигает пика к 3-4 месяцу внутриутробного развития, затем происходит сокращение количества фолликулов от 1 миллиона при рождении девочки, до 250 -300 тысяч фолликулов к периоду полового созревания в следствие естественного апоптоза (гибели).  Первоначальный запас примордиальных фолликулов является индивидуальной величиной и не восполняется в процессе жизни

Источник

Хронические заболевания внутренних органов

Хронические заболевания - это заболевания внутренних органов, которыми люди болеют длительное время. Чаще всего излечиться от этих заболеваний невозможно, можно лишь добиться стойкой ремиссии - отсутствие обострений заболевания в течение длительного времени (иногда несколько лет).

С некоторыми заболеваниями люди рождаются, другие возникают в детском возрасте или во взрослом состоянии из-за недостаточного или несвоевременного лечения острых заболеваний.

Любое хроническое заболевание требует наблюдения у соответствующего врача-специалиста, соблюдения определенной диеты и образа жизни, возможно длительного приема лекарственных препаратов с индивидуальным подбором и периодической коррекцией дозы принимаемых лекарств

Источник

Внематочная беременность симптомы

Внематочная беременность — развитие плодного яйца вне полости матки (на пути следования от яичника к матке). Внематочная, или эктопическая (от греч. ektopos — «неуместный», «не на своем месте»), беременность. Имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки: в маточной трубе, шейке матки, яичнике, интерстициальном отделе маточной трубы, брюшной полости (органах брюшной полости). Иногда случается, что ранний эмбрион вместо того, чтобы имплантироваться в матке, имплантируется где-то в другом месте. По мере развития эмбрион или плод могут повредить окружающие ткани, что станет причиной кровотечения. В некоторых случаях эмбрион может прекратить свое развитие и абсорбироваться в теле матери. Примерно одна из 200 беременностей является внематочной и может угрожать здоровью и жизни женщины. В большинстве случаев необходимо прервать такую беременность как можно скорее для спасения жизни женщины. Что делать при этом недуге смотрите тут

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Беременность как диагноз

Беременность – это диагноз, а диагноз в переводе означает «тактика ведения». Действительно беременность накладывает отпечаток на весь организм женщины в целом, так как в это время происходят интенсивные изменения во всех органах и системах ее организма.

К тому же беременность является противопоказанием для назначения определенных препаратов, что особенно важно учитывать врачам других специальностей. При беременности (здесь особенно важны признаки беременности на ранних сроках до задержки, то есть самое начало новой жизни) противопоказано флюорографическое или любое другое рентгенологическое исследование, которые могут быть назначены женщине, если не известно, что она беременна.

Поэтому своевременное выявление факта беременности является очень важным, так как правильное ведение беременности с самых ранних сроков является залогом ее успешного завершения – рождения живого жизнеспособного ребенка

Источник

Размножение — важнейший биологический процесс, обеспечивающий поддержание и увеличение численности вида, возможность его расселения и, в конечном итоге, успех борьбы за существование. В животном мире существует целый ряд способов размножения, например, прямое деление, характерное для низших беспозвоночных, а также партеногенез, отмечаемый даже у высших позвоночных. Совершенно очевидно, что именно бесполое размножение представляет собой наиболее простой и наименее энергоемкий путь увеличения численности особей. Однако, почему — то, в процессе эволюции возник сложный, сопряженный с множеством проблем и условностей, процесс полового размножения.

Половое размножение появляется у животных уже на самых низших ступенях эволюционной лестницы. Так, уже у простейших одноклеточных микроорганизмов — инфузорий, размножающихся прямым делением, наблюдается так называемая конъюгация, представляющая собой некий аналог полового процесса

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3

Источник

Определяем срок беременности

Каждая представительница прекрасного пола, узнав о том, что она находится в положении, стремится как можно быстрее рассчитать точный срок беременности. По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребеночка. Определение срока беременности требуется и гинекологу для отслеживания развития плода, выявления нарушений, своевременного назначения анализов и обследований.

Как врачи определяют срок беременности?

У женщин, которые приходят в медицинское учреждение и утверждают, что беременны, гинеколог в первую очередь спрашивает, когда были последние месячные. Именно от этой даты он и будет вести отсчет. Интересно, правда? Оплодотворение ведь еще не наступило, так как оно происходит при овуляции в середине цикла, а акушеры от столь ранней даты начинают отсчет.

Данный метод определения срока беременности и родов именуется «акушерским». Истинный срок интересного положения примерно на 2 надели меньше того срока, который сообщает врач беременной женщине

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Гестоз беременных (поздний токсикоз)

Определение: современное акушерство понимает под этим термином расстройство функции всех жизненно-важных органов беременной женщины, возникающее вследствие развития беременности, и приводящее к губительным последствиям для матери и плода.

- Кортиковисцеральная теория. Возможно, что гестоз при беременности является своеобразным неврозом, с нарушением нервной регуляции (взаимоотношений между корой головного мозга и его подкорковыми образованиями). Следствие этого – нарушение кровообращения.

- Плацентарная теория. Замечено, что у тех женщин, у которых развился поздний гестоз, сосуды матки не имеют изменений, характерных для нормально протекающей беременности. Возможно, это является причиной выделения особых биологически активных веществ, что и вызывают нарушение работы кровеносной системы матери.

Прежде чем обсудить степени гестоза, нужно коснуться понятий чистый и сочетанный гестоз

Источник