можно пить мукалтин при беременности

Мукалтин

Производитель: Усолье-Сибирский ХФЗ, ХАРМС, ВИФИТЕХ, Татхимфармпрепараты, Фармстандарт-Лексредства, Медисорб, АВВА-РУС, Уралбиофарм ОАО (Россия), Химфарм (Республика Казахстан)

Состав Мукалтина

Форма выпуска

Препарат выпускают в форме округлых таблеток серого цвета с разделительной полоской посредине. Таблетки Мукалтин запечатаны в бумажные упаковки по 10, 20 или 30 штук, или в пластиковые емкости — по 20, 30, 50 или 100 штук в каждой баночке.

Фармакологическое действие

Алтей лекарственный стимулирует секрецию бронхиальных желез, за счет чего увеличивается выработки слизи, повышается активность мерцательного эпителия, а это, в свою очередь, обусловливает быструю эвакуацию разжиженной мокроты из дыхательных каналов. Препарат уменьшает воспалительный процесс слизистой, вызванный травмированием тканей во время кашля

Источник

Бромгексин - "отхаркивающие" таблетки и сироп. Реальные возможности препарата при бронхите...

Заболевание органов дыхания, вызванные простудами, ОРВИ и ОРЗ занимают лидирующее место в списке болезней, особенно в детской педиатрии. Об этом свидетельствует статистическая информация, упоминая, однако, что в данном направлении ведется активная профилактическая работа, дающая хорошие результаты. Проводятся исследования муколитических, спазмолитических, противовоспалительных лекарственных средств, таких как Бромгексин, Бронхипрет, Лазолван, АЦЦ, Амброксол и других с целью выявления наиболее эффективного и безопасного из них.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье

Источник

Полисорб при беременности

Полисорб – препарат, применяемый при лечении кишечных заболеваний. Он выводит из организма токсины и аллергены пищевого и бактериального происхождения. Многие задаются вопросом: можно ли применять полисорб при беременности. Несмотря на то, что в этот период не рекомендуется принимать какие-либо лекарства, в них в ряде случаев возникает потребность.

Многие женщины во время беременности испытывают токсикоз. У некоторых он проходит в легкой форме, у других токсикоз доставляет много неудобств. Облегчить состояние могут препараты безопасные для здоровья. К одному из них относится полисорб.

Действие Полисорба

Полисорб относится к группе сорбентов. Кроме того, что он выводит токсины из организма, он очень эффективен в борьбе с микробными эндотоксинами и бактериальными аллергенами. Действует Полисорб по принципу губки, впитывающей все вредные вещества. В его составе находится диоксид кремния. Благодаря ему из крови и лимфы в кишечник выводятся токсичные элементы, выходящие из него естественным путем

Источник

Мукалтин при беременности: разрешен или противопоказан?

Мукалтин – лекарственный препарат, в основе которого лежит экстракт корня алтея. Он способен переводить сухой непродуктивный кашель во влажный, лечить который гораздо легче. Мукалтин не противопоказан беременным женщинам, но принимать его нужно строго по назначению врача.

Основное действующее вещество в мукалтине – это корень алтея, который содержит сухую растительную слизь (смесь полисахаридов) и биологически активные вещества, которые в комплексе оказывают обволакивающее, смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие. Вспомогательным компонентом является натрия гидрокарбонат, который способствует разжижению мокроты. Особенно полезна растительная слизь – она обволакивает слизистые оболочки тонким слоем, предохраняя тем самым их от раздражения.

Мукалтин также усиливает работу мерцательного эпителия слизистой оболочки бронхов, это способствует быстрому выведению мокроты из бронхов

Источник

Мукалтин - Инструкция

Международное название:

Группа:

Действующие вещества:

Лекарственная форма:

Фармакологическое действие:

Отхаркивающее средство. Содержит смесь полисахаридов из травы алтея лекарственного. Обладает отхаркивающими свойствами - за счет рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез. Натрия гидрокарбонат разжижает мокроту и несколько повышает бронхиальную секрецию.

Показания:

Острые и хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости (трахеобронхит, ХОБЛ, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, эмфизема легких, пневмокониоз и др.)

Противопоказанния:

Побочные действия:

Способ применения и дозы:

Мукалтин принимают внутрь, 50-100 мг перед приемом пищи 3-4 раза в день. Курс лечения - 7-14 дней. Детям можно растворить таблетку в 1/3 стакана теплой воды

Источник

Эреспал: самое таинственное лекарство от кашля

О лечении кашля сказано и написано много. При мокром кашле нужно разжижать мокроту с помощью муколитиков и выводить за счет отхаркивающих, а при сухом следует добиваться противокашлевого эффекта, который проявляют препараты центрального действия. Из этого стройного ряда выбивается Эреспал: препарат от кашля, который не влияет ни на мокроту, ни на скорость ее выведения, ни на центр кашля. Так как же работает это лекарство и, главное, как его правильно принимать?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Лечение кашля просто и понятно лишь на первый взгляд. На самом деле оно имеет немало нюансов, а споры в научной среде по некоторым вопросам не утихают и по сей день

Источник

Сухой кашель при беременности

Изменения, происходящие в организме женщины, готовящейся к материнству, не могут не отразиться на работе иммунной системы. Как результат – падает сопротивляемость по отношению к всевозможным инфекциям, что часто приводит к гриппу, простуде и прочим заболеваниям, которые влекут за собой такое неприятное явление, как сухой кашель при беременности.

Сухим принято называть кашель, который не сопровождается выделением стандартной мокроты. По мнению врачей, подобный кашель не продуктивен и потому особенно опасен. В задачу назначаемых противокашлевых препаратов в подобных случаях входит успокоить слизистую оболочку гортани, благодаря чему мучительный и надрывный кашель превращается в мокрый кашель, считающийся значительно более продуктивным.

Есть масса причин, способных вызвать появление изнурительного сухого кашля. В их число входят всевозможные аллергические обострения, такие болезни как корь, туберкулез, коклюш, синусит, а также ОРЗ в начальной стадии

Источник

Кашель при беременности

Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таким состояниям можно смело отнести кашель при беременности: чаще всего он появляется в весенне-осенний период и становится предвестником или спутником воспалительного процесса, происходящего в органах дыхательной системы. Так, кашель при беременности может возникать на фоне простуды, ОРЗ или ОРВИ, становится признаком бронхита или пневмонии, реже – следствием аллергических заболеваний.

В любом случае, природу кашля обязательно нужно установить, посетив врача: возможно, конечно, что ничего особо страшного кашель и не представляет, но также очень может быть, что он является предвестником заболевания, без специализированного лечения которого никак не обойтись

Источник

Применение аэрозоля Биопарокс при беременности (инструкция, отзывы)

Особенно часто болеют люди, у которых в анамнезе имеются хронические заболевания верхних дыхательных путей. А что делать, если болеет беременная женщина?

Ведь наличие невылеченной инфекции в ее организме может иметь последствия еще более серьезные, чем применение лекарственных препаратов. Системный прием антибиотиков часто оказывает пагубное влияние на плод.

В таком случае вам на помощь придет спрей Биопарокс, который содержит антибактериальные вещества местного действия, не всасывающиеся в кровоток.

Информация о препарате

Биопарокс – это ингаляционный лекарственный препарат в виде аэрозоля в алюминиевом баллончике для локального применения.

Основное действующее вещество Биопарокса – фузафунгин. Эта субстанция относится к группе полипептидных антибиотиков.

Биопарокс оказывает мощное бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, грибы

Источник

Совет 1: Как принимать "Мукалтин"

« Мукалтин » - отхаркивающий, противовоспалительный препарат, обладающий местным обволакивающим действием. Применяется для облегчения кашля при недугах нижних дыхательных путей. Выпускается в виде таблеток в контурной ячейковой упаковке и в полимерной баночке.

В состав «Мукалтина» входят натрия гидрокарбонат и экстракт лекарственного корня алтея. Натрия гидрокарбонат способствует более полноценному и лучшему отхождению мокроты и значительно уменьшает ее вязкость. Экстракт корня алтея стимулирует более легкому откашливанию мокроты из трахеобронхиального дерева. Такое действие обусловлено усиленной выработкой секрета бронхиальных желез, разжижающие имеющуюся мокроту. В результате чего мокрота обретает менее вязкий вид и легче отходит во время кашля. Корень алтея также усиливает работу эпителия слизистой бронхов, благодаря чему из легких быстро уходит мокрота. Экстракт содержит растительную слизь, обволакивающий слизистую оболочку желудка, тем самым предотвращая раздражение стенок желудка

Источник