искусственное прерывание беременности закон

Тайны зачатия и ранней беременности

Более 80% всех беременностей в странах бывшего Советского Союза заканчиваются искусственным прерыванием беременности, и, фактически, эти страны лидируют по количеству прерываний беременности – абортов – во всем мире. Нелегальные аборты вообще не учитываются, потому что это скрытые аборты, поэтому реальный процент прерывания беременностей будет намного выше. Такие высокие показатели абортов связаны с тем, что большинство беременностей не запланировано, а использование предохранительных мер в отношении беременности на территории постсоветских стран желает лучшего.

Но так или иначе в жизни почти каждой женщины возникает вопрос зачатия детей с целью создания семьи, независимо от того, были прерывания беременностей раньше или будут еще в будущем. Большинство семей планирует от одного до трех детей, хотя есть и такие, где рады и большему количеству детей. Это значит, что в жизни почти каждой женщины бывают периоды, когда она с нетерпением ждет положительного заключения «Беременна»

Источник

Источник

Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.

решается вопрос о проведение кордоцентеза в 25 недель, анализы будут через неделю...врач ведущии беременость утверждает, что на этом сроке беременность ни кто прерывать не будет, поэтому меня очень волнует обязаны ли врачи прервать беременность в 26-27 недель, если женщина настаивает на этом.

Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.

В соответствии со статьей 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г

Источник

"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ"

Портал Рефератов

Рефераты

Рекомендуем

Социальные права человека

Согласно Т. Маршаллу, можно выделить три существенных свода прав: гражданские - право на свободу слова и доступ к информации, свободу союзов и организацию, равенство перед законом; политические - право избирать и быть избранным в политический орган на свободных выборах; социальные и экономические - право на благосостояние, социальное обеспечение и, возможно, полную занятость, но обычно ограничиваемое соучастием в управлении экономическими организациями, ослаблением прерогативы администраторов на управление использованием своих капиталов.

Из теории государства и права следует, что регулирование общественных отношений представляет собой основную социальную функцию государства и права. Много лет дискуссионной остается проблема выделения специальной группы прав - социальных прав человека - и включения ее во Всеобщую декларацию прав человека (1948 г.)

Источник

7. Искусственное прерывание беременности у совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной, если она по своему состоянию не способна выразить свою волю, возможно по решению суда, принимаемому по заявлению ее законного представителя и с участием совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной.

В связи с этим разработаны современные методы прерывания беременности,  контроль за выполнением процедуры аборта,  последующее наблюдение, программы реабилитации пациенток с целью восстановления слизистой матки, подбор индивидуальной контрацепции. 

Следует помнить, что аборт является главной   причиной гинекологической заболеваемости (воспалительные процессы придатков, эндометриоз, бесплодие и др.), в 2 раза увеличивает частоту осложнений во время последующих беременностей и родов (выкидыши, привычное невынашивание, кровотечение и др.) и может привести к серьезным нарушениям репродуктивной функции. Поэтому прерывать беременность лучше в высококвалифицированном стационаре. 

2

Источник

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (с изменениями на 26 апреля 2016 года)

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (статьи 1 - 101)

Положения настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ ) применяются к правоотношениям, возникающим в процессе составления и исполнения бюджетов Республики Крым и города федерального значения Севастополя, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования указанных субъектов Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов - см. часть 3 статьи 4 Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ

Источник

Права беременной женщины в роддоме. - Здоровый Форум

Говоря о правах рожениц, хотелось бы, прежде всего, рассказать о правилах проведения процедур и применения препаратов во время родов. Очень жаль, что этих правил не знают женщины, а медработники пренебрегают ими. Врачи тоже люди и могут ошибаться — их необходимо проверять, как и любого другого наемного специалиста. Поэтому соблюдение этих правил зависит от самих женщин и от их «адвокатов» - помощников и партнеров, сопровождающих их в родах.

Прежде всего, женщине полагается индивидуальный родильный бокс, где на свет появится малыш и где мама сможет находиться с ним еще некоторое время, пока ее не переведут в палату. Последние, как правило, двухместные, мамы могут лежать здесь вместе с малышами. Душ на четыре палаты, по два холодильника на этаж —все эти условия кардинально отличаются от тех, в которых рожали наши бабушки. «По данному проекту роддома начали строить с 1980 года, —рассказывает ЮРИЙ ГЕТМАНОВ, врач акушер – гинеколог роддома при 70 – й больнице Спасо – Перовского госпиталя

Источник

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, признавая основополагающую роль охраны здоровья граждан как неотъемлемого условия жизни общества и подтверждая ответственность государства за сохранение и укрепление здоровья граждан Российской Федерации, стремясь к совершенствованию правового регулирования и закрепляя приоритет прав и свобод человека и гражданина в области охраны здоровья, настоящие Основы устанавливают правовые, организационные и экономические принципы в области охраны здоровья граждан.

Охрана здоровья граждан - это совокупность мер политического, экономического, правового, социального, культурного, научного, медицинского, санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи в случае утраты здоровья

Источник

Федеральный закон от 21.11

Источник

ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА В ПСИХИАТРИИ

Основы законодательства РФ "Об охране здоровья граждан"

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации,

признавая основополагающую роль охраны здоровья граждан как неотъемлемого условия жизни общества и подтверждая ответственность государства за сохранение и укрепление здоровья граждан Российской Федерации,

стремясь к совершенствованию правового регулирования и закрепляя приоритет прав и свобод человека и гражданина в области охраны здоровья,

настоящие Основы устанавливают правовые, организационные и экономические принципы в области охраны здоровья граждан

Источник