нижняя полая вена при беременности

Проблемы и решения

Изменения в организме женщины во время беременности

Структурные и функциональные изменения в организме беременной женщины направлены на достижение следующих основных целей:

- обеспечение адекватного снабжения растущего организма плода кислородом, питательными веществами и эвакуацию из организма плода продуктов его жизнедеятельности;

Поскольку эти цели являются нормальными физиологическими задачами процесса репродукции человека, то и изменения в организме женщины в ходе беременности следует рассматривать как естественные и физиологические. С другой стороны, так как все системы организма женщины работают в этот период в более напряженном режиме, то в последнее время появилась точка зрения, рассматривающая беременность как своеобразный «тест на прочность» материнского организма. Согласно этой концепции беременность выявляет «слабые звенья» в организме женщины, что может привести к развитию патологии беременности.

Рассмотрим эти изменения по системам организма

Источник

Аџ;З{рибс.ѕ‡џКпb—'·Ё№C ЪЃКрЃ†oU!зkhнц¶{|пдЖЙ-hн1z”З»ЛАПФ Ж“Ђ[=‚BыTg/§Ё'ґCЗЪ8®VeЃ“/'· nи~Л^/е№}м‰h‚g“讆¤‘pH¬eY@У«n›лђЖ± ’cЯl6+Р¶S±М…za±V3‹у…ЖВТьRyѕґP.—¬ЖBqЎV)дЁ»јўНIбВІ,wPк5«ZЁ—Нjµ¶`-НW­кјµRі–Wj5kҐ°\ЁМG  ,Gc`9ґOнt3Иo•ЪJ­T·КЌbЈn.Н«‹ҐЖRЈєё\«Х рҐ\Y‚ujилуФnбэЛЩl>џНn\zщЈ7Ю|нКkеушрВжЯф,;5ЂuНѕйчє¦“fЪn3И€OЊЄX?7Ѓ[­WуFЖhШ}+MЯXэД Zшe`БгCЇз ЯДz«КС»Чъ–л^ЛoфЄaYхЄYkїlБm~а…XаjЇ0_*вgЩВПщъ,Рю¬Уз‚ц}™џъSЋ+—«ZCЬh!—Лi}cЇР?pwоєXЉ;љ_У РЪќXЅз7-З гq«џbШ‡‡ГЂRхCUHґМ@TЃ”Eќ_жЊO3ЖfНфЅ^`98;榹Н\фжjџ_Нг®`Зn¶ВЄ·UВ:~UЌНіcUєЄъмХ«ЧрїьпUEЅW™|Ўј|P!ЖNudIXщWуЇЮsрWФЫХ<•„GUЯk[

Источник

Список анализов для госпитализации и правила подготовки к диагностическим исследованиям

Информируем вас, что очередность оказания медицинской помощи в Центре регулируется отборочной Комиссией, сообщение о вызове на госпитализацию поступит к вам от уполномоченного сотрудника Центра.

Специалисты нашего Центра никогда не звонят пациентам с предложением о приобретении лекарственных препаратов. Если вы получили подобное предложение — обращайтесь в полицию.

Любые предложения по поводу ускорения госпитализации и приобретения лекарственных средств исходят от лиц, не имеющих отношения к Центру, и могут привести к мошенническим действиям по отношению к вам.

6. УЗДГ брахиоцефальных сосудов (мужчины старше 45 лет, женщины старше 50 лет (и всем пациентам с ОНМК в анамнезе)(3 мес) При стенозах БЦА больше 50% исследование сосудов головного мозга на интракраниальном уровне.

7. Анализы крови на гепатиты В, С(при «+» ответе, справка из поликлиники м\ж с указанием диагноза и дата регистрации), форма 50, RW (при «+»ответе, справка из КВД)(2 месяца)

4

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

33 неделя беременности

Это период, который характеризуется очень быстрым ростом плода и изменением состояния матери. Вам до этого казалось, что животик большой, но сейчас вы убеждаетесь, что он может вырасти ещё больше. Только недавно вы сменили гардероб и снова ломаете голову, что бы новенькое и комфортное из одежды подобрать себе.

Однако, этот период усилен другими страхами, например, страх перед предстоящими родами. Они надвигаются неотвратимо, и нет женщин, которые не испытывали бы страх перед этим событием. Справиться с этим, помогает психопрофилактическая подготовка к родам и знания о своем интересном положении, которые можно и нужно приобретать на протяжении всей беременности.

Ребенок становится похож на обычного новорожденного. Кожа у него уже не такая красная, как прежде, округлились щечки, тело стало пропорциональным. Сейчас его личико уже не напоминает лицо эльфа или старичка

Источник

Русский медицинский сервер Russian Medical Server

Варикоцеле

Клинический центр микрохирургии РРА на базе ФГУ Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития РФ - операции при варикоцеле:

Варикоцеле - это варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. Развитие этого заболевания объясняется тем, что клапаны, которые существуют в венах, и которые должны препятствовать обратному току крови, не работают, или работают плохо, и при повышении давления в венах (например, в вертикальном положении тела, при физическом напряжении) это давление начинает передаваться в обратном направлении, постепенно вызывая расширение венозного сосуда. Таким образом, расширяются вены, окружающие семенной канатик.

Другая причина варикоцеле заключается в особом анатомическом взаимоотношении почечной вены и верхней мезентериальной артерии с образованием так называемого аорто-мезентериально "пинцета"

Источник

Боли в ногах при беременности

Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас к будущему материнству. Боли в спине, пояснице и других частях тела вполне естественно.

А как же болят ноги! И это не удивительно. Им приходится выдерживать такой вес. Животик – это хорошо, но к концу беременности – это уже пузо, которое давит на наши бедные конечности. При беременности центр тяжести смещается, что и делает нагрузку на ноги. Женщине не стоит быть мнительной, но и бдительность не стоит терять. Боли в ногах могут быть причиной серьезного заболевания, поэтому женщине нужно, как можно раньше, узнать природы этих болей.

Какие причины того, что в период вынашивания, боли в ногах становятся неизбежным явлением? Прежде всего, вес женщины увеличивается, что дает нагрузку на ноги. К тому же центр тяжести смещается, что также является причиной появления болей в ногах

Источник

Судороги ног: причины и лечение

Судороги ног при беременности: причины и лечение судорог

Судороги ног у беременных обусловлены внезапно возникающим сокращением икроножных мышц, расположенных на задней поверхности голени. Участки локального мышечного спазма проявляются в виде уплотнений. Судороги сопровождаются болезненными ощущениями в мышцах и невозможностью усилием воли привести оттянутый носок стопы к себе. Чаще такое состояние возникает в вечернее или ночное время в положении лежа. На клеточном уровне данный процесс связан с повышением возбудимости мышечных клеток, за счет чего и возникает мышечное сокращение.

Во время беременности на организм женщины ложится дополнительная нагрузка. Повышается объем циркулирующей крови, затрудняется венозный отток от нижних конечностей, меняется водно-электролитный баланс, повышается потребность в минеральных веществах

Источник

Читая эту (да и прочие подобные книжки тоже, отличающиеся только по степени ебанутости героинь), я начал не просто понимать, но даже артикулировать, что именно меня в них раздражает. Это неадекватное поведение - не девиц, конечно; Бог с ними, у них гормональный фон зашкаливает, у них критические дни (оба фактора напрочь отключают любое мышление кроме ситуативного), у них собственные стандарты поведения, и их надо тупо воспринимать такими, какие они есть. Нет, с женщинами всё понятно. Мужики - вот в чем ужас.

Должен сказать, что за свою жизнь я прочитал весьма мало книжек с женским авторством, где адекватно (ну, хоть в каком-то приближении) выписанны мужчины, но таковые есть, и я даже приведу несколько авторш в качестве примера. Во-первых, это Наталья Колесова. Во-вторых, это Татьяна Матвеева. Но, к сожалению, даже ценимая мною за исключительную переживательность (и вызывающая рычание из-за растягивания всего, что тянется, на полкниги, а то и больше) Карина Демина aka Екатерина Лесина не входит в этот список, не говоря уже про прочих повелительниц пера и клавиатуры

Источник

Допплерометрия

Исследование интенсивности и величины кровообращения в сосудах младенца, который находится в плаценте, а также в матке матери и пуповине называется – допплерометрия. Расшифровка допплерометрии плода выполняется на усовершенствованных специальными модулями стандартных аппаратах УЗИ и сочетается с обыкновенными ультразвуковыми исследованиями.

Результаты УЗИ с допплерометрией помогут лечащему врачу понять реальное состояние кровоснабжения плаценты и матки, то есть маточно-плацентарный кровоток, и состояние плода. Допплеровское исследование полностью безопасное и для матери, и для ребенка. С его помощью легко спрогнозировать и узнать:

Расшифровку ультразвукового исследования выдает врач, а в нем можно увидеть массу непонятных сокращений. С ней можно ознакомиться ниже.

Эти значения могут различаться в зависимости от используемых аппаратов, но в любом случае, для того, чтобы их узнать, нужно обращаться к врачу.

Норма допплерометрии плода – это отсутствие каких-либо нарушений в ходе исследования

Источник

Бессонница при беременности

Проблемы со сновм весьма распространенное явление во время беременнсти. У множества женщин бессонница начинается уже в первом триместре беременности. В голове будущей мамы много мыслей, которые не дают уснуть, она не может найти удобное положение, ворочается, во втром триместре начинает мешать растущий живот, а в третьем заснуть мешают размышления о предстоящих родах. Как тут уснуть? Чтобы победить бессонницу во время беременности, необходимо установить ее причины и устранить их самостоятельно и с помощью специалистов.

так, например, во время беременности повышается уровень прогестерона и ряда других гормонов. Мобилизуя силы на вынашивание беременности, они вместе с тем приводят организм в состояние «боевой готовности» и иногда попросту не дают расслабиться.

частые ночные позывы к мочеиспусканию (увеличившаяся в размерах матка давит на мочевой пузырь, теперь его требуется опорожнять гораздо чаще);

Из перечисленных ниже советов постарайтесь выбрать только то, что подходит к вашему случаю, что нравится лично вам

Источник