какие витамины пить при беременности 21 неделя

Какие витамины пить во время беременности?

Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в рацион питания витамины, которые принимают во время беременности.

Какие витамины нужно принимать в первом триместре?

В различные периоды беременности потребность в витаминах меняется. Это связано с развитием и ростом малыша. В первый триместр беременности нужно пить одни витамины, во второй — другие, а в третий нужно включить в рацион питания больше минералов.

Фолиевую кислоту следует начать пить еще во время планирования беременности, чтобы провести профилактику гиповитаминоза. Если беременность незапланированная, то фолиевую кислоту следует принимать с того момента, когда тест на беременность покажет положительный результат.

Витамин В9 — это витамин, который необходим для предотвращения появления дефектов позвоночника у ребенка

Источник

Витамины во время беременности.

Раздел: Беременность

Как показывает практика, 65% будущих матерей назначают себе сами для «улучшения» развития плода различные витаминные препараты. Либо завышают дозы прописанных врачом лекарственных средств. Они не принимают во внимание, что избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода. Искусственные витамины — это тоже лекарственные средства, активные химические соединения.

Следует знать, что избыточное поступление витамина, А в ткани зародыша может послужить причиной пороков развития скелета, мозга, глаз, неба. При избыточном количестве витамина Д происходит накопление кальция в крови плода, что может послужить причиной задержки в умственном развитии ребенка.

HTML код:

BB код (код для форумов):

На одном из семинаров по здоровью врач высшей категории, акушер-гинеколог Мороз И.Ю

Источник

Ulia, мне то же самое выписали, кроме йодбаланса, в любом случае вам нужно позвонить своему врачу.мне врачь прописал фол. кис 3 р в день, дюфаст утром и днем, а витамин Е только утром.

Лучше пить с интервалами по 15 минут,можно больше. Лично меня тошнило от всех. А если витамины врач не назначила значит позже надо. Самостоятельно не стоит. Я только после 12 недели начала пить витамины.

Сейчас витамины особо и не назначают. У меня подруга родила лет 5 назад, так ее врач прям настаивал на них, но оно делала вид, что их пьет, а сама на фрукты-овощи налегала. и я ее поддерживаю в этом вопросе если есть такая возможность, то лучше всего естественный путь поступления в организм витаминов.

Сейчас витамины особо и не назначают. У меня подруга родила лет 5 назад, так ее врач прям настаивал на них, но оно делала вид, что их пьет, а сама на фрукты-овощи налегала. и я ее поддерживаю в этом вопросе если есть такая возможность, то лучше всего естественный путь поступления в организм витаминов

Источник

Витамины для беременных: какие лучше

Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Дефицит витаминов и микроэлементов, в том числе и в первом триместре, может плохо сказаться на формировании жизненно важных органов и здоровье ребенка в целом. Поэтому так важно ежедневно насыщать свой организм этими полезными веществами. Решить эту задачу помогут специальные витамины, разработанные с учетом потребностей беременной женщины. Какие витамины пить беременным?

Прием витаминов во время беременности

Известно, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в пище. Это действительно так, правда, стоит отметить, что речь идет о полноценном сбалансированном питании.

Увы, следить за своим рационом и получать из продуктов все необходимые вещества не всегда возможно. Именно по этой причине очень часто беременные нуждаются в приеме витаминных комплексов

Источник

сколько недель пить витамины?

девочки нужна консультация, я почемуто недоверяю врачу ЖК по этому вопросу. С начала беременности до 15 недель я пила витЕ и фоливую кислоту , а потом у нас в ЖК всем бесплатно выписали ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ и врач сказала что пить только эти витамины по 1 в день что то это мне кажется мало, ведь вес мой 110кг. 21 неделя, может для моего веса мало только этой витамины, ведь 1 и 60кг. мамочке и мне это что равно? Может продолжать пить как раньше? А какие витамины пьете вы?

Привет!Нам 27 неделек,60 кило.назначили 2таб. Феррум форте и МД мил мама 2р.в день.Попробуйте проконсультироваться у другого врача,но помоему они назначают витамины по анализам,кому чего не хватает.Не спешите запихать все в себя,от того что вы будете пить кучу витаминов,еще не факт,что они все будут усваеваться.Не паникуйте,это вредно вашему пузику)))

назначали кучу всего за Б. и йодомарин и мальтофер и др

Источник

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания беременной женщины, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить

Источник

Какие витамины лучше принимать при беременности?

Подскажите, пожалуйста, а вы элевит пили всю беременность? А то мне врач вчера запретил их пить до 12 нед ( столько страшилок рассказала)

Мне их назначили еще при планировании ( другой врач), а вчера рассказали, что если пить витамины ( помимо фольки), то у ребенка могут быть уродства. Вот теперь в замешательстве, что делать пить или бросать?

глупости все это)), мне кажется, если бы было так, то всем беременным на раннем сроке строганастрого запрещали принимать витамины...а мне вообще ничего не говорили и не спрашивали))

еще врач мне говорила что витамины нужны не ребенку а матери, так как ребенок все свое и сам возьмет, а организм матери может пострадать...

А, если не секрет, кто Вам сказал, что пить витамины может спровоцировать уродство будущего ребенка? Насколько я знаю, во время беременности пьются специальные витамины для беременных, если на это есть предписание врача.

Я позавчера была у врача ( которая по ее словам 20 лет проработала с беременными)

Источник

Какие витамины лучше выбрать во время беременности?

Я к витаминам в целом отношусь с недоверием, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы просто,а химии в овощах и фруктах гораздо больше,если они не со со своего огорода.

Алфавит, т.к. некоторые витамины нельзя принимать вместе с другими одновременно. В Алфавите они разделены на отдельные таблетки.

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был )

Источник

Какие витамины нужно пить при беременности?

Комментарии

Тут, мне кажется, доктор должен советы давать:) У меня во время беременности все нормально с йодом было, но не хватало железа, мне мой врач посоветовал гесталис. Но именно это важно, не брать что-то самой, а слушать врача.

Мне с 10 недель назначили Элевит и йодомарин и Г сказала, пить ЭТО на протяжении всей Б!!!!! (и нифига они не бесплатные, а ОЧЕНЬ даже платные 0_0 )

Элевит выписывают в консультации где-то на 30 неделе..кстати дают рецепт в определённую аптеку и дают бесплатно пачку(100шт) и йодамарин тоже бесплатно(1уп)...итого где-то 1500руб экономии....обязательно у врача спрашивайте,а то некоторые врачи просто жилят!!а это положено!!! и конечно ещё сама покупала,врач назначал:фолиевую кислоту обязательно до 20 недель,магний В6,и витамин Е в капсулах,но пить Е надо где-то не больше 1-1,5 недели..

у нас всё платно, халява, о которой вы пишите, уже лет эдак 20 назад закончилась, я думаю..

Источник

 Потребность в витаминах во время беременности увеличивается примерно на четверть. Их дефицит порождает нарушения в обмене веществ, которые приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Чтобы этого избежать нужно знать какие витамины нужны при беременности и конечно же их принимать.

Фолиевая кислота, или витамин В9, и витамин Е, подругому токоферол, нужны буквально с первых дней беременности. Токоферол помогает выносить ребенка и предотвращает возможную угрозу само произвольного прерывания беременности на ранних сроках, так как налаживает функцию яичников и поддерживает нормальный гормональный фон, выработку эстрогенов и прогестерона. Он улучшает созревание плаценты, регулирует ее работу и состояние ее сосудов и участвует в выработке пролактина гормона, обеспечивающего лактацию.

Фолиевая кислота играет очень важную роль в формировании головного мозга маленького человека, которое начинается уже со 2й недели беременности. А с 16-й недели витамин В9 участвует еще и в образовании нервной трубки

Источник