9 неделя беременности вздутие живота

Вздутие живота при беременности

Во время беременности многих женщин начинает беспокоить ощущение вздутия живота. И хотя понятно, что никаких серьезных последствий это событие иметь не может, жить оно мешает. Иногда нам понятно, с каким продуктом связано вздутие, и тогда мы от продукта отказываемся, но часто причина не так очевидна. Как справиться с этим неприятным симптомом?

Вздутие живота во время беременности чаще возникает во втором и третьем триместре. Матка, внутри которой растет и развивается ребенок, нарушает перистальтику кишечника, делая его вялым, что часто вызывает запоры.

Прогестерон – гормон, который вырабатывает сначала желтое тело, а затем и плацента, – расслабляет мускулатуру внутренних органов, из-за чего газы и твердое содержимое кишечника медленнее движется «к выходу».

Конечно, остановить гормональную перестройку во время беременности невозможно, но можно уменьшить последствия действия прогестерона и наладить стул.

Акушер-гинеколог направит вас на консультацию к гастроэнтерологу

Источник

Самые первые признаки беремености

Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!»В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге

Источник

Примерно на девятой неделе заканчивается закладка всех органов. Теперь плод похож на маленького человечка внешне и по своему строению. И ещё больше тридцати недель он будет расти, и готовиться к встрече с миром. А будущая мамочка пока может успешно скрывать своё интересное положение, так как внешние изменения минимальны. Единственное, что может натолкнуть окружающих на мысли о беременности – симптомы токсикоза, которые иногда бывают настолько сильными, что полностью перекраивают образ жизни женщины.

Ощущения

Спектр возможных ощущений на этой неделе очень широк. Некоторые женщины переживают её без проблем, даже не замечая своего нового положения, другие же получают целый букет симптомов токсикоза. Самые частые жалобы на 9 неделе:

Некоторых женщин на это сроке преследуют постоянные перемены аппетита – приступы волчьего голода, которые сменяются полным отвращением к пище, а затем желанием съесть что-то необычное.

Многие будущие мамочки отмечают изменения в фигуре

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Лечение диареи во время беременности

Народные средства от поноса

Диарея, или, как ее называют в быту, просто понос, — это ненормально учащенное опорожнение кишечника. Причины этого состояния могут быть различными, и от его возникновения не застрахован никто, в том числе и будущие мамы.

Диарея возникает из-за более быстрого прохождения кишечно­го содержимого по толстому ки­шечнику, что, в свою очередь, может быть вызвано целым рядом причин, свя­занных как с заболеваниями толстого кишечника, всего желудочно-кишечного тракта или его отделов (желудка, подже­лудочной железы и др.), так и с заболеваниями общего характера. Понос обычно сопровождается изменением ха­рактера стула (кашицеобразный, пенис­тый, водянистый и пр., возможны изме­нения запаха, могут определяться раз­личные примеси: прожилки крови, слизь)

Источник

Беременность по неделям с понятным описанием развития плода, состояния матери и что надо делать

Для большинства женщин беременность - это своеобразное изменение мировоззрения, ведь материнство существенно меняет и личность женщины, и восприятие мира. Во время вынашивания ребёнка мы сталкиваемся с многочисленными трудностями, и тут очень важную роль играет наличие исчерпывающей информации о развитии будущего ребёнка, изменениях в организме матери, о том, что можно и что нельзя. Чтобы полностью изучить всё время беременности, следует рассматривать её по неделям.

1 неделя беременности

Беременность наступает лишь в середине менструального цикла - есть лишь несколько дней, когда во время овуляции готовая к оплодотворению яйцеклетка может привести к зачатию. Происходит это лишь на 12-14 день после начала месячных - у каждой женщины существует свой личный график и показатели могут отличаться. Но вот исчислять беременность принято с начала менструации - то есть ещё до того, как произошло оплодотворение

Источник

Вздутие живота при беременности

Вздутие живота при беременности весьма часто становится одним из пренеприятнейших «спутников» вынашивания ребеночка. Именно с этим симптомом многие будущие мамы встречаются как раз во время беременности, что может быть связано с несколькими факторами. В любом случае, если женщину в положении регулярно тревожит вздутие живота при беременности, которое к тому же может не только вызывать чувство дискомфорта, но и отличаться болезненностью, следует обратиться за помощью к специалисту. Врач не только поведает о самых главных причинах, вызывающих вздутие живота при беременности, но и определит, какие меры необходимо принять, чтобы его устранить.

А происходит вздутие живота при беременности по нескольким причинам. Так, оно может быть связано с капитальными изменениями гормонального фона, которые происходят в организме будущей мамы

Источник

Вздутие живота на 7 неделе беременности. 7 неделя беременности

Будущий ребенок

Малыш подрос - сейчас его длина составляет 6-9 мм. Печень плода становится центром кроветворения. Развивается пищевод и трахея, передняя стенка живота. Только начинается формирование тонкой кишки и грудины. Закладывается корковая часть надпочечников - очень важной эндокринной железы, помогающей человеку в тяжелейших ситуациях. Интенсивно развивается головной мозг. Огромная голова наклонена к груди. Формируется лицо, но глаза все еще по бокам и плотно закрыты. Под кожицей глаз виден черный пигмент. Хорошо различимы руки и ноги с расщеплениями на концах, которые превратятся в пальцы. Сердце начинает перегонять кровь по телу эмбриона. В общих чертах сложилась центральная нервная система. Началось развитие костных клеток

Источник

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь

Источник