ждать во время беременности

Можно ли забеременеть во время месячных: не надейтесь на авось

Дискуссия о том, можно ли забеременеть во время менструации, длится уже на одно десятилетие. Каждая женщина уникальна, и нормальные для нее уровни гормонов, а, следовательно, и менструальный цикл также индивидуальны. Безусловно, существуют некоторые закономерности менструации и беременности, общие для всех женщин, но в конечном итоге все сводится к индивидуальной физиологии. Поэтому ответ на вопрос «можно ли забеременеть во время менструации» будет утвердительным.

Существует определенная вероятность того, что любая женщина, независимо от ее возраста, может забеременеть во время менструации.

Хотя шансы зачать ребенка во время менструации, как правило, снижаются, они не исчезают полностью, а вот после менструации фертильность женщины резко повышается. Дело в том, что в течение месяца нет такого дня, когда вероятность наступления беременности была бы равна нулю. Рассмотрим подробнее, почему и в каких случаях можно забеременеть во время менструации

Источник

Увольнение во время беременности

Ты беременна и наверняка счастлива! Кажется, что весь мир должен радоваться вместе с тобой. Однако, есть один человек, которому новость о твоей беременности вряд ли понравится. Это – твой работодатель.

И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться. Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне. Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее:

Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия. Во всех остальных случаях увольнение будет незаконным и его можно оспорить в суде.

Если женщина находится на испытательном сроке, после сообщения о беременности работодатель обязан оформить ее на обычных основаниях. Испытательный срок для беременных женщин закон устанавливать не позволяет.

В жизни случается всякое

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник

Прибавление веса

Прибавление веса, как правило, начинается после 20-й недели. Следите за своим весом. За время беременности Вы должны прибавить не более 10-12 кг.

«Это не я хочу есть, это ребенок требует!» - Сколько раз мы слышали это заявление от пухленькой, придерживающей животик руками будущей мамочки, аккуратненько пережевывающей пятую конфетку, или седьмую, или десятую? Часто? Я думаю, что эту фразу произносит каждая беременная женщина после 20-ти недель беременности. И в этом нет ничего удивительного. Это нормально, что беременная женщина ест столько, сколько хочет или, даже, требует ее организм. Не удивляйтесь, это на самом деле так.

Интересно, что организм женщины во время беременности активно и специально не воспринимает ту информацию, которая противоречит ее желаниям. В головном мозге при беременности происходит торможение некоторых центров, которые отвечают за чувство тревоги

Источник

самый опасный период во время беременности?

тревога пройдет когда ребенок вырастит я тоже всю беременность переживала прислушивалась к себе.не нервничайте все будет хорошо говорите это себе каждый день

я тоже думаю, что уже после 30 недели можно немного расслабиться) во-первых ребенок уже сформирован (почти), а в-вторых недолго осталось))))

вот и я постоянно беспокоюсь ) Уже привыкла. Наверное, когда ребенок родится, беспокойство никуда не уйдет, будем думать о его здоровье, достатке, месте в жизни… По ходу, это навсегда )))

Я стала совершенно спокойна только незадолго до родов, когда на очередном узи сказали, что плод уже доношен (типа, уже можно рожать). Это была 38 неделя. А вообще, беспокоиться за ляльку – это нормально. Было бы хуже, если бы вам было все равно, как он там...(есть же такие экземплярши).

Я была совершенно спокойна

Источник

Последние темы форума:

дневник обо всем

Чудо в животике

Новость

9 мая! День Победы...

Это один из самых значительных и самых душевных праздников для жителей всего бывшего Советского Союза. В этот день, как никогда сильно, мы чувствуем гордость за нашу историю, за нашу Отчизну и понимаем, что на самом деле значит любить свою Родину, страну, любить свою землю.

Новость

С Пасхой!

15 апреля – Праздник Светлого Воскресения Христова. Это не просто христианский праздник, это день, когда произошло самое великое чудо из чудес, день, когда над смертью была одержана победа, день, знаменующий начало бытия мира. С тех пор мы каждый год распространяем всем и каждому благую весть - Христос Воскресе! И получаем такой же радостный ответ – Воистину Воскресе!

Эти слова уже сами по себе обладают чудодейственной силой, которая наполняет наши сердца верой в Бога, чудеса. Они также напоминают нам о том, что все мы бессмертны, всемогущественны, мудры. В этот день мы максимально близки к Богу, преклоняемся перед ним, понимаем Его

Источник

Давление во время беременности (полезная статья)

Очень часто врачи в жк придирчиво относятся к повышенному давлению во время беременности. И этому есть объяснение, они бояться пропустить гестоз, который может быть очень коварен и протекать скрытно и бессимптомно. Но, мы, беременные не знаем нормы давления, а врачи зачастую поднимают панику при нормальном давлении и кладут в больницу. Чтобы наконец-то разобраться какое давление является нормой, а какое свидетельствует о начале гестоза я нашла эту статью и спешу поделиться ею с вами.Вдруг и вы найдёте в ней полезную для себя информацию.

Давление при беременности нужно регулярно измерять. Измерять артериальное давление лучше дома, пока давление при беременности нормальное – каждую неделю. Если давление при беременности начинает колебаться, особенно в сторону повышения – измерять давление надо каждый день.

Очень часто женщины утверждают, что у них «всегда» низкое давление. Очень важно отличать реально низкое давление при беременности от нормального давления, которое ниже общепринятых норм

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон

Источник

Курение во время беременности

Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и «волчьей пастью».

Как ни парадоксально, о вреде курения человечество узнало только в 50-х годах XX века, а до этого даже врачи были на сто процентов уверены, что табак абсолютно безвреден. Впрочем, смутное подозрение, что детям лучше все-таки не злоупотреблять никотином, закрадывалось. Не зря в середине 1920-х годов молодое советское правительство выпустило агитационный плакат с предупреждением: «Курящие школьники учатся хуже некурящих».

Отношение к курению резко ухудшилось лишь в 1956 году, когда 40 тысяч врачей из разных стран сопоставили истории болезней своих пациентов. Тут-то и выяснилось, что заядлые курильщики во много раз чаще некурящих болеют сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также раком легких

Источник

Кто колол клексан во время беременности?

поделитесь опытом использования препарата

Назначили клексан по 40 мг раз в день, а ставить их сама боюсь да и не знаю как, живот уже большой где там складку искать ума не приложу. И все что мне сказали кровь на гемостаз показала повышеную свертываемость, поэтому 15 дней колоть. Пожалуйста поделитесь опытом использоваания этого препарата.

Всю беременность колю фраксипарин, по тем же самым показаниям. Колола в живот на ваших сроках, сейчас муж в руку колит. Если первый раз страшно посмотрите ролик в инете (мне помогло). Складку уже наверное не получится вы просто найдите местечко где чуть чуть хотя бы кожа прихватывается и колите, поверьте до матки далеко). Мне было не больно рядом с пупком колоть, но это кому как)

я прям растроилась и испугалась, на сохранении девчонка со мной лежала колола эти уколы так у нее третья беременность первые две на больших сроках замерли. И тут мне говорят что и у меня так, но развитие пока согластно сроку идет

Источник