пила первом триместре беременности

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник

Питание беременной в 1, 2, 3 триместр

Девочки, нашла полезную статью, мб кому то в период беременностикак и мне пригодится!

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих», нужно просто выбирать пищу более обогащенную полезным питательными веществами. Для развития плод получает из организма матери все необходимое: белки, жиры, углеводы, минеральные элементы и витамины. Мать в свою очередь получает их с пищей. Поэтому во время беременности и лактации возникает повышенная потребность в витаминах. Нерациональное питание может привести к выкидышам, малому росту, перинатальным нарушениям здоровья, ухудшает жизнеспособность плода

Источник

Фолиевая кислота и беременность

Фолиевая кислота — generic intagra brand dosage жизненно важный витамин, который помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки у будущего ребенка, такие как трещина позвоночника (spina bifida), когда у новорожденного спинно-мозговой канал остается незакрытым, с обнаженными спинным мозгом и нервами или анэнцефалия (врожденное отсутствие головного и спинного мозга), гидроцефалия, мозговая грыжа.

Нервная трубка развивается очень быстро после зачатия, из нее формируется спинной мозг ребенка. Исследования buy cialis online говорят, что увеличение количества фолиевой кислоты, которые принимают беременные женщины, дают возможность в 70% случаев избежать трещин спинного мозга.

При недостатке фолиевой кислоты может нару­шиться процесс формирования плаценты, повышается веро­ятность невынашивания беременности.

Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей плода, нормального развития зародыша, процессов кроветворения

Источник

Я пила "Алфавит" для будущих мам. Пила курсами, но делала перерывы. Во время приема витаминов самочувствие значительно улучшилось.

От пятилетнего ребёнка до меня только шаг. А от новорождённого до пятилетнего страшное расстояние. От зародыша до новорождённого пучина

Просто я сейчас задалась этим вопросом, тоже решила попить витамины. Купила Витрум пренатал, но планирую все таки на прием к врачу сходить, проконсультироваться. Может надо что-то другое принимать...

При первой беременности пила Элевит, и первый 12 недель фолиевую кислоту. Сейчас вот планирую вторую беременность начала пить фолиевую кислоту и витамин Е, но не проконсультировалась с врачом, а в интернете написано, что витамин Е нужно принимать только во второй половине цикла, якобы он задерживает овуляцию, может поэтому и не получается уже третий месяц.

Мне и в первую беременность и во вторую в женской говорили пить Витрум Пренатал,причем я у двух разных врачей на учете стояла(и стою)

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной

Источник

от самых первых дней беременности до школы

ТТГ при беременности

Контролировать уровень ТТГ при беременности необходимо. Относиться у уровню ТТГ при беременности нужно чрезвычайно серьезно, так как данный гормон — тиреотропный гормон отвечает за нормальную работу и здоровье щитовидной железы, стимулирует выработку других гормонов щитовидной железы (оказывающих влияние непосредственное на выделение ТТГ). С уверенностью можно сказать, что данный гормон является тем самым показателем, основываясь на который лечащий врач может сделать вывод о гормональном состоянии организма беременной.

ТТГ — важный гормон, который играет большую роль при беременности. ТТГ образуется в гипоталамусе, самим гипоталамусом осуществляется контроль выработки данного гормона. Колебания содержания уровня гормона в крови будущей мамы напрямую зависят от состояния ее здоровья. Если ТТГ при беременности высок или же наоборот, гормон вырабатывается в небольших количествах, это может стать фактором осложняющим протекание беременности

Источник

Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.

Имбирь во время беременности....

...что бы развеять все бредовые утверждения незнающих и не проинформированых о пользе имбиря не только во врмея беременности, но и вообще! Информация для тех, кто не хочет болеть, хочет обеспечить свой организм энергией и силой, укрепить иммунитет и даже что-то сделать для своей фигуры, для тех кто ещё не обращал внимания на имбирь в домашней кухне или знал о нём, но просто забыл ))))

Для беременных же он особенно интересен тем, что избавляет от тошноты при токсикозе и имеет множесто полезнейших веществ!

"Частым вопросом, что беспокоит практически всех будущих мам, является вопрос о правильном питании

Источник

Простуда во время беременности/статья

Наибольшую опасность для малыша представляют вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон «все или ничего»: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш), либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

После 12 недель все органы малыша уже сформированы, поэтому грубых пороков развития инфекция вызвать не может. Однако возможно развитие фетоплацентарной недостаточности, гипоксии плода, повышается риск преждевременных родов.

Если мама простудилась незадолго до родов, может возникнуть ситуация, что у малыша при рождении наблюдаются признаки перенесенной гипоксии: ребенок вялый, бледный, крик слабый, могут быть нарушения дыхания

Источник

‹нЅysЧ™/ь·х)ZH•I^cзN‰RyЛМЬ‰ќ™ШIn®нb5Ѓ&С"ЂЖ4”ЁДUZ¬Ш.;VмЙ,•Iм8™©ЬчЏ©Ў(B‚ё©к~тЅПvNџЮnт(·¤Д РЛЩПіюћз\ѕшЖ_чgч¦ХZН+.г«i·Ws~/gХ]1Ч ьЮrм:ьi9Ѓ Oќ‚у=w}1чєЧњvPxwЈгд¬яZМОЌ „Е]Іj Ып:Бb/X)Ме¬Т• –Ееи§Ї»х ‘іЪvЛYМЅе-»Mз‡ќАm№7ќz

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Гипертонус у будущей мамы

Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов числится повышенный тонус матки, который в зависимости от сложности может быть как условно безопасным, так и в худшем случае привести к выкидышу. Поэтому знать основные симптомы и базовые методы лечения необходимо каждой маме «с животиком».

Являясь мышечным органом, матка женщины способна сокращаться. Это необходимо для нормального процесса естественных родов. Тонус матки при беременности бывает нормальным, повышенным и сниженным. И если сокращения ощутимы, часты, продолжительны и приносят женщине дискомфорт – такой гипертонус бывает опасен. В этом случае не стоит отказываться от возможной госпитализации и медикаментозного лечения.

Симптомы гипертонуса матки

Определить патологию можно на каждом этапе беременности. Наиболее опасен гипертонус в 1 триместре

Источник