выделения цвета кофе при беременности

Календарь беременности: 8 неделя

Восьмая неделя беременности, также как и седьмая, характеризуется бурным развитием нервной системы зародыша. Головной мозг обособляется от спинного, образуется мозжечок и продолговатый мозг, усложняется строение нервных клеток – нейронов. Изменения, происходящие в нервной системе, сопровождаются увеличением двигательной активности зародыша. Эмбрион начинает сгибать и разгибать голову, поворачивать ее в стороны.

Голова зародыша на данном этапе развития несоразмерна с туловищем, ее размеры достигают 1,1 см при общей длине тельца 2,75 см. Начинают вырисовываться человеческие черты лица. Глаза остаются по-прежнему широко открытыми, формируется хрусталик. По бокам от головы можно уже увидеть ушные раковины. Четко определяется нос и носовые ходы.

На ручках зародыша начинают формироваться пальцы, локтевые и лучезапястные суставы. Ножки по-прежнему несколько отстают в развитии и все еще похожи на лопатки.

Продолжают развиваться половые железы плода. При отсутствии Y- хромосомы из полового валика образуется яичник

Источник

Анализ ХГЧ при беременности

Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Зачем сдавать кровь на ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия

Источник

Угроза выкидыша при беременности

Согласно статистике, около одной четверти беременностей заканчиваются выкидышем, при этом часто задолго до момента, когда о беременности узнает сама женщина. Каковы же причины и симптомы выкидыша? И что делать в данной ситуации? Эти и другие вопросы волнуют женщин, которые готовятся стать матерью или только планируют.

Выкидыш – это осложнение беременности, характеризующееся самопроизвольным (спонтанным) отторжением плода в периоде, когда его жизнеспособность вне матки невозможна. Выкидыш и преждевременные роды – понятия разные. Если после родов, пусть и преждевременных, ребенка можно «выходить», то после выкидыша плод просто погибает. На сегодняшний день современная медицина дает возможность поддерживать жизнеспособность недоношенного плода, рожденного на 25 неделе беременности. При этом плод в дальнейшем нормально растет и развивается, как дети, рожденные в срок

Источник

Пигментация во время беременности — боевая раскраска будущей мамы

Во время беременности в организме женщины происходят огромные изменения: гормональный сбой, перестройка деятельности внутренних органов.

Все это влияет на эмоциональное и физиологическое состояние будущей мамы. Когда же наблюдается изменение цвета кожи на отдельных участках кожи, мы говорим о пигментации во время беременности.

Что такое пигментация

Пигментация – это потемнение или осветление участков кожи, которое появляется вследствие излишней выработки меланина – пигмента, отвечающего за цвет кожи. Будут ли появившиеся пятна светлые ли темные, зависит от цвета кожи будущей мамы. Обычно, у светловолосых появляются более темные пятна, и у брюнеток — наоборот.

Во время беременности пигментные пятна могут появиться на лице (на лбу, подбородке, вокруг глаз, на верхней части щек или верхней губе), на внутренней стороне бедер, ореолах молочных желез и животе. Наиболее ярко пигментация становится заметна в третьем триместре

Источник

7 неделя беременности

Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и активнее. На данном этапе образуется пуповина, которая соединяется со стенкой матки. Левая пупочная вена сохраняется, а правая пропадает. Размер эмбриона составляет примерно 8 миллиметров, а вес – 0,8 граммов. Из-за развития плода значительно утолщается плацента.

Стенка матки соединяется с плодом, но шейка матки остается в расслабленном состоянии. Матка вырабатывает защитный слой – слизь, которая защищает плод от внешних раздражителей. Несмотря на то, что в организме происходят серьезные изменения, состояние не ухудшается. Но ареолы молочных желез резко меняют цвет на несколько оттенков и становятся темнее.

Ваш эмбрион так много радует вас своим развитием, а ведь ему исполнилось всего лишь 7 недель! Его сердечко, разделенное на левое и правое предсердие, работает подобно часикам

Источник

Гинеколог

«Комплексный подход к вопросам красоты и здоровья человека – это один из основных принципов работы клиники пластической хирургии и эстетической медицины АНА-КОСМО. Наше тело – это самая совершенная машина/ механизм/ творение в мире. В нем все взаимосвязано. Часто проблемы с кожей, стремительное старение, недомогания и серьезные заболевания женщины связаны с воспалительными процессами в области моче-половой системы. Поэтому, когда дерматологи и врачи-эстетисты клиники АНА-КОСМО выписывают направление к гинекологу, знайте – о Вас заботятся, как о дорогом сердцу человеке. И Ваш внешний вид после прохождения курса оздоровления в АНА-КОСМО будет реальным отражением Вашего крепкого здоровья!

Вас консультирует врач акушер-гинеколог Первой квалификационной категории (клиника «АНА - КОСМО») - Карженкова Татьяна Олеговна

Я люблю людей, помогаю им быть здоровыми физически и духовно. Каждая женщина индивидуальна, неповторима и рождена быть счастливой. Поэтому к каждой пациентке использую индивидуальный подход

Источник

Основные способы отбеливания зубов

При выборе наиболее подходящего метода отбеливания зубов, стоимость является очень важным критерием. Выбирая наш стоматологический центр, вы сможете отбелить зубы любым способом, доступным соверменной стоматологии, стоимость этих процедур вполне доступна.

Отбеливание методом Air Flow

Суть этого метода отбеливания зубов заключается в том, что специальным наконечником Air Flow под давлением обеспечивается подача жидкости, в состав которой входит вода и мельчайшие абразивные частицы, в результате чего зубы осветляются, удаляется налет и частички пищи из труднодоступных участков и межзубных промежутков. Зачастую, этот способ совмещают с чисткой зубов ультразвуком, что позволяет мягко и эффективно удалить зубные камни (твердые отложения) с эмали зубов.

По окончанию процедуры врач проводит полировку зубов с применением специальной пасты, которая придает им гладкость и блеск

Источник

Боль в животе

Почему болит живот? Причин может быть немало – ведь в брюшной полости множество органов. Как разобраться, что конкретно беспокоит, и серьезно ли это? В первую очередь, выясни место дислокации неприятных ощущений!

Боль не напоминает о себе без причины. Отличить отравление от воспаления под силу не всем. А рассчитывать на чудодейственное лекарство, которое тебя еще ни разу не подводило, – опасно для здоровья. Потому не медли с вызовом врача, а до его прихода определи, что тебя беспокоит, и облегчи состояние.

Между ребрами . Неприятные ощущения под ложечкой чаще всего являются проявлением воспаления слизистой желудка – того самого гастрита, который, если его не лечить, может перейти в язвенную болезнь. Причиной неприятности может стать даже банальный прием антибиотиков, не говоря уже о наследственных заболеваниях и хворях соседствующих органов. При гастрите ноющие боли часто сопровождаются подташниванием по утрам, снижением аппетита или, наоборот, ощущением голода через 1-2 часа после того, как поешь

Источник

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент

Источник