выделения перед задержкой при беременности

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Нужно ли лечить молочницу, чем она отличается от нормальных выделений?

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы

Источник

Навигация

Выделения вместо месячных

Выделения во время месячных строго индивидуальны для каждой женщины. Особенности определяются спецификой организма и рядом сопутствующих факторов. Но у некоторых наблюдаются коричневые выделения вместо месячных, которые всего лишь оставляют небольшие пятнышки на прокладке, да и весь процесс протекает безболезненно. А у других в критические дни появляются вместо месячных прозрачные выделения, которые сопровождаются сильными болевыми ощущениями. Если же вместо месячных кровянистые выделения, обильные настолько, что прокладка меняется ежемесячно и длятся уже не менее недели, то наблюдается явление меноррагии.

Однако далеко не все выделения во время месячных выступают отклонениями от нормы. Так, обильные выделения за неделю до месячных являются нормальным явлением для полных женщин, не стремящихся к ограничению себя в приеме определенных продуктов и напитков

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник

Физиология и патология недоношенного ребенка

В 1961 году экспертная группа ВОЗ в целях уточнения демографической статистики и планирования программ здоровья для детей с низкой массой тела при рождении рекомендовала придерживаться следующих определений:

1.   Недоношенными  считать детей, родившихся при сроках беременности до полных 37 недель, доношенными — родившихся при сроках 38-42 недели и переношенными — при сроках более 42 недель.

2.  Относить всех детей с массой тела при рождении <2500 граммов к новорожденным с низкой массой тела при рождении    (НМР).    Изучение    основных    демографических показателей (выживаемости, смертности, заболеваемости и др.) по отдельным категориям новорожденных с учетом массы тела (интервалы в 500 или 250 граммов) показали целесообразность выделения среди детей с НМР новорожденных с очень низкой массой   тела   (ОНМР),   т.е.   массой   тела   <   1500   г.   и новорожденных с экстремально низкой массой тела (ЭНМР), т.е. массой тела <1000 г,, которые характеризуются наиболее высокими показателями смертности и заболеваемости.

В 1977 г

Источник

Признаки внематочной беременности

К превеликому сожалению, ни одна из женщин, потенциальных матерей не застрахована от случая внематочной беременности. Внематочная — это, простите на слове, патологическая беременность, которая наступает в результате «непопадания» оплодотворенной яйцеклетки в матку. Так, после оплодотворения яйцеклетка в силу тех или иных причин закрепляется в фаллопиевой (маточной) трубе, реже — в яичниках или брюшной полости. Если вовремя не определить внематочную беременность, последствия могут быть весьма серьезны. Хоть эмбрион при внематочной беременности, как правило, замирает, последующее развитие его все же не исключено. И, поскольку маточная труба не предназначена для вынашивания плода и не растягивается по мере роста эмбриона, как матка, в какой-то момент может наступить ее разрыв. И тогда экстренной госпитализации и хирургического вмешательства не избежать

Источник

25 признаков беременности

Известны ли вам первые признаки беременности? Ниже мы приводим список 25 признаков беременности. Признаки беременности, в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории: возможные (наличие этих признаков говорит о том, что беременность возможна), вероятные (наличие этих признаков говорит о том, что вероятность того, что вы беременны очень велика) и точные (наличие этих признаков всегда указывает на наличие беременности).

Возможные признаки беременности

Отсутствие менструации

При отсутствии (задержке) менструации, в первую очередь подозревается беременность. О задержке менструации принято говорить в тех случаях, когда на фоне регулярного менструального цикла менструация не наступила в ожидаемые сроки.

Беременность, однако, не является единственной причиной отсутствия (задержки) менструации

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями

Источник

5 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 5 неделе беременности

Человек внутри тебя не сильно прибавил за неделю – его размер около 1,25 мм. Но посмотри на фото – в 5 недель твоей беременности он уже прекрасен!

На 5 неделе беременности происходит одно очень важное событие: тело зародыша обособляется от внезародышевых частей. Оно уже имеет свою пространственную ориентацию: передний конец (будущая го­лова) и задний конец (будущий таз и нижние конечности). На 5 неделе беременности появляются зачатки всех основных функциональных систем и органов человеческого организма.

В центре эмбриона есть клубок ткани – начинается закладка сердца (вместе с закладкой верхних дыхательных путей - гортани и трахеи). Постепенно начинают формироваться и кровеносные сосуды. Появляются зачатки печени и поджелудочной железы. На 5 неделе беременности зародыш изогнут в форме буквы «С». Вдоль нервной трубки формируются сегменты ткани (сомиты). Из них в дальнейшем возникает мышечная ткань и другие тканевые структуры

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно

Источник