нехватка кальция при беременности симптомы

ВИЧ, СПИД: признаки, как передается, течение, диагностика, как лечить

Вирус иммунодефицита человека (аббревиатура ВИЧ) был обнаружен в 1983 г. при исследовании причин развития СПИД — синдрома иммунодефицита. Первые официальные публикации о СПИДе появились ещё в 81-м году, новую болезнь связывали с саркомой Капоши и необычно протекающей пневмонией у гомосексуалистов. Обозначение СПИД (AIDS) закрепилось как термин в 82-м, когда схожие симптомы, выявленные у наркоманов, гомосексуалистов и пациентов с гемофилией, объединили в единый синдром приобретённого иммунного дефицита.

Современное определение ВИЧ-инфекции: вирусное заболевание, имеющее в своей основе иммунодефицит, который становится причиной развития сопутствующих (оппортунистических) инфекций и онко-процессов.

Как можно заразиться ВИЧ?

Источником инфекции выступает ВИЧ-инфицированный человек, причём на любых стадиях болезни и пожизненно

Источник

Питание при токсикозе. Еда, которая помогает

Токсикоз токсикозу рознь. Несмотря на то, что возникнув и в первой, и во второй половине беременности, он может иметь похожие симптомы, это два принципиально отличающихся друг от друга состояния. Соответственно, чтобы справиться с неприятными проявлениями разных токсикозов с помощью корректировки ежедневного меню, нужно знать их особенности.

Итак, несколько слов о специфике токсикоза первой половины беременности. Наверное, в той или иной степени, с ним сталкиваются все женщины. Я отношусь к той счастливой половине мамочек, которых это состояние посетило в легкой форме. И все же, до сих пор вспоминаю, как ком подкатывал к горлу каждый раз, когда, выходя из дома на улицу, я оказывалась рядом с кафе, из дверей которого распространялись невыносимые запахи. Уж не знаю, что именно там готовили повара, но у меня возникало непреодолимое желание поскорее перейти на другую сторону улицы. Впрочем, это был единственный «сюрприз» раннего токсикоза

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению

Источник

Базальная температура от А до Я

Посоветуйте препарат кальция.

Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста хороший препарат кальция для беременных (желательно, чтобы в составе были еще магний и цинк). Моя акушерка вечно прописывает мне новые и дорогие препараты. Ей нет доверия. Кальций мне нужен для профилактики. Думаю, что с пищей я кальций не добираю. Спасибо!

Lilya, У меня с ногтями рамс был, не росли, слоились, я пошла к своему терапевту и выпросила направление на сдачу крови на кальций. Кальций оказался в норме. И мне просто посоветовали кушать творог с морковкой, либо сыр с яицами, тогда лучше усваивается кальций!

Так как мне нелезет молочное во время Б, я пила Кальций Д3 никомед, биокальцевит, он дешевле, а вообще неплохо попить витамины для беременных, там где есть весь комплекс и кальций и магний и многое другое, Прегнавит например. Но вот в витаминах Прегнакеа кальция почему-то нет, поэтому я ими не довольна.

С препаратами кальция надо осторожнее… побочный эффект — песок в почках

Источник

Крапивница. Причины, симптомы и признаки, первая помощь, лечение, диета при патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Крапивница - группа заболеваний, основным симптомом которых являются зудящие высыпания, размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, возвышающиеся над поверхностью кожи, имея четко ограниченные очертания.

Крапивница известна еще со времен Гиппократа (IV век до н.э.). Впервые термин «urtica» по латыни – волдырь, предложил ученый Куллен.

Хроническая крапивница встречается в 30% случаев и чаще всего у женщин среднего возраста, при этом заболевание, в основном носит семейный характер.

От чего бывает крапивница, причины?

Чаще аллергическую крапивницу вызывают антибиотики (пенициллины, сульфаниламиды, рифампицин, полимиксин, стрептомицин, тетрациклины, цефалоспорины и др.) и нестероидные противовоспалительные средства (индометацин, аспирин, и др.)

Источник

Симптомы дисбактериоза

Дисбактериоз кишечника, обусловленный преобладанием стафилококка, является следствием неблагоприятных воздействий лекарственных препаратов. Он развивается на фоне изменения реакций организма на внешние факторы и понижения барьерной функции кишечника. При этой форме дисбактериоза отмечаются симптомы, связанные с интоксикацией и воспалительным процессом, развивающимся в кишечнике: повышение температуры (до 39° С) с ознобом и потливостью, головная боль, слабость, плохой аппетит, нарушение сна, постоянная или схваткообразная боль в животе, жидкий обильный стул с кровью, слизью и наличием гноя. Частота стула — до 7-10 раз в сутки. Объективно регистрируются вздутие живота, длительная болезненность по ходу толстого кишечника, спазм. Изменения крови характеризуются увеличением количества лейкоцитов, а при тяжелом течении — снижением содержания общего белка. Как применять народные средства при этом недуге смотрите тут

Источник

Лечение травами Народная и нетрадиционная медицина

Nav view search

СИМПТОМЫ ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ

АВИТАМИНОЗ

Авитаминоз болезненное состояние, характеризующееся недостатком одного или нескольких витаминов в организме человека. Оно развивается вследствие неполноценного питания, в котором отсутствуют витамины, или из-за плохого их усвоения при некоторых заболеваниях. При недостатке витамина А могут развиться куриная слепота, возникают сухость кожи, ломкость ногтей, появляется мелкая сыпь, выпадают волосы. При недостатке витамина В1  ( тиамина ) наблюдаются нервное истощение, переутомление, кожные заболевания нервного происхождения, неврит. Недостаток витамина В2 ( рибофлавина ) характеризуется слабостью, резью в глазах, их покраснением, трещинками в уголках рта. При недостатке витамина В6 может поражаться кожа в виде себорейного дерматита, наблюдается воспаление языка — глоссит, у детей могут быть судороги, анемия

Источник

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

Многие женщины во время беременности сталкиваются с геморроем. Релиф при беременности поможет снять неприятные ощущения и облегчить состояние, но перед применением необходимо проконсультироваться с врачом

Монурал – антимикробный препарат нового поколения, используемый в урологии. Он эффективен в отношение многих инфекций. Но, можно ли применять Монурал на ранних сроках беременности и в какой дозировке?

Клотримазол при беременности – недорогое, эффективное средство для лечения воспалений половых органов и санации родовых путей. Применяется только под контролем специалиста

Источник

Гипотиреоз симптомы

Это состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы — встречается у 19 из 1000 женщин, и у 1 из 1000 мужчин. Это заболевание, связанное с понижением функции щитовидной железы. В результате в кровь поступает недостаточное количество гормонов (тироксина и трийодтиронина), страдают многие органы и ткани.

Симптомы зависят от степени дефицита тиреоидного гормона и могут медленно развиваться в течение многих лет. Когда симптомы проявляются в полном объеме, это заболевание называют микседема. Хотя гипотиреоз может наблюдаться в любом возрасте и у людей обоих полов, он чаще всего встречается у женщин в возрасте за 50 лет. Болезнь может полностью контролироваться при надлежащем лечении. В редких случаях сильный гипотиреоз, оставленный без лечения, может привести к коме в результате микседемы; это опасное для жизни состояние может быть ускорено болезнью, седативными препаратами, холодной погодой, операцией или травмой

Источник

Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность — состояние, связанное с тем, что сердце не справляется со своими функциями насоса, обеспечивающего нормальное кровообращение. При сердечной недостаточности сердце не в состоянии эффективно перекачивать кровь, в связи с чем происходит нарушение циркуляции кислорода и питательных веществ в организме, что приводит к застою крови. Проявляется как результат ишемическои болезни сердца, пороков сердца, артериальной гипертензии, заболеваний легких, миокардита, ревматизма.

Сердечная недостаточность – это неспособность сердца в полной мере выполнять свою насосную (сократительную) функцию, а также обеспечивать организм необходимым количеством кислорода, содержащегося в крови. Сердечная недостаточность не является самостоятельным заболеванием. Как правило, она - осложнение или результат различных заболеваний и состояний. В США сердечной недостаточностью страдает около 1% населения (2,5 миллиона человек). Заболеваемость сердечной недостаточностью увеличивается с возрастом

Источник