пульс на первых неделях беременности

Многоводие при беременности 33 недели: как можно это исправить?

33 неделя беременности - это тот срок, когда малыш уже очень скоро должен появиться на свет, поэтому будущая мама просто обязана быть в отличной форме, как в физической, так и в моральной, чтобы ее состояние не отразилось на здоровье ребенка.

В этот период беременности у женщины наблюдается дополнительный вес в пределах 1,4-3,4 килограммов. Размер матки увеличивается до 30-32 сантиметров и весит она, приблизительно, раз в 10 больше, по сравнению с весом матки у не беременных женщин. Объем околоплодных вод, в нормальном состоянии, составляет примерно 1 литр. Также на сроке 33 недель происходит выработка молозива молочными железами.

В это время у женщин может наблюдаться тяжесть в пояснице и тянущие ощущения внизу живота. Если данные ощущения непостоянны и не вызывают особого дискомфорта, то не стоит придавать им значения. В обратном случае следует немедленно обратиться к врачу, в особенности, если у женщины были замечены кровянистые выделения или вообще произошел отход околоплодных вод раньше срока

Источник

19 неделя беременности. Второй триместр.

У малыша потихоньку откладывается жир под кожей. Жировая прослойка защищает шею ребенка, хрящики грудины, почки, которые бесперебойно выводят лишнюю жидкость из организма крохи. Кожа ребенка покрыта нежными пушковыми волосами. На голове тоже растут волосики.

Сальные железы активно продуцируют смазку, которая защитит нежную кожу малыша от воздействия околоплодных вод. Первородная смазка — вещество серо-белого цвета, обладает бактерицидными свойствами, предотвращает кожу малыша от вредного воздействия микроорганизмов. Она скапливается под мышками, в паховых складках, на лице, на голове, за ушками, в местах сгиба ножек и ручек.

Главное достижение этой недели — рост головного мозга ребенка, нервные клетки и нейроны (нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами) заняли свое правильное место, как результат, движения крохи становятся более обусловленными. В головке малыша образуются и налаживают связи миллионы нейронов

Источник

Течение беременности у человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 апреля 2016; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 апреля 2016; проверки требует 1 правка.

Беременность человека делится на три периода по три месяца каждый, которые называются триместрами. Также внутриутробное развитие человека принято разделять на два периода: эмбриональный (или зародышевый) и фетальный (или плодный). Эмбриональный период длится от оплодотворения яйцеклетки до конца 8 недели беременности (или 10 недели акушерского срока, то есть от последней менструации ). Во время эмбриогенеза происходят оплодотворение, дробление эмбриона, его имплантация, гаструляция (образование зародышевых листков ), формирование органов, плацентация. Поэтому эмбриогенез и первый триместр беременности в целом, когда формируются основные системы жизнедеятельности будущего человека, считается важным

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь

Источник

Внематочная беременность

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

По величине и местонахождению матки возможно установить срок беременности. Нормальное ее положение – фиксация в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Около 8 см в длину и 5 см в ширину – такие размеры имеет матка, пока беременность не наступила. Когда несколько увеличена матка, то беременность уже длится 6 недель. К 8 неделе она достигает размеров женского кулака. На середине между лоном и пупком матка находится, когда беременность имеет срок 16 недель. Дно матки достигает уровня пупка на 24 неделе вынашивания, на 28 неделе – уже выше пупка. К 36 неделе дно матки фиксируется у мечевидного отростка и реберных дуг

Источник

14 неделя беременности

Лицо ребенка становится еще выразительнее, можно разглядеть маленькие уши, щеки и переносицу. Глаза увеличиваются и сближаются, но веки все еще закрыты. Образуется легкий пушок, имеющий ту же структуру, что и рисунок кожи ребенка. Он нужен для защиты ребенка от веществ, которые выделяет организм.

Появляются маленькие волосики на голове, можно разглядеть брови. Происходит развитие половых органов, у девочек появляются яичники, а у мальчиков простата. Налаживается работа мочеполовой системы, но в этом нет ничего страшного, выделения смешивается с околоплодными водами.

Женщина замечает, что живот очень сильно увеличился, потому что матка поднялась еще выше. Матка располагается около пупка, это очень непривычно на первых порах. Но так как токсикоз отступил, женщина чувствует прилив сил и желание чаще употреблять пищу. Если вы испытываете боли в тазовой области – обратитесь к врачу и пройдите УЗИ.

Четырнадцатая неделя беременности женщины является началом второго триместра. Этот период можно считать переломным моментом

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сердцебиение плода

Частота сердечных сокращений плода обязательно подлежит измерению на протяжении всего периода беременности. Одним женщинам проводят диагностику часто, другим реже, но в любом случае – измерять ЧСС плода и знать его норму просто необходимо. Частота пульса, его ритмичность и характер изменяются на протяжении всего периода беременности, поэтому целесообразно разделить 40 недель на промежутки.

ЧСС плода на 4-14 неделях беременности

Хотя миокард начинает сокращаться на 3 неделе после зачатия, только на 6 акушерской неделе беременности на УЗИ можно услышать, как сердце вашего ребенка начинает биться. В этот момент нормальным ритмом считается количество ударов равное пульсу матери (около 83 ударов в минуту +- 3). В течение этого первого месяца частота сокращений сердца плода будет увеличиваться на 3 уд/мин в сутки. В этот период по ЧСС можно даже определить гестационный возраст плода.

Такая разница в показателях свидетельствует о развитии той части нервной системы, которая отвечает за работу внутренних органов

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Все о первых неделях беременности

И вот настал этот волнительный момент, когда Вы узнали, что беременны. Это самое замечательное и наверно самое таинственное состояние женщины, когда внутри Вас растет и развивается маленькая копия двух взрослых людей. Но, порой беременность приносит не только радостные моменты, но и дискомфорт и даже некоторые проблемы. Первые недели беременности сопровождаются возникновением наверно миллиона вопросов о том, что можно есть, а что нельзя, что делать при возникновении болезни, какие витамины принимать, да и вообще какой образ жизни теперь вести. В нашей статье мы попытаемся максимально подробно рассказать о первых неделях беременности, возможных проблемах и постараемся ответить на все Ваши вопросы.

Тест на первой неделе беременности

Самым простым и доступным средством для определения беременности является тест. Все тесты на беременность работают по принципу определения наличия повышенного количества хорионического гонадотропина человека в моче

Источник

18 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 18 неделе беременности

Человек внутри тебя весит 150 гр., его длина от макушки до копчика к 18 неделе беременности составляет в среднем от 12,5 до 14 см. Деть занят постоянными копошениями, которые ты уже, возможно, начала чувствовать все чаще и чаще. Сквозь тонкую кожу видны сосудики, а уши заняли свою конечную позицию и оттопырились:)

На 18 неделе беременности начал формироваться вокруг нервов миелин (вещество, образующее мякотную (миелиновую) оболочку мякотных нервных волокон). Этот процесс продолжится еще в течение года после рождения малыша. Если у тебя будет девочка, ее матка и фаллопиевы трубы сформировались и заняли свои места. Если мальчик – его гениталии уже заметны, хотя он с удовольствием может спрятать их во время ультразвукового исследования, чтобы сохранить интригу.

Идет непрерывное развитие коры головного мозга: интенсивно делятся нервные клетки, возникают борозды и извилины

Источник