примерное меню при беременности в первом триместре

Вопросы врачам

Опубликованные ответы на вопросы

Добрый день, Давид Марленович! У моего ребенка 3 года 3 мес. желче-каменная болезнь, которая была обнаружена в 8 мес. В течение 2 лет принимали непрерывное лечение препаратом Урсофальк, сначала камень уменьшался, но в итоге кальцефицировался и стал размер 1 см. Более чем до 2 лет ребенок испытывал болевые ощущения в кишечнике в виде спазмов, что отражалось на стуле (стул горошком), далее стул нормолизовался. На сегодняшний день болей нет, но остается нарушение обмена веществ. Необходимо ли нам операция по удалению желчного пузыря?

Я думаю, что надо оперировать, лучше эндоскопически. Может камень мигрировать в общий желчный проток. что приводит к механической желтухе.

Мы живем в Минусинске. У сына, ему 1 год и 1 мес, врожденный левосторонний крипторхизм. Нам сделали два УЗИ,на первом яичко не обнаружили,на втором обнаружили.Узист описал,что оно находится в паху,но наш хирург сказал,что такого не может быть,т.к. при ручном обсл едовании в паху он его не нащупал

Источник

Уже давно отыграл вальс Мендельсона, и в новой квартире одна из комнат отведена специально под детскую... Но проходят годы. А топота детских ножек так и не слышно в доме.

И каждый раз, при наступлении нового месячного цикла к горлу подкатывает тошнотворная тоска. Опять осечка. Опять пустота. Ну почему?! Ведь так хочется радостно прокричать на всю Вселенную: "У нас будет ребёнок!" Читать далее

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) направлено на помощь парам, тщетно пытающимся зачать ребёнка. Беременность, наступившая с применением ЭКО, требует повышенного внимания.

Особенности беременности после ЭКО

Статистические данные показывают, что чем старше женщина, тем процент прерывания беременности после ЭКО выше. Сохранится или прервётся беременность во многом зависит и от патологии, которая явилась причиной бесплодия. Читать далее

К концу двадцать седьмой недели внутриутробного развития рост плода должен превышать 35 см, а вес быть более 1 100 г. Бипариетальный размер головки достигает 69-70 мм

Источник

Примерные однодневные меню для беременной женщины

Питаться правильно легко тогда, когда знаешь о свойствах, составе, энергетической ценности, калорийности различных продуктов.

И если до беременности женщина могла себе позволить питаться несбалансированно, то в период развития плода она просто обязана следить за своим рационом, осознавая свою ответственность за здоровье будущего ребёнка.

Теперь ей ни в коем случае нельзя составлять меню, в котором будут только белковые продукты (сыр, яйца, мясо, сардины) или только углеводные (макароны, бананы, салат с рисом).

Правильному питанию могут мешать вкусовые крайности, нередкие при беременности: только солёненькое или только сладенькое, "волчий" аппетит, или, напротив, его полное отсутствие.

Если вы всё время голодны, не стоит заглушать это чувство конфетами и бутербродами: полезнее съесть ломтик нежирного отварного мяса и фрукты. Если же аппетит плохой, старайтесь употреблять те продукты, в составе которых есть белки. Овощи и фрукты - обязательны в любом случае (как источники витаминов )

Источник

Щитовидная железа симптомы заболевания

Щитовидная железа состоит из соединительной ткани, пронизанной нервами, кровеносными и лимфатическими сосудами; в толще соединительной ткани находятся мельчайшие пузырьки — фолликулы. На внутренней поверхности их стенок располагаются фолликулярные клетки — тиреоциты, которые синтезируют тиреоидные гормоны.

Деятельность щитовидной железы регулируется следующим образом. Когда организм по тем или иным причинам нуждается в усилении обмена веществ, сигнал об этом поступает в гипоталамус. В гипоталамусе синтезируется так называемый тиреотропный рилизинг-фактор, который, попадая в гипофиз, стимулирует выработку в нем тиреотропного гормона (ТТГ). Тиреотропный гормон активизирует деятельность щитовидной железы и увеличивает синтез ее «личных» (тиреоидных) гормонов — тироксина, или тетрайодтиронина (Т

При пятой степени зоб достигает больших, порой гигантских размеров

Источник

Диета Кима Протасова: знаменитая «протасовка» - здоровый способ похудеть

Диета Кима Протасова — одна из самых любимых не только в России, но и среди наших бывших соотечественников, живущих за границей. За годы популярности она собрала множество вполне заслуженных положительных отзывов: не являясь ни строгой, ни опасной, «протасовка» дает достаточно быстрый и стабильный результат. Все гениальное просто!

Диета Кима Протасова рассчитана на 5 недель, и нередко это называют одним из минусов диеты. Но есть и преимущества - диета Кима Протасова лояльна и не оказывает пагубного влияния на здоровье.

Диета Кима Протасова

Дополнительный эффект: очищение кожи, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, помощь при избыточной тяге к сладкому;

Не подходит для страдающих от аллергии, гастрита, синдрома «раздраженного желудка» и/или непереносимости лактозы, беременных и кормящих

Источник

Диета, меню для беременных

Меню будущей мамы является фактором, который кардинально влияет на физическое и умственное здоровье ребёнка. В связи с этим, диета при беременности рассчитывается с позиции влияния на формирование и развитие плода.

Беременная женщина должна корректировать свой режим питания. Происходит увеличение матки, она давит на внутренние органы, также и на желудок и кишечник, поэтому беременная женщина должна кушать часто и мало.

Трёхразовое питание нужно поменять на четырёх - пятиразовое, а во 2-й  половине беременности на пяти - семиразовое. Распределяйте продукты между приёмами пищи так, чтобы в 1-й половине дня вы кушали рыбу, мясо, крупы. А молочные продукты, растительные продукты нужно кушать вечером.

Составляя меню для беременной женщины нужно руководствоваться общими рекомендациями по диетическому питанию. Исключаем из рациона жирное, жареное, копченое, острое, соленое, кислое, маринованные и консервированные продукты – всё это даёт перегрузку печени и желчного  пузыря

Источник

Анемия при беременности

Специальная диета

Правильное питание очень важно для будущей мамы - особенно когда речь идет о беременности на фоне каких-либо хронических заболеваний. Какие же диеты доктор может назначить вам в качестве лечения?

Анемии, или малокровие, - заболевания, связанные с уменьшением количества гемоглобина, содержащегося в красных кровяных клетках (эритроцитах) и участвующего в переносе кислорода. Уменьшение количества гемоглобина сопровождается, как правило, и уменьшением количества эритроцитов. Важным фактором профилактики и лечения анемии является диета.

Железо - жизненно необходимый микроэлемент и его обмен (усвоение, перенос, выведение) отличается тонкой организацией, сложными механизмами всасывания, переноски, неоднократного использования в организме и депонирования (хранения). Значение железа для организма невозможно переоценить. Без железа организм не в состоянии синтезировать гемоглобин, миоглобин (белок, содержащийся в мышцах), железосодержащие тканевые ферменты

Источник

Посидев на похожих диетах, я заработала анорексию. И это на самом деле не шутки, ведь мне всего 16. Лучше спортом занимайтесь,полезнее будет. А мне теперь лечиться до конца своей жизни. Не морите вы себя голодо …

Питание беременной женщины: меню

Эти меню составлены, исходя из рекомендаций ВОЗ по питанию беременной женщины. Большинство врачей сходится во мнении, относительно того, что строгое вегетарианство, ограничение калорий больше, чем на 300 ккал от суточной потребности в энергии, и исключение некоторых приемов пищи может быть опасно для здоровья беременных и плода.

Если вы до беременности систематически сидели на диетах для похудания, принимали БАДы и тренировались на постоянной основе, для разработки рациона питания во время беременности следует обратиться к дипломированному диетологу, так как предсказать метаболические реакции адаптированного к нагрузке организма «заочно» не представляется возможным

Источник

Питание беременной в 1, 2, 3 триместр

Девочки, нашла полезную статью, мб кому то в период беременностикак и мне пригодится!

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих», нужно просто выбирать пищу более обогащенную полезным питательными веществами. Для развития плод получает из организма матери все необходимое: белки, жиры, углеводы, минеральные элементы и витамины. Мать в свою очередь получает их с пищей. Поэтому во время беременности и лактации возникает повышенная потребность в витаминах. Нерациональное питание может привести к выкидышам, малому росту, перинатальным нарушениям здоровья, ухудшает жизнеспособность плода

Источник

Инфоурок / Другое / Рабочие программы / УЧЕБНО - МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ «Профилактика заболеваний, санитарно-гигиеническое воспитание населения»

УЧЕБНО - МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ «Профилактика заболеваний, санитарно-гигиеническое воспитание населения»

Учебно-методическое пособие для студентов «Профилактика заболеваний, санитарно-гигиеническое воспитание населения» предназначено для студентов специальность 31.02.01 «Лечебное дело», ПМ 04 «ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ», МДК 04.01 « ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ»

КОМПОНЕНТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. ФОРМЫ И СРЕДСТВА ГИГИЕНИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ…………………………………………………………………………………………………….7

Раздел № 2

Профилактика хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ)………………………………24

Профилактика гепатита B………………………………………………………………………………...29

Профилактика гепатита C………………………………………………………………………………...30

Профилактика остеопороза……………………………………………

Источник