алкоголь в первом триместре беременности

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни.

Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Самочувствие

Усталость, апатия, постоянное желание спать – частые спутники первого триместра. Также у многих женщин характерны изменения в микрофлоре кишечника, а именно расстройства стула (поносы или запоры ), частое мочеиспускание, набухание молочных желез, вздутие живота и частая смена настроения. Постарайтесь в этот период чаще бывать на свежем воздухе, делать перерывы в работе, выполнять несложные физические упражнения, настроить себя на хорошее самочувствие. Все это работает – поверьте

Источник

Mеню беременной в первом триместре

Выбор правильной пищи очень важен, потому что вы сможете потерять вес гораздо быстрее после родов, если будете придерживаться своей диеты в течение беременности.

Видео

Фото

Меню беременной в первом триместре – пища должна быть негорячей и доставлять удовольствие. Ешьте понемногу, но часто и подходите к делу творчески.

* Потянуло на кислое и соленое? Прекрасно! В первые 3 месяца все это вам даже необходимо. Маринованный огурчик, квашенная капустка, моченое яблочко, кусочек селедки возбуждают аппетит.

* Налегайте на фрукты-овощи, но с разбором. Если вас воротит от капусты – не заставляйте себя давиться ею! Не стоит вливать в себя литрами морковный сок – перебор каротина ( провитамина А ) не на пользу малышу.

* Не забывайте о кисломолочных продуктах, сыре и твороге, - вам с малышом нужно все больше кальция. Эти продукты выручат, если вы не переносите цельное молоко.

* Пейте свежеотжатый сок. Морс, компот, столовую минеральную воду – сейчас не нужно ограничивать жидкость

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь

Источник

Помимо обычного сахарного диабета, бывает гестационный. Он появляется на фоне беременности. Если женщина вовремя проходит все рекомендуемые обследования, то врачи могут диагностировать нарушенную толерантность к глюкозе, а не диабет в привычном виде. Эта стадия развития болезни называется «преддиабет». Как показывает практика, у беременных женщин допустимый уровень сахара в крови повышается сразу же после еды, а натощак его показатели падают до нормы.

Чаще всего, гестационный диабет встречается во второй половине беременности. Положительным моментом является то, что вскоре после родов эта проблема практически бесследно исчезает сама по себе. Хуже, если женщина забеременела, уже, будучи больной. В любом из вариантов цель одна – максимально правильно поддерживать уровень сахара, чтобы родить полноценного малыша.

Из всего количества случаев беременности только 2,0-3,5% осложняются этим неутешительным диагнозом. Любая семейная пара еще на этапе подготовки к расширению семьи может узнать о доле вероятности столкновения с данной проблемой

Источник

7 неделя беременности

Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и активнее. На данном этапе образуется пуповина, которая соединяется со стенкой матки. Левая пупочная вена сохраняется, а правая пропадает. Размер эмбриона составляет примерно 8 миллиметров, а вес – 0,8 граммов. Из-за развития плода значительно утолщается плацента.

Стенка матки соединяется с плодом, но шейка матки остается в расслабленном состоянии. Матка вырабатывает защитный слой – слизь, которая защищает плод от внешних раздражителей. Несмотря на то, что в организме происходят серьезные изменения, состояние не ухудшается. Но ареолы молочных желез резко меняют цвет на несколько оттенков и становятся темнее.

Ваш эмбрион так много радует вас своим развитием, а ведь ему исполнилось всего лишь 7 недель! Его сердечко, разделенное на левое и правое предсердие, работает подобно часикам

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Физиология и патология недоношенного ребенка

В 1961 году экспертная группа ВОЗ в целях уточнения демографической статистики и планирования программ здоровья для детей с низкой массой тела при рождении рекомендовала придерживаться следующих определений:

1.   Недоношенными  считать детей, родившихся при сроках беременности до полных 37 недель, доношенными — родившихся при сроках 38-42 недели и переношенными — при сроках более 42 недель.

2.  Относить всех детей с массой тела при рождении <2500 граммов к новорожденным с низкой массой тела при рождении    (НМР).    Изучение    основных    демографических показателей (выживаемости, смертности, заболеваемости и др.) по отдельным категориям новорожденных с учетом массы тела (интервалы в 500 или 250 граммов) показали целесообразность выделения среди детей с НМР новорожденных с очень низкой массой   тела   (ОНМР),   т.е.   массой   тела   <   1500   г.   и новорожденных с экстремально низкой массой тела (ЭНМР), т.е. массой тела <1000 г,, которые характеризуются наиболее высокими показателями смертности и заболеваемости.

В 1977 г

Источник

11 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 11 неделе беременности

Вес ребенка на 11 неделе беременности составляет 7 гр. Малыш не больше сливы, но уже практически полностью сформирован. Ручки скоро начнут раскрываться и сжиматься в кулачки, в деснах закладываются молочные зубки. Внешний вид, правда, все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги (поскольку и развиваются быстрее). В 11 недель беременности он начинает поднимать голову, подбородок отделяется от груди, постепенно развивается и укрепляется шея.

С 11 недели развития беременности и до наступления родов будущего младенца называют плодом. В это время его лицо приобретает все более человеческий вид, развиваются и формируют­ся внутренние органы, некоторые из них начинают функцио­нировать. Формируется плацента.

Работает уже сформированное сердце, делая 130—150 ударов в мину­ту. Его еще довольно слабые сокращения можно зафиксировать с по­мощью ультразвукового стетоскопа

Источник

Питание в первом триместре беременности

p>Беременность является очень важным периодом в жизни женщины, поэтому она ему должна уделить особое внимание. С повышенной ответственностью следует отнестись и к питанию.

В первом триместре женщину нередко беспокоят токсикозы, тошнота, изжога и возникают проблемы со стулом. Правильное питание в эти сроки поможет преодолеть возможные трудности и послужит основой правильной закладки органов и нормального развития плода.

Основные правила питания

Целью диеты в первом триместре беременности является обеспечение организма матери строительным материалом, необходимым для формирования основных органов ребенка.

Кроме того, диета, соблюдение которой должно начинаться уже с первых дней беременности, призвана обеспечить женский организм витаминами, микроэлементами, нормализовать работу пищеварительного тракта и предотвратить или ослабить проявления раннего токсикоза

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник