симптомы двс при беременности

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи

Источник

Малярия – диагностика, как передается? Симптомы и лечение малярии.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Малярия – это инфекционно-паразитарное заболевание, для которого характерно поражение эритроцитов простейшими внутриклеточными паразитами рода Plasmodiu.

Это паразитарное, трансмиссивное (попадает через кровь) заболевание, передающееся через укусы комаров рода Anopheles, инфицированных простейшими рода плазмодий (Plasmodium). Само заболевание проявляется лихорадкой и другими комплексами симптомов; течение его прогрессирующее, хроническое с частыми рецидивами.

Ранее малярию называли «болотной лихорадкой» (дело в том, что возбудитель чаще всего встречается в местах с повышенной влажностью и теплым климатом, где создаются хорошие условия для жизни самого паразита и переносчика болезни – комара). Название «малярия» переводится с итальянского языка как «плохой воздух»

Источник

Анемия - описание, причины, симптомы (признаки), диагностика, лечение.

Краткое описание

Анемии (малокровие) — уменьшение в крови общего количества гемоглобина, которое, за исключением острых кровопотерь, характеризуется снижением уровня гемоглобина в единице объема крови. В большинстве случаев при анемии падает и уровень эритроцитов в крови. Однако при железодефицитных состояниях, анемиях, связанных с нарушением синтеза порфиринов, талассемии содержание эритроцитов в крови может оставаться нормальным (при талассемии - нередко повышенным) при низком уровне гемоглобина. При острых кровопотерях (массивное кровотечение или острый гемолиз) в первые часы уровень гемоглобина и эритроцитов в крови остается нормальным, хотя есть очевидные признаки малокровия - бледность кожных покровов, конъюнктив, славшиеся вены, сердцебиение и одышка при небольшой нагрузке, а в тяжелых случаях и падение артериального давления.

Анемии всегда вторичны, т. е. являются одним из симптомов какого - то общего заболевания

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает

Источник

Гипотиреоз

Общая характеристика заболевания

Гипотиреоз – это эндокринологическое заболевание, возникающее из-за нарушения баланса в организме тиреоидных гормонов.

Наиболее часто диагностируется субклинический гипотиреоз – самая лёгкая форма патологии. Ему чаще всего подвержены женщины в возрасте старше 50 лет.

При субклиническом гипотиреозе наблюдаются отклонения от нормы лишь гормона ТТГ (тиреотропного гормона), а количество других гормонов щитовидной железы, как правило, не нарушено.

Виды гипотиреоза

По патогенезу принято различать первичную, вторичную и третичную формы заболевания. Первичный гипотиреоз возникает в результате патологий щитовидной железы. Часто его причиной развития выступает аутоиммунный тиреоидит. Возможно также развитие первичного гипотиреоза после операции на щитовидной железе, после лечения препаратами-тиреостатиками или облучения радиоактивным йодом.

Вторичную форму заболевания нередко называют гипофизарным гипотиреозом, а третичную – гипоталамическим гипотиреозом

Источник

Неотложная помощь при преэклампсии и её осложнениях (эклампсия, HELLP-синдром)

При разработке протокола использовались материалы ведущих мировых организаций: World Health Organization, American Academy of Family Physicians, Royal College of Obstetricians and Gynaecologists (RCOG), International Federation of Obstetrics and Gynecology (FIGO), College National des Gynecologues et Obstetriciens Francais, American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG), Cochrane Reviews, материалы форумов «Мать и дитя».

На сегодняшний день ни одна проблема в акушерстве не вызывает столь пристального внимания как проблема преэклампсии и эклампсии. В общей популяции беременных женщин частота преэклампсии составляет 5-10%, а эклампсии - 0,05%. В мировой структуре материнской смертности доля преэклампсии составляет 12%, а в развивающихся странах этот показатель достигает 30%. В настоящее время преэклампсия в развивающихся странах является основной причиной перинатальной заболеваемости и смертности. До 18% случаев антенатальной гибели плода связано и гипертензионными осложнениями беременности. В России доля преэклампсии и эклампсии в структуре материнской смертности достигает 10% (2011 г.)

Источник

Сепсис

Сепсис (с древнегреческого - гниение) – это ответ всех органов и систем организма на инфекцию, протекающий как тяжелое генерализованное острое или хроническое инфекционное заболевание крови, развивающееся на фоне глубокого иммунодефицита или сенсибилизации к антигенам возбудителя.

Причины сепсиса

Непосредственная причина сепсиса – результат избыточного системного саморазрушения. Эти симптомы объединены в SIRS (systemic inflammatory response syndrome - синдром системного воспалительного ответа), в результате чего формируется полиорганная недостаточность (ПОН). Происходит неуправляемая аутодеструкция, которая приводит к истощению иммунных ресурсов.

Сепсис наиболее часто вызывают следующие возбудители: S.pyogenes, S.epidermidis, S.aureus, E.coli, Proteus spp, K.pneumonia, P.aeruginosa, S.pyogenes, S.pneymoniae, E.faecalis, Candida albicans. Зачастую микрофлора является сочетанная, т.е формируется микст-инфекция. 

Причина возникновения сепсиса: острые гнойные заболевания мягких тканей (раневой сепсис, флегмона, абсцесс, обширные ожоги, лактационные маститы) и перитонит

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Ведение беременности и родов при некоторых видах экстрагенитальной патологии

Если говорить сегодня об индексе здоровья беременных, то в лучшем случае 40% всех беременных женщин вынашивают беременность без осложнений, то есть без токсикозов беременных и без экстрагенитальных заболеваний. На фоне снижения рождаемости проблемы ведения беременности у женщин с ЭП приобретают актуальное значение. Но следует помнить и о наследственной детерминации ряда заболеваний, так как сегодня 60% всех заболеваний считаются наследственно детерминированными

Источник

Гестозы

Определение понятия.

Гестозы или токсикозы беременности представляют собой ряд осложнений, наблюдаемых только при беременности, и причина их состоит в несовершенстве (незрелости) или нарушении физиологических механизмов взаимодействия между организмом женщины и развивающимся плодным яйцом.

ранние токсикозы, возникающие в первом триместре беременности, выражающиеся в первую очередь тошнотой по утрам, пищевыми капризами и извращениями, потерей аппетита и молниеносными перепадами настроения. Из числа выдвигаемых гипотез (см. ниже) причин и патогенеза раннего токсикоза предпочтение на сегодняшний день отдаётся нарушению функционального состояния центральной нервной системы, имеющей характеристики невроза, или проявлениям временной перестройки связей коры и подкорковых ядер. Несмотря на широкую распространённость, ранние гестозы, как правило, не требуют медикаментозных или других, более радикальных, мер лечения и проходят самостоятельно к 12 - 15 неделе беременности

Источник

Анемия при беременности. Что делать?

Анемия или малокровие является осложнением беременности, которое встречается достаточно часто. Характеризируется снижением уровня гемоглобина и количества эритроцитов.

При диагнозе анемия — причины возникновения болезни у беременных женщин обычно одни и те же — это повышенное использование железа плодом, а также недостаточная компенсация дефицита данного вещества посредством питания. Из-за недостатка в рационе белков и витаминов может возникнуть анемия.

Признаки анемии при беременности

Беременные жалуются на данные симптомы при средней или тяжелой степени болезни, анемия 1 степени при беременности обычно проходит бессимптомно (заболевание выявляется после исследования анализа крови).

Анемия при беременности делится на три степени тяжести, которые определяются уровнем гемоглобина в крови. При легкой степени показатель составляет 110−90 г/л, при средней — 90−70 г/л, а при тяжелой — меньше 70 г/л

Источник