38 неделя беременности каменеет болит живот

38 неделя беременности

Поздравляем вас, вы доносили малыша до положенного срока. Потому что, начиная с 38 недели беременности, роды уже не считаются преждевременными. Примечательно, что обычно на таком сроке рождаются девочки, а мальчики дотягивают до положенных 40 недель.

Роды на 38 неделе беременности: предвестники

И все-таки, если роды должны произойти в один из дней 38 недели, неплохо бы быть к ним готовой «во всеоружии». А готовиться к родам можно, обнаружив их предвестники, которые в любом случае, в той или иной мере, да проявятся к этому сроку. Тем более, что предвестников родов на самом деле совсем даже немало.

Один из них – более ощутимые и частые ложные схватки Брекстона-Хигинса. Незадолго до родов матка «тренируется» более интенсивно, сокращаясь чаще и болезненней

Источник

Опустился живот при беременности: когда рожать?

По мере того, как приближается срок родовой деятельности, в организме женщины происходит все больше изменений. И они заметны во всем: не хочется много есть, настроение изменилось, иногда в животе появляются болевые ощущения, которые быстро проходят, но есть и один большой плюс – дышать становится намного легче. И последний фактор вызван опусканием живота. Если раньше матка упиралась в диафрагму, то теперь, после опускания, мама может вдохнуть, что называется, полной грудью. Опускание живота может происходить на последнем сроке беременности и говорит о том, что совсем скоро наступят роды.

Почему и как опускается живот? ↑

Приходит срок, когда малыш должен появиться на свет, природой так задумано, что весь организм подготавливается я к этому долгожданному событию. За несколько недель до этого плод должен занять свое место в малом тазу. Это некое место старта, откуда начнется родовая деятельность. Обычно ребенок лежит головкой, но иногда предлежащим местом может быть и другая часть малыша

Источник

Медклуб

Сообщество медицинских специалистов

Доброго времени суток! Уже 2 года мучаюсь... Сначала удалили кондилому у в входа во влагалище 52,56 тип, остальние прижгли солкодермом. после курса леченеия рецедивов не было, но после каждого ПА появляется трешинка на одном и том же месте прямо у входа... Отчего это может быть? все анализы в норме скрытых инфекций нет, Гормональный фон в порядке, вирус герпеса не обнаружен. Помогите пожалуйста, уже сил нету. поменяла 7 гинекологов!!!

ВПЧ лечению не поддается. Можно лишь сформировать на время специфический иммунитет. Появление трещин скорее всего связано с нарушением микрофлоры влагалища. Обсудите с лечащим врачом-гинекологом проблему восстановления микрофлоры- внутривлагалищные свечи, пробиотики и пр.

Совместимость данных препаратов определяет Ваш лечащий врач терапевт или кардиолог. Т.к. панангин может дать урежение пульса (брадикардию) и назначается после анализа крови на электролиты (калий, натрий, магний крови)

Источник

38 неделя беременности тянет живот

Вот и подошла 38 неделя беременности тянет живот и вообще ощущения будущей мамочки сопряжены с утомленностью. Женщина видит себя неким бегемотиком, большой живот очень наскучил.

Роды предстоят довольно скоро, и живот уже опускается. Это в свою очередь, делает меньшим дискомфорт желудка и кишечника. Однако начинают ощущаться боли в промежности, в тазу, даме сложно даже ходить. Но вопреки всему большая часть беременных стараются сберечь активность даже несмотря ни на что до последних сроков, и это верно.

Ребенок шевелится не часто, ему довольно тесно и неуютно. Число околоплодных вод уменьшилось, а плод уже такой крупный, что женщине довольно тяжело двигаться. Головка опускается и прижимается к тазовым костям, что еще более ограничивает движения. Положение плода, скорее всего уже не переменится до родов.

Не так давно вы боялись родов, ожидали их со страхом. В данный момент этого всего уже нет, эти эмоции сменяет нетерпеливое ожидание, вы вслушиваетесь в свои ощущения и ждете начала схваток

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды   не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания

Источник

Каждое медицинское издание, освещающее вопросы беременности и материнства, так или иначе затрагивает вопрос: «Что же делать, если матка в тонусе при беременности?». На сайте www.baby.ru подобных сообщений масса. Кажется, что по поводу тонуса матки при беременности осведомлены даже те, кто не числится в ожидающих потомство. А всё потому, что за нарушением тонуса матки стоят такие распространенные угрозы беременности, как невынашивание, замершая беременность, выкидыши – поздние и ранние и преждевременные роды. Все, чего так опасаются беременные женщины, их близкие, а также врачи, наблюдающие своих подопечных. 

Часто женщина ощущает это сама. Тонус матки при беременности имеет такие проявления, как тянущие болей внизу живота и поясницы, как перед месячными. Причем иногда боли приобретают характер схваток или матка ощущается как «каменная». 

При осмотре живота и влагалищном исследовании тонус матки легко определяется, на УЗИ видны пересокращенные мышечные волокна

Источник

40 неделя беременности

Ребенок очень сильно хочет увидеть внешний мир, но его глаза закрыты, и он не хочет двигаться, потому что внутри слишком мало места. Кишечник переполнен пушком и омертвевшими клетками кожи.На 40 неделе он может опорожнить кишечник, но как уже говорилось ранее – в этом нет ничего страшного.

Грудь ребенка становится немного выпуклой из-за бурления гормонов в теле матери.Как правило, за это отвечает гормон эстроген. Также это может спровоцировать вагинальные выделения, что вполне нормально. По статистике 95% детей перед родами находятся в утробе в перевернутом положении (головой вниз), это значительно облегчает роды.

У женщины очень часто происходят схватки, которые быстро проходят. Однако каждый спазм вызывает много ярких эмоций, потому что есть страх, что роды могут начаться в любой момент. Чаще всего женщины рожают чуть раньше, чем было запланировано, например на 39 или 40 неделе. Не забудьте связаться с врачом и еще раз уточнить обезболивающий препарат, который будет использован во время родов. Это очень важно

Источник

38 недель! Все обо всем!!! Наткнулась на очень полезную статью-советую всем «бегемотикам»!

Подошла 38 неделя беременности, ощущения будущей мамы связаны с усталостью от беременности. Вы сама себе кажетесь этаким бегемотиком, огромный живот изрядно надоел.

Роды скоро, и животик уже мог опуститься. Это уменьшает желудочно-кишечный дискомфорт, но начинаются боли в тазу, промежности, вам тяжело даже ходить. И всё же большинство беременных стараются сохранить активность несмотря ни на что до последних дней, и это правильно.

Ваш кроха шевелится редко, ему тоже тесно и неудобно. Количество околоплодных вод уменьшилось, а он уже такой большой, что двигаться сложно. Опустившаяся головка прижимается к костям таза, что ещё больше ограничивает движения. Предлежание ребенка, скорее всего уже не изменится до родов.

Ещё совсем недавно вы боялись дня родов, ждали его со страхом. Сейчас этого уже нет, на смену этим эмоциям приходит нетерпеливое ожидание, вы прислушиваетесь ко всем своим ощущениям, ожидая начала схваток

Источник

36 неделя беременности

Все в полном ожидании рождения малыша. Мама буквально сидит на чемоданах — готовы все вещи и документы в роддом. Ребенок развивается и растет, по размерам напоминая папайю.

Ощущения на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель ребенок продолжает свой рост и набор веса. Он двигается в животе, шевелит ножками и ручками. Мама хорошо ощущает эти движения и должна постоянно к ним прислушиваться. При нормально протекающей беременности ребенок на протяжении 12 часов должен произвести около 10 шевелений.

Очень многие женщины переживают перед родами, особенно если они первые. И чем ближе роды, тем тревожнее на душе у будущей мамы. К концу беременности многие женщины из-за своих внутренних страхов становятся нервными, капризными и раздражительными. Не стоит переживать, ведь роды — это процесс естественный и они когда-нибудь наступят обязательно, никуда от этого не деться. Поэтому стоит все воспринимать как должное.

Женщина к концу беременности уже очень устала

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока

Источник