защемляет ногу время беременности

Как лечить защемление нерва при беременности?

мажу поясницу и бок, нога как мазь греть начинает-сама проходит.У меня в первую беременность к концу вообще левая нога отказывала, боюсь, что опять так будет

Екатерина, слава богу что левая, а то если б правая, я б за рулем не смогла ездить… Дергает иногда непроизвольно, как представлю, стою в пробке, ногу дернуло, я на газ… Не очень прикольно б получилось

я до беременности постоянно к костоправу ходила, сейчас тоже можно бы, тоже защемляет. у них должны быть спец подушки и приспособления для беременных!!!

У меня в районе копчика сильная боль иногда когда с положения лежа на спине начинаю вставать. Пошевелиться больно. Врачи даже лечить не стали, говорят, хандроз и все. Хотя знаю что не хондроз. Не одного анализа не назначили сволочи. Все хотела к другому врачу пойти, а теперь забеременнела и решила что после родов лечится буду. Придется терпеть. Мне кажется что у меня тоже защемление…

Публикации на "бэби

Источник

Защемление седалищного нерва при беременности

Стреляющая боль, покалывание или онемение, которые начинаются в спине и отдаются в бедра и ноги - это могут быть признаки ишиаса. Во время беременности ишиас наиболее часто развивается в третьем триместре.

Чем больше становится матка, тем сильнее она давит на различные внутренние органы. В том числе, она может давить на седалищный нерв, который проходит через поясницу. При давлении на седалищный нерв и появляется боль в спине, которые может отдаваться в различные части тела, чаще всего - в ноги. Когда ребенок в третьем триместре беременности поворачивается головой вниз, может произойти защемление седалищного нерва, результатом чего станет сильная боль.

В зависимости от движений ребенка боль может быть постоянной, или нет. Нередко симптомы ишиаса сохраняются в течение некоторого времени после родов.

Один из самых неприятных аспектов ишиаса при беременности заключается в том, что будущая мама ограничена в выборе средств лечения

Источник

нерв в ноге защемляет

нерв в ноге защемляет

вот неделе на 9 только такая фигня началась. рано как-то для таких проблем,ребенок то маленький,нагрузки практически не дает... а у меня нерв в ноге защемляет когда ложусь,когда встаю после сна,во время бега... минут через 5 проходит. почему так может быть и кто с таким сталкивался? когда пройдет? а то достаточно так неприятно...

да уж, спину и зубы нужно лечить до беременности. неприятно - мягко сказано. у меня не так рано, где-то со второго триместра началось, но иногда так хватает, что целый день лежишь, не повернуться. Мне помогает горячая подушка в район копчика мин. на 20 в день и бассейн, если совсем тяжело, парацетамол или вольтарен в таблетках.

да уж, спину и зубы нужно лечить до беременности. неприятно - мягко сказано. у меня не так рано, где-то со второго триместра началось, но иногда так хватает, что целый день лежишь, не повернуться. Мне помогает горячая подушка в район копчика мин. на 20 в день и бассейн, если совсем тяжело, парацетамол или вольтарен в таблетках.

вот неделе на 9 только такая фигня началась

Источник

Защемление седалищного нерва при беременности

.кто сталкивался с такой проблемой как защемление седалищного нерва при беременности, у нас почти 37 недель, уже третий день не могу встать с постели, страшно болит левая нога и бедренная кость, ходить и наступать на ноги невозможно… не знаю как буду рожать, а в больницу нас кладут только в понедельник утром. лечат меня мазью наклофен и обезболивающими, но ничего не помогает. как вы рожали, естественным путем или кесарево? 

У меня с самого начала беременности беспокоит копчик, до этого в 15 лет был сильный ушиб если не перелом копчика… иной раз тоже немогу наступить на левую ногу, после отдыха проходит, по ночам тяжело перевернуться с бока на бок, тоже озадачена тем как рожать… Подскажите))))

а как можно рожать если левая нога не двигается, а когда шевелю правую ногу, то боль распространяется по всему тазу, я даже сидеть не могу, а лежу только на правом боку, повернуться я тоже не могу, даже легкий наклон туловища причиняет сильную боль. а как тужиться не представляю… страшно подумать, что меня ждет

Источник

Защемление седалищного нерва при беременности

Защемление седалищного нерва при беременности (невралгия или ишиас) – это одна из распространенных проблем третьего триместра беременности. С увеличением размеров матки происходит смещение соседних внутренних органов, давление на тазовые кости, а также сосуды и нервные стволы. Рассмотрим, как распознать невралгию, и что делать женщинам, у которых болит седалищный нерв при беременности?

Как уже было сказано, основной причиной неприятных ощущений, связанных с поражением седалищного нерва при беременности, является сдавление его увеличенной маткой. Защемление седалищного нерва у беременных может быть при артрите (воспалении сустава) и грыже спинного мозга. Усиление боли может быть при движениях, поворотах, наклонах и шевелении плода. Воспаление седалищного нерва при беременности – это вторая причина болезненных ощущений. Воспалительное поражение связывают с переохлаждением, осложнением острой респираторной вирусной инфекции и травмой

Источник

Защемление нерва при беременности – редкая, но «меткая» неприятность

12 Марта 2012

Истинное защемление нерва во время беременности происходит не так уж часто. Гораздо чаще женщины принимают за защемление боли, возникающие при увеличившейся нагрузке на позвоночник. Эти боли достаточно быстро проходят и возвращаются вновь при повышенной физической нагрузке.

Во время беременности под действием гормонов постепенно расслабляются суставы и связки, с помощью которых тазовые кости прикрепляются к позвоночнику. Это необходимо для того, чтобы во время родов костные сочленения приобрели большую подвижность, позволяющую увеличить объем родовых путей. Одновременно постепенно увеличивается живот и это создает растущую нагрузку на позвоночник.

Во второй половине беременности все это способно вызывать периодически возникающие ноющие боли в спине, которые являются следствием некоторого давления на нерв. Такие боли во второй половине беременности бывают почти у всех женщин

Источник

Судороги в ногах при беременности

Болезненные сокращения мышц ног или рук не редкое явление во время беременности. Судороги накатывают внезапно и особенно часто тревожат будущую маму во время отдыха. Каковы причины судорог во время беременности и как с ними бороться?

Причины возникновения судорог во время беременности

Судороги могут одолевать беременную женщину по многим причинам, выступая при этом неким симптомом возможных нарушений в организме, начиная с недостатка определенных витаминов и микроэлементов, и заканчивая осложнениями течения беременности. Основные причины возникновения судорог во время беременности:

3. Нарушение уровня сахара в крови, которое может возникнуть из-за отсутствия режима питания, когда беременная женщина ест редко и большими порциями, либо слишком “налегает” на сладенькое.

5.Употребление напитков, содержащих кофеин, который провоцирует обезвоживание мышц и их напряжение, приводя к развитию судорог.

6

Источник

«Сонник Автобус приснился, к чему снится во сне Автобус»

Сонник Автобус

Приснился автобус — негативный знак, символ, отражающий ваш быт наяву, повседневную жизнь. Возможна встреча с разными людьми, способными оказать на вас как негативное, так и позитивное влияние.

Что вы делали во сне?

Приснилось, что бежите за автобусом — появятся проблемы, можно оказаться в сложном положении. Лучше не начинать новых дел и постараться оградиться от ненужных встреч.

Сон о вождении автобуса указывает на лидерские качества сновидца. Вы способны влиять на мнение коллег и домочадцев, к вам прислушиваются.

К чему снится отстать от автобуса? Сновидение является тревожным знаком. В ближайшее время вас ожидает череда неудач или помехи на пути к осуществлению задуманного.

Сонник рассматривает угон автобуса как призыв быть осторожнее. Остерегаться стоит в первую очередь врагов. Вероятнее всего, козни будет строить кто-то с работы, но может выйти и так, что на предательство пойдет близкий человек.

Автобус с ребенком снится к неожиданному приятному сюрпризу

Источник

Вопрос врачу на тему: Боль в груди и под лопаткой

Здравствуйте. Скажите периодические боли спереди в грудной клетке слева и сзади, невролог назначил пластырь Кетанов между лопатками, а болит спереди, его можно клеить спереди под грудь на ребра? Спасибо...

Часто просыпаюсь в ночное время от резкой боли в верхней части груди.Боль длится 1-2мин.Вызываю искуственно рвоту боль проходит.Прошла обследование сердце в порядке.Желудок "гастрит". Прошла лечение Омезом. Но периодами все повторяется....

Пожалуйста,, помогите,я не могу понять,что со мной,горечь во рту и в области шеи, больно в груди,очень тяжело дышать, после пробежки,тошнит и опять же тяжело дышать,нормально могу вздохнуть на 3 раз, длится несколько месяцев,не знаю,что это?!...

Мне 16,курю 8 месяцев, 3 дня назад начались небольшие боли в груди с левой стороны немного отдает в плечо и лопатку, небольшие ощущения жжения, кашля нет, но если я намеренно начинаю кашлять в слюне наблюдаю непонятные сгустки светло коричневого цвета, ( у меня вегетососудистая дистония, может как-то связано?) очень волнуюсь, может ли это быть рак?

Источник

Консультация уролога. Задайте вопрос специалисту

Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-консультанту раздела «Здоровье» Махмудову Якову Яковлевичу.

ЭД скорее всего психогенного характера. лет 5 назад в поисках и распечатывании презервативов, закончилась эрекция. При следующем контакте, эрекции даже не было. Перед этим, проблем не было ни когда. Спустя 5 лет, с тем же партнером 7 эпизодов повторились тем же:( Импаза, сеалекс, зидена, не дали результатов (в общем знаю, что они для поддержания эрекции, а не для ее создания). Ночная эрекция полноценная минут по10-15. Перерывов в сексе не было, до сего момента (я женат, с женой раньше проблем никогда не было, теперь и с ней стали пояляться). Повреждений пениса не было, анализы крови в идеале. Было небольшое увеличение щитовидки, ТТГ3-4 и др. в норме. 37 лет, не курил никогда, алкоголь-за год литр, два вина, ожирения нет (мизернвй недобор веса)

Источник