мягкая шейка матки при беременности 28 недель

Мягкая шейка матки при беременности: все способы устранить проблему

На всем протяжении беременности контроль за состоянием шейки матки имеет особое значение. Именно шейка удерживает внутри матки растущий плод. В норме она должна быть плотной и сомкнутой, но иногда возникают такие патологические состояния, как размягчение или укорочение шейки матки.

В течение беременности шейка матки ни в коем случае не должна быть размягченной. Мягкой и рыхлой она становится только к концу беременности. Это свидетельствует о подготовке организма к родам. На более ранних сроках мягкая шейка, постепенно раскрываясь, сглаживается и теряет способность удерживать плод. Плодный пузырь при этом частично проходит в шейку, что может привести к инфицированию его оболочек, подтеканию вод и в конечном счете к позднему выкидышу. Вот почему регулярный мониторинг за состоянием этого органа очень важен. Размягчение шейки - серьезный повод к госпитализации в стационар, где беременной предложат различные способы лечения

Источник

Кольпоскопия шейки матки

Возникновение и развитие патологических состояний влагалищной части шейки матки – сложный и длительный процесс, многие стороны которого еще недостаточно изучены. Наиболее часто раковому процессу предшествуют псевдоэрозия, эктропион, лейкоплакия, цервициты и другие поражения шейки матки, которые на ранних стадиях можно выявить с помощью кольпоскопии.

В то же время у женщин в возрасте до 30 лет отмечается увеличение случаев рака шейки матки. В течение ряда лет считалось, что этот возрастной период в плане репродуктивного здоровья наиболее благополучный. Однако это не совсем так, ибо иногда факторы внешней среды оказывают неблагоприятное воздействие на менструальную и детородную функции, кроме того, пик фоновых заболеваний отмечается именно в этом возрасте.

Несмотря на то, что рак шейки матки в настоящее время считается предотвратимой формой патологии, в структуре гинекологической заболеваемости он остается на первом месте, хотя доля его в общей популяции женщин заметно уменьшилась

Источник

Мягкая шейка матки при беременности

Перед началом родовой деятельности организм женщины начинает подготавливаться. И мягкая шейка матки при беременности свидетельствует про готовность к родам.

Попытаемся понять, почему шейка матки становится мягкой перед родами. Это происходит из-за повышения уровня биологически активных веществ – простагландинов. Благодаря их комплексному влиянию на различные системы организма, обеспечивается эффективная подготовка к родам.

Существует термин «зрелая шейка матки», что значит шейка матки мягкая, укороченная, цервикальный канал проходим. Для определения готовности шейки матки к родам используются специальные таблицы, схемы. В них каждый показатель оценивается определенным количеством баллов. Врач-гинеколог суммирует результат и получает степень готовности шейки матки. В зависимости от полученных данных выбирается дальнейшая тактика ведения родов. О скором начале родовой деятельности свидетельствует мягкая шейка матки расположенная низко, и при этом укороченная

Источник

Беременность 22 недели, мягкая шейка матки

Добрый день! Мне 25 лет, беременность первая, до этого в течении 5 лет бесплодие на фоне СПКЯ. Беременность наступила самостоятельно на фоне приема Бромокрептина и Глюкофажа. Из-за отягащенного акушерско-гинекологического анамнеза с самого начала стоит угроза ИЦН и проводятся регулярные осмотры на кресле. Так в 22 недели на кресле врачом шейка матки определена как мягкая. На УЗИ днем позже шейка матки 40*29*35, цервикальный канал сомкнут на всем протяжении, плодный пузырь в шейку матки не пролабируется. Назначены препараты Гинипрал 1\4*4 раза в день, Магне В6 - 2т*2 раза в день.Стоит вопрос о постановке разгрузочного пессария, подскажите, есть ли в нем смысл? и что предпринимать дальше?

Здравствуйте. К сожалению, в данной ситуации я не могу дать вам адекватного ответа. О необходимости установки пессария врач решает на основании данных осмотра (значение имеет состояние шейки матки). По данным УЗИ картина вполне нормальная

Источник

Естественные роды

Приглашаем на курсы

Бесплатная встреча по проекту

Питание во время беременности

Беременность – это особенный период в жизни женщины. Особенный он не только потому, что будущая мама готовится подарить миру еще одну жизнь, но и потому, что женщина в этом трогательном положении требует к себе особого внимания со стороны окружающих. Впрочем, уделять внимание себе любимой, придерживаясь новых рекомендаций относительно правил личной гигиены или режима питания, тоже придется

Источник

28 неделя беременности

Настал третий триместр беременности, период, когда будущие родители активно готовятся к скорому рождению малыша, столько забот нужно ещё решить: выбрать врача, который будет принимать роды, подготовить вещи для новорождённого и себя для роддома, хлопот много. Малыш в это время тоже активно готовиться к тому, что он скоро родится и станет самостоятельным человечком.

Развитие плода

Малыш на 28 неделе беременности становиться почти полностью готовым к жизни вне утробы, остались маленькие нюансы в созревании плода. Его органы все сформированы, единственные органы, которые не полностью сформированы — это половые органы. У некоторых мальчиков яички ещё полностью не опустились в мошонку, а у девочек ещё не до конца сформировались большие половые губы. Если у малыша нет патологии в развитии центральной нервной системы и других жизненно важных органов, в случае преждевременных родов при правильном уходе, малыш спокойно дозревает в инкубаторе и  будет здоровым ребёнком.

Малыш крепнет с каждым днём, активно набирая вес

Источник

38-я неделя беременности

Несмотря на то, что беременность уже подходит к концу, вы продолжаете увеличиваться в размерах. Правда, случается и так, что в последние недели беременности живот перестает расти, и женщина больше не полнеет. Но, независимо от того, полнеете вы или нет, чувство дискомфорта в эти дни усиливается у всех будущих мам.

Знаете ли вы, что в хороших клиниках врач во время родов постоянно следит за их течением с помощью специальных мониторов, которые кроме показателей родовой деятельности регистрируют и частоту сердечных сокращений плода. Это необходимо для того, чтобы предупредить возможные осложнения или устранить их в самом начале и не навредить тем самым ребенку.

Но вернемся к мониторному наблюдению. Оно бывает двух видов - внешнее и внутреннее. Внешнее мониторное наблюдение можно использовать до разрыва плодного пузыря. К животу роженицы прикрепляют пояс с трубками, которые улавливают сигналы сердцебиения плода. Этот метод похож на ультразвуковое исследование

Источник

В ожидании аиста

У меня в 19 недель диагностировали небольшое раскрытие внутреннего зева, были скудные розоватые выделения даже. Неделю покапали в дневном стационаре магнезию, все закрылось и с тех пор никаких тревожных сигналов не поступало. Так что пейте магне-В6 и чуть осторожней себя ведите физически, чем обычно. Что в первом триместре так или иначе следует делать:) А на следующем УЗИ уже станет понятно, как себя шейка ведет в динамике.

Не бегать, не прыгать, избегать подъемов вверх по лестнице (или ходить очень аккуратненько), не сидеть на корточках. Без резких движений, одним словом. С мужем только платонические выражения чувств, пока врач не разрешит все остальное:)

Врач говорит раскрытие - как-то называется это (ИЦН???, истмико- цервикальная недостаточность). НО на узи - закрыта, а врач при осмотре говорит, что нет.

Читала что надо гормоны сдавать (там тоже что-то должно показаться для диагноза ИЦН ) и не только раскрытие, но и укороченная шейка должна быть (у меня 40, не укорочена)..

Источник

Размягчение шейки матки

Врач сказала при узи, что шейка матки мягкая и толком ни чего не сказала, на сколько это опасно?? из-за чего такое могло произойти???хотя срок только 26 недель!!Подскажите пожалуйста, какое лекарство нужно принимать???

Шейка мягчеть должна примерно после 30 недель. У меня подобная проблема....не хочу вас пугать, но это либо спровоцирует роды, либо вы так же и доходите до нужного срока...если совсем мягкая, то обычно зашивают http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid

да раз ничего не сказали, то ничего страшного. обычно мягкая шейка и раскрытие когда роды начинаются. у Вас это видимо физиологическая особенность. не вижу повода для паники, тем более что срок нормальный. а вот зашивать считаю ничего не нужно, срок нормальный, доходите итак ))). удачи

То что шейка мягкая, в принципе не очень страшно. Главное чтобы не было тонуса матки. Тонус матки провоцирует открытие шейки, а это уже пострашнее. Вам сейчас покой нужно. Побольше отдыхайте, лежите, тяжелое не поднимайте, и конечно половой покой. удачи

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Самой большой опасностью во время беременности считается угроза выкидыша и преждевременные роды. Такая угроза может возникнуть буквально в любое время и на любом сроке, одно дело на поздних сроках можно сохранить ребенку жизнь, если он развился, но в остальных случая все намного страшнее, беременность прекратится. Одной из угроз невынашивания ребенка считается короткая шейка матки женщины.

Нормальная длина шейки матки составляет 4 см, бывает такое, что у женщины короткая шейка матки при беременности и не достигает 2 см. Такая маленькая матка просто не в состоянии удержать плод. Под давлением малыша она раскрывается от чего и случается выкидыш.

Также короткая шейка матки при беременности не может обеспечивать полноценной защиты ребенка от различных инфекций, которым подвергнута женщина в течение всех 9 месяцев. Если начинаются преждевременные роды, это может свидетельствовать о том, что все будет происходить очень стремительно, что может грозить разрывом шейки и влагалища

Источник