на 9 месяце беременности отекают ноги

Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

а у меня, девочки, чво та ваще непонятное творится, не понимаю есть беременность или нет, овуляция была 20-го, 30-го были какие-то розоватые выделения, один раз за день, чуть-чуть ежедневку только испачкали, да и сейчас есть какие-то выделения, правда уже желтоватые, грудь болит нещадно, уже недели полторы, к соскам вобще не приятно прикасаца, а бюстик ваще брррррррррррр, в туалет гоняет каждый час, даже ночью теперь встаю, чего раньше никогда не было, а сейчас постоянное ощущение наполненности мочевого пузыря, плюс ко всему слегка потягивает низ живота или поясницу, по очереди, да и на запахи стала реагировать сильно, на улице кто-нибудь курит, я в квартире чувствую, плакать хочется постоянно....

это заметьте, я уже мама, у меня 4 деток, но все те беременности проходили без всяких там признаков, о том, что беременна, узнавала у гинеколога в кресле, а вот такое впервые, очень верю в то, что наконец таки свершилось:)

Re: Первые признаки беременности

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B

Источник

Беременность — физиологический процесс развития в жен­ском организме оплодотворенной яйцеклетки, начинаю­щийся с момента оплодотворения созревшей в яичнике яйцеклетки (женская половая клетка) сперматозоидом (мужская половая клетка). Физиологическая беременность продол­жается в среднем 10 лунных месяцев (1 лунный месяц — 28 дней), т.е. 40 недель, или 280 дней. Весь срок беременности принято разделять на триместры. Первый триместр начинается с оплодотворения и за­канчивается в 12-13 недель, второй заканчивается в 28 недель, с этого же срока наступает третий триместр беременности, заканчивающий­ся родами.

Диагностика ранней беременности. Возможность беременности может и должна быть предположена у любой женщины детородного возраста, у которой не наступили месячные в срок или появилась аменорея (отсутствие менструации) при регулярной половой жизни. Таким образом, первым признаком беременности обычно является отсутствие менструации в положенное время. Спустя несколько дней после этого у большинства женщин появляется тошнота и даже рвота

Источник

31 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 31 неделе беременности

За 31 неделю беременности человек внутри тебя подрос до 40 см в длину. И намеревается совершить очередной рывок в увеличении своего размера. Он может спокойно крутить головкой из стороны в сторону, а ручки, ножки и тельце начинают округляться, наполняясь необходимым подкожным жирком. На 31 неделе беременности зрачки могут реагировать на свет и темноту, почти как у взрослого человека. Малыш много двигается, иногда, не давая тебе уснуть, но ведь его движения – признак активного и здорового приплода в недалеком будущем.

В это время малыш занимает положение, в котором он будет рождаться. Чаще всего он располага­ется головой вниз, а спиной с левой стороны матки (головное предлежание). Значительно реже плод располагается тазовым концом или ногами вниз, а головой вверх (тазовое предлежание), и еще реже он ложится поперек матки (поперечное предлежание)

Источник

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки начинается его имплантация в полость матки. 3 неделя беременности

Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки. Беременность со четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя

Источник

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии

Источник

Юлия Снигирь все еще беременна и страдает от токсикоза

В конце января СМИ сообщили, что 32-летняя Юлия Снигирь впервые стала мамой. Однако информация оказалась ложной: актриса все еще готовится к рождению первенца и мучается недомоганием.

На дне рождения Светланы Ходченковой внимание публики привлекло не только отсутствие жениха актрисы (как выяснилось позже, пара разорвала отношения накануне свадьбы ), но и отсутствие у одной из гостей, Юлии Снигирь, живота: беременная актриса выглядела удивительно стройной.

Журналисты тут же решили, что звезда уже успела родить ребенка, но ошиблись в расчетах: на самом деле девушка все еще находится на последних месяцах беременности, а на фотографиях с вечеринки выглядит худой только из-за удачного ракурса.

Свое интересное положение Снигирь тщательно скрывает, однако 1 февраля папарацци удалось заснять будущую маму на прогулке. В длинном пуховике, «дутиках» и шапке с помпоном актрису можно было узнать с трудом. Выглядела Юлия усталой — и неспроста:

«У Юли начался поздний токсикоз

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно

Источник

Обезболивание родов: в исходную позицию!

Все без исключения будущие мамы испытывают тревогу в предвкушении родов. Один из поводов - общеизвестный факт о болезненности схваток.

Довольно долго среди акушеров бытовало мнение, что женщина во время родов должна лежать на спине. Однако, как показывает жизнь, это далеко не самая удачная для роженицы поза. А ведь удобное положение — одна из важных составляющих благополучного и малоболезненного течения родов!

Задолго до рождения современной акушерско-гинекологической науки, находясь у истоков повивального искусства, люди старались облегчить труд роженицы и ребенка в процессе родов.

На Руси в период схваток женщина обычно ходила по избе, опиралась на скамьи. Часто роженицу заставляли буквально ползать по полу, вымывая углы избы, или отпирать все замки, отдавая поклоны низким сундукам. В таком положении — «на коленях» — живот отвисал, меньше давил на крупные сосуды, улучшалось кровоснабжение матки и плода, уменьшались болевые ощущения

Источник

Ярина - Отзывы о препарате

Ярина – контрацептив нового поколения. В каждой отдельной таблетке находится одинаковый набор гормонов. Это существенно упрощает график приема противозачаточного средства, он становится менее строгим. При помощи данного препарата не только можно избежать нежелательной беременности, но и вылечить различные женские заболевания: поликистоз яичников, миому и другие, связанные с нарушением гормонального фона.

Как любой гормональный препарат, Ярина влияет на каждый отдельный организм по-разному. Но общие положительные и отрицательные моменты уже выделены.

Уменьшается отечность организма, благодаря действию дроспиренона. Этот гормон подавляет действие другого гормона – антидиуретического, который отвечает за накопление воды в клетках организма.

Как и при приеме всех противозачаточных препаратов у женщин отмечается изменение психоэмоционального состояния – снижается либидо, часто бывает подавленное настроение.

При приеме гормональных препаратов такого плана первое время может мучить тошнота и головная боль

Источник