т4 свободный планировании беременности

Анализ крови на гормоны

Анализ крови на гормоны – это лабораторное исследование, способное показать состояние многих органов и систем организма.

Гормоны – это биологически активные вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции. Содержание гормонов в крови по сравнению с другими компонентами незначительно, однако их влияние на организм велико. Гормоны регулируют все биохимические процессы в организме, в том числе процессы роста, развития, размножения, обмена веществ. Разные гормоны могут выполнять одну и ту же функцию, дополняя действие друг друга, могут вызывать противоположный эффект. В норме в организме поддерживается гормональный баланс – некое равновесие, обеспечиваемое концентрацией гормонов в крови. Отклонение от этого равновесия сразу же сказывается на организме и приводит к развитию заболеваний.

Анализ крови на гормоны позволяет выявить нарушения гормонального баланса, установить причину заболевания и выработать правильный курс лечения

Источник

Боровая матка

Описание

Растение, известное в народе как Боровая матка, имеет множество менее распространенных имен. В разных местностях ее называют боровушкой и боровой травой, заячьей солью и зимозолью, лесной грушкой и зимозеленкой, грушовником и бокоцветкой. становник бабский, корень Маточной гвоздики, сисинец, винная трава - все это тоже она. Ботаники же именуют эту траву ортилия однобокая или рамишия однобокая.

Ортилия однобокая - это многолетнее растение, тонкие стебли которого стелются по земле. Листики по форме напоминают продолговатое яйцо с заостренной верхушкой, соцветия - свисающие кисти из мелких зеленоватых цветов. Из цветов впоследствии появляются плоды - шарообразные коробочки с семенами.

Ареал распространения Боровой матки достаточно широк: ее можно встретить в хвойных, смешанных, иногда и лиственных лесах. Неприхотливое растение прекрасно разрастается чуть ли не в любых условиях - на болотах, лугах, в тундрах и даже в горной местности на разных континентах: и в Европе, и в Азии, и в Северной Америке

Источник

Комплексные программы для сдачи анализов

Все анализы

Материал на анализ кала принимается только в пластиковых контейнерах, которые можно получить в любом нашем офисе или купить в любой аптеке. Анализ принимается строго в будни

Качественное определение гемоглобина и трансферрина человека в кале иммунохроматографическим методом – современная методика, значительно превышающая по чувствительности менее специфичные химические методы.

Параллельное определение трансферрина в кале, который является значительно более стабильным соединением, позволяет с высокой степенью достоверности выявлять кровотечения и в верхних отделах ЖКТ. Трансферрин, являясь белком крови, попадает в просвет кишечника только в случае заболеваний, сопровождающихся кровотечениями ЖКТ. Обнаружение фекального трансферрина характерно для кровотечений из верхних и нижних (в случае значительного повреждения слизистой оболочки) отделов ЖКТ.

Кальпротектин - белок, продуцируемый нейтрофилами слизистой оболочки кишечника

Источник

Планирование беременности

Планирование беременности — важнейший этап, значимость которого не стоит преуменьшать. Какие нужны анализы при подготовке к беременности, нужно ли пить витамины во время планирования, зачем нужна фолиевая кислота и витамин Е, нужно ли сдавать гормоны и множество других вопросов волнует женщину.

При планировании беременности важно пройти диспансеризацию: сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимию крови, ПАП-мазок, мазок на инфекции, гормоны щитовидной железы, кровь на инфекции; сдать специальные анализы: TORCH-инфекции и группа крови, важные для ведения беременности. При необходимости проводится дополнительное обследование для профилактики невынашивания беременности — молекулярно-генетическое обследование на факторы риска бесплодия и невынашивания беременности, кариотип.

Полный спектр анализов для подготовки беременности представлен в этом калькуляторе

Источник

Анализ на гормоны у беременных. Гормоны при планировании беременности. Анализ на женские половые гормоны

Гормоны — это биологически активные сигнальные химические вещества, которые выделяются эндокринными железами. Гормоны переносятся с кровью и регулируют разные процессы в организме. Они играют огромную роль в зачатии и вынашивании ребенка. Поэтому в определенных случаях беременные проходят гормональное обследование.

Видео

Фото

Анализ на гормоны у беременных не входят в обязательное обследование при постановке на учет беременных. Исследование гормонального фона проводят у беременной, если:

Есть подозрение на невынашивание беременности. Причинами для тревоги могут быть предыдущие выкидыши, поздняя и/или нерегулярная менструация (часто это случается из-за недостатка женских гормонов). В этом случае проверяется уровень таких гормонов как кортизол, прогестерон, пролактин и т.д.

Уже существует угроза прерывания беременности

Источник

Анализы

Сдать анализы в Минске! Каталог Минских клиник и лабораторий где можно быстро и качественно сдать все возможные анализы.

Хотите узнать, где сдать анализы? Вам поможет найти информацию о медицинских учреждениях, где это можно сделать. В каталог сайта включены клиники, проводящие разные виды лабораторной диагностики.

А получить информацию о том или ином анализе вы можете в данном разделе сайта: в статьях описаны разные виды лабораторных диагностик, указано с какой целью они проводятся, какие бывают показания и противопоказания к тем или иным видам анализов. О том, как подготовиться к сдаче анализов, вы также сможете узнать из статей раздела «Анализы» MedPortal.org.

Сдать анализы вы можете как в государственных, так и в частных клиниках Беларуси. Открыв страничку какого-то конкретного анализа, пройдите по ссылке «Где сдать анализ? Список лабораторий», и вы получите информацию о медицинских учреждениях, где можно выполнить данный вид лабораторной диагностики.

Перед использованием информации, предоставляемой сайтом medportal

Источник

Анализы в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний

Источник

Гормоны при планировании беременности

Когда молодая семья планирует ребенка, желательно пройти всевозможные обследования обоих супругов. В том числе – проверить гормональный фон. Именно от гормонов во многом зависит быстрое наступление беременности и нормальное ее течение.

Особенно показано такое обследование тем женщинам, у которых наблюдаются нарушения менструального цикла, гиперандрогения, если были беременности с неблагополучным исходом или если беременность не наступает спустя год после незащищенной половой жизни.

Влияние гормонов на зачатие неоспоримо. Если нарушена выработка хотя бы одного из них, это может привести к проблемам с наступлением беременности. Гормоны при планировании беременности проверяются утром на голодный желудок.

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) отвечает за рост фолликула в яичнике, а также за образование эстрогена. Эстроген способствует росту эндометрия в матке. Лютеинизирующий гормон (ЛГ) отвечает за завершение формирования яйцеклетки в яичнике и овуляцию, а также он стимулирует выработку прогестерона

Источник

Анализ ИФА у беременных. Анализ на вирус Эпштейна - Барр. Какие сдать анализы перед беременностью и при беременности

Гормональные исследования (определение уровня половых и гипофизарных гормонов) широко применяется гинекологами в диагностике бесплодия и невынашивания плода. Полезную информация при этом могут дать также результаты тестов на определение антифосфолипидных антител. Во время беременности на щитовидную железу женщины ложится двойная нагрузка, вызывающая характерные изменения ее активности, но иногда они могут переходить в патологические, что может быть существенным как для самочувствия женщины, так и для нормального развития ребенка. Для диагностики функционирования щитовидной железы выполняют следующие анализы: Т3 свободный,Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТГ. Иногда для контроля за течением беременности гинекологом могут быть назначены гормональные исследования крови, например, после 30 недель беременности резкое снижение уровня эстриола может быть показатели гипоксии плода

Источник

Базальная температура от А до Я

Женские гормоны. В какие дни цикла сдавать. Правила сдачи.(Можно найти ответы на все интересующие вопросы)

При установлении причины бесплодия, нередко требуется исследование гормонального фона обоих супругов. Да-да, не удивляйтесь, именно гормональные отклонения зачастую сопутствуют бесплодию. Их своевременное выявление и коррекция позволяют повысить вероятность наступления беременности и ее благоприятного течения. Наш организм устроен таким образом, что даже самый малейший сдвиг в количественном содержании того или иного гормона может стать причиной различных заболеваний. Причем порой мы даже не догадываемся об их существовании. Впрочем, давайте сначала разберемся, что представляют собой эти самые гормоны и почему они играют такую важную роль в организме, как женщины, так и мужчины.

Гормоны — это биологически высоко активные вещества, образующиеся в железах внутренней секреции. Гормоны поступают в кровь и оказываются весьма далеко, но именно в тех тканях, которые будут регулироваться ими

Источник