лежать на спине во время беременности

Как правильно спать во время беременности. Можно ли спать на спине, животе, левом и правом боку?

Чтобы беременная женщина могла полноценно отдохнуть и восстановить свои силы, она должна спать не менее 8 часов в сутки. А для развивающегося в утробе карапуза важна не только продолжительность сна его мамочки, но и то, в каком положении она при этом находится. Как спать во время беременности, чтобы не навредить малютке?

Можно ли беременной спать на спине

В первой половине беременности никаких ограничений не существует, даже если это любимая поза, в которой будущая мамочка проводит большую часть ночи. Но примерно после 22 недель надо постараться так не лежать. Между маткой и позвоночным столбом проходит нижняя полая вена – самый крупный сосуд, по которому кровь от туловища и ног возвращается к сердцу. Если подросший плод, околоплодные воды и тяжелая матка пережмут этот сосуд, возникнет состояние, называющееся синдромом нижней полой вены

Источник

Почему во время беременности нельзя спать на спине?

Среди советов чаще всего звучащих в адрес беременных женщин, можно услышать, что им необходим хороший полноценный отдых, который просто невозможно представить без мягкой кровати с хорошим матрасом и удобной позы. Если о матрасе может позаботится муж или семья, то правильную позу придется маме подбирать самой, так как от этого зависит ее отдых и здоровье, и здоровье и развитие ее малыша.

На животе?

Спать на животе, если мама так привыкла и ей удобно, можно весь первый триместр беременности. Хотя ребенок растет очень быстро, до 12-й недели он надежно спрятан внутри маминого таза, так что поза на животе не вызывает никаких неудобств ни для мамы, ни для растущего плода.

В начале беременности врачи могут поставить маме диагноз – загиб матки, в таком случае маме лучше избегать спать на животе, к тому же такая поза для сна будет неудобной

Источник

Почему беременным нельзя спать на спине, можно ли лежать?

Каждая женщина с нетерпением ждет того момента, когда в ее организме зародится новая жизнь, в то время когда она узнает об этом событии, ее радости нет границ. Но в этот момент она также узнает, что ей надо отказаться от многих привычек, ограничить употребление некоторых продуктов и даже от удобной и привычной позы для сна. Почему беременным нельзя спать на спине? А можно вообще лежать на спине при беременности?

Бытует мнение, что спать на спине беременным не желательно. Почему при беременности нельзя спать на спине? В начале срока будущая мама не испытывает особых проблем со сном и спит в том положении, в каком ей удобнее. А уже на более позднем этапе она вынуждена подбирать позу для сна, в которой ей будет комфортно отдыхать.

При беременности большинство женщин жалуются на сонливость. Если в первые месяцы они способны улечься в любой позе и выспаться, то на последних найти удобное положение трудно. Но почему беременным нельзя спать на спине, этот вопрос волнует не одну женщину

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Боль в спине и пояснице во время беременности

Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немногих случаях ломит спину при беременности по какой-то действительно серьёзной причине.

В большинстве случаев при беременности ноет поясница только лишь из-за того, что теперь вам приходится носить значительный вес, и при этом нагрузка на мышцы спины ложится не так как раньше. Беременные женщины легко узнаваемы по походке и осанке, они ходят, чуть откинув корпус назад, походка кажется немного неуклюжей.

Гормоны вызывают расслабление всех связок, в том числе и в области таза, и из-за этого очень часто на поздних сроках при беременности болит ниже поясницы, так как становятся подвижными крестцово-подвздошные сочленения таза

Источник

Можно ли беременным лежать на спине. Советы будущим мамам

Еще на начальных сроках беременности женщина начинает с тревогой ожидает, когда у нее появится огромный живот и ей станет трудно двигаться. И ближе к концу срока она совершенно забывает об этом, ведь изменения в ее фигуре происходят незаметно и она легко к ним адаптируется. Тем не менее, беременным женщинам необходимо учитывать особенности своего нынешнего положения, и знать, что можно, а чего нельзя делать, можно ли беременным лежать на спине или нагибаться, ездить на велосипеде или же лучше ходить пешком. Но сегодня мы хотим поговорить как раз о том, как именно нужно лежать беременным

Пожалуй, в первую очередь необходимо поговорить как раз об этом, ведь именно лежа беременная женщина проводит довольно значительную часть своей жизни. Ей нужно лучше высыпаться, да и днем, то и дело будущая мама позволяет себе прилечь, например, почитать или же посмотреть любимый фильм по телевизору.

Оптимальной позой для беременной женщины является поза на правом боку

Источник

Молочница во время беременности. Альтернативные методы лечения

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности – довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Симптомы молочницы во время беременности

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов.

Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или “рыбный” запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей

Источник

Как себя вести во время беременности?

Большинство женщин обращаются к врачу только во время болезни, когда главное заключается в том, чтобы вылечить их, а вопросы личной гигиены остаются на втором плане. Поэтому попробую дать несколько разумных советов относительно деталей личной гигиены.

Во время беременности женщина, выполняя свою работу, должна чередовать ее с достаточным отдыхом. Нельзя поднимать тяжести, делать резкие движения. Согласно трудовому законодательству женщина с момента установления у нее беременности освобождается от тяжелой работы и от работы в ночное время, а с 4 месяца – и от сверхурочной.

Многие врачи считают, что на сегодня нет веских доказательств необходимости отказа от энергичных упражнений, что так часто советуют беременным женщинам. Поэтому женщина может позволить себе те физические упражнения, к которым она привыкла до беременности. Однако лучше отказаться от занятий спортом на ранних сроках беременности

Источник

Можно ли лежать на животе во время беременности?

Старая шутка, но вопросы, связанные с позами во время сна, волнуют многих мам. В частности: «Можно ли лежать на животе во время беременности

Для ожидающей ребенка женщины, спокойный и полноценный отдых очень важен. Именно у беременных с этим часто возникают проблемы. Многие любят спать на животе, но стараются отказаться от этой привычки, боясь навредить малышу.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что на ранних сроках беременности это совершенно не опасно. Ведь матка еще мала и надежно защищена костями лобка. Для того чтобы избавится от лишних опасений представьте себе воздушный шарик, в который налито небольшое количество воды. Мысленно поместите в него какой-нибудь предмет. Если вы будете давить на шарик, то с самим предметом ничего не произойдет. Ведь он надежно защищен водной оболочкой.

Во втором триместре ваш малыш подрастет. В этот период лучше будет спать на боку или на спине. Так вы сможете устроить свой животик максимально удобно

Источник

Почему нельзя лежать на спине?!

Я иногда, когда засыпаю, с минутку наверное лежу на спине несколько раз, я не могу долго в одном положении лежать, всегда ворочаюсь, хотя на спине долго не задерживаюсь. Но чем это вредно или опасно? И для кого, для меня или для малыша?

Опасность может быть в том, что может развиться синдром полой вены. И лежа на спине будете терять сознание. и утром можно не прийти в себя. У меня так было. Как только ложусь на спину так сразу все тело ватное, в ушах звон, перед глазами мушки… Хорошо, что на второй раз это в кабинете у врача произошло – она-то мне все рассказала.

Юлия Дружинина Семья – самое важное в жизни! У тебя могут быть удачные дни, могут быть отвратительные, но вечером каждого дня дома тебя будут ждать родные!

Настасья http://www.odnoklassniki.ru/group54578886672409 Девочки Владивосток заходите в группе. Одежда на заказ с Украины (дресс код, энели и много др.)

Ольга Маме на радость, папе в награду Ты появился, наследник-отрада. Родной, несмышленый, пуговки-глазки - Тебе все вниманье, забота и ласки

Источник