зуд внешних губ беременности

Зуд половых органов

Зудом называется специфическая кожная реакция, которая вызывает сильное желание почесать зудящую область. Зуд может возникнуть практически на любом участке нашего тела, однако одни из самых неприятных ощущений вызывает зуд половых органов . Намного чаще этот симптом встречается у женщин, хотя при ряде заболеваний могут наблюдаться зуд и раздражение половых органов у мужчин. Подобные ощущения возникают вследствие массы различных причин, и в каждом отдельном случае требуют соответствующего лечения.

Что провоцирует возникновение зуда половых органов?

В подавляющем большинстве случаев зуд является только симптомом какой-либо проблемы или заболевания, а не самостоятельной патологией. Все причины появления данного симптома можно поделить на 4 большие группы:

механические раздражители: ношение синтетического белья, которое создает эффект "парника", или грубого нижнего белья; излишне частые промывания и спринцевания влагалища, постоянное использование ежедневных ароматизированных прокладок;

4

Источник

Крапивница. Причины, симптомы и признаки, первая помощь, лечение, диета при патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Крапивница - группа заболеваний, основным симптомом которых являются зудящие высыпания, размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, возвышающиеся над поверхностью кожи, имея четко ограниченные очертания.

Крапивница известна еще со времен Гиппократа (IV век до н.э.). Впервые термин «urtica» по латыни – волдырь, предложил ученый Куллен.

Хроническая крапивница встречается в 30% случаев и чаще всего у женщин среднего возраста, при этом заболевание, в основном носит семейный характер.

От чего бывает крапивница, причины?

Чаще аллергическую крапивницу вызывают антибиотики (пенициллины, сульфаниламиды, рифампицин, полимиксин, стрептомицин, тетрациклины, цефалоспорины и др.) и нестероидные противовоспалительные средства (индометацин, аспирин, и др.)

Источник

Сухость влагалища - что делать и как лечить

На протяжении жизни женщины сталкиваются с различными проблемами интимного характера, которые не принято обсуждать в приличном обществе. Обсуждению, естественно, они не подлежат, но должны стать причиной для обращения к специалисту. Сухость влагалища – состояние интимной зоны, когда количество выделяемой организмом естественной смазки резко уменьшается (прекращается процесс ее выделения). В результате нехватки жидкости стенки влагалища истончаются, появляются неприятные симптомы, мешающие здоровой, активной жизни.

Причины возникновения чувства сухости во влагалище

В медицинской практике сухость влагалища носит название атрофический вагинит ( кольпит ). Однако такой термин справедлив по отношению только к некоторым вариантам возникновения патологии. Процессы истончения слизистой оболочки влагалища, изменения размеров, потери эластичности плоского многослойного эпителия не всегда связаны с гормональными сбоями женского организма

Источник

Информация, представленная на сайте в том или ином виде, носит информационно-рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и противопоказаний. Условия и порядок предоставления сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь) - цены, перечень, акции и скидки, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

ЗУД ПОЛОВЫХ ГУБ

ОТЧЕГО БЫВАЕТ ЗУД МАЛЫХ ПОЛОВЫХ ГУБ

Интимный зуд - зуд, жжение в области наружных гениталий (половых губ, клитора, входа влагалища и промежности) может быть обусловлен различными причинами и, как правило, является не самостоятельным заболеванием, а симптомом ряда других болезней.

действием внешних раздражителей: инфекции, загрязнения (воздействие пылевых частиц на производственных предприятиях), термических (особенно охлаждения) и механических (грубое белье, мастурбация и пр.) факторов, химических раздражителей (сильнодействующие лекарственные препараты);

зуд половых губ развивается при выраженной форме дисбактериоза влагалища - нарушения вагинальной микрофлоры

Источник

Сыпь на половых органах: причины и лечение

Сыпь на половых органах у мужчин и женщин: причины возникновения и принципы лечения

Появление сыпи на коже и слизистых оболочках половых органов может быть признаком некоторых дерматологических заболеваний передающихся половым путем ( сифилис ), а также некоторых инфекционных (грибковые инфекции, герпес ), воспалительных (контрактный дерматит, псориаз) и онкологических болезней кожи (опухоли половых органов).

Самое важное замечание относительно сыпи на половых органов

Как  уже было сказано выше, существует множество самых разнообразных заболеваний, которые могут вызывать появление сыпи различного вида на коже и слизистых оболочках половых органов. В данном случае мы называем сыпью практически любое изменение кожи в области половых органов: пятна, пузырьки, бугорки, прыщи, эрозии, бляшки, точки, пигментные пятна и пр. Только в редких случаях причину сыпи можно установить по ее внешнему виду

Источник

Читая эту (да и прочие подобные книжки тоже, отличающиеся только по степени ебанутости героинь), я начал не просто понимать, но даже артикулировать, что именно меня в них раздражает. Это неадекватное поведение - не девиц, конечно; Бог с ними, у них гормональный фон зашкаливает, у них критические дни (оба фактора напрочь отключают любое мышление кроме ситуативного), у них собственные стандарты поведения, и их надо тупо воспринимать такими, какие они есть. Нет, с женщинами всё понятно. Мужики - вот в чем ужас.

Должен сказать, что за свою жизнь я прочитал весьма мало книжек с женским авторством, где адекватно (ну, хоть в каком-то приближении) выписанны мужчины, но таковые есть, и я даже приведу несколько авторш в качестве примера. Во-первых, это Наталья Колесова. Во-вторых, это Татьяна Матвеева. Но, к сожалению, даже ценимая мною за исключительную переживательность (и вызывающая рычание из-за растягивания всего, что тянется, на полкниги, а то и больше) Карина Демина aka Екатерина Лесина не входит в этот список, не говоря уже про прочих повелительниц пера и клавиатуры

Источник

Нет. Молочница - это симптом - выделения из половых путей. Причиной этого состояния может быть инфекция, передающаяся половым путем, дисбактериоз, гормональные нарушения, снижение иммунитета и многие другие расстройства. Поэтому прежде чем чем-нибудь лечиться, нужно сначала знать, что лечить. Вам нужно сходить к гинекологу и обследоваться - сначала на инфекцию. Т.к. инфекция - это самая частая причина молочницы, то облепиховое масло не может помочь в ее лечении. Основными в этом случае будут противомикробные или противогрибковые препараты.

Во-первых, нужно разобраться, что Вы называете молочницей. Ведь это не просто симптом, проявляющийся выделениями, а конкретная инфекция, вызываемая грибками. А если Вас беспокоят выделения - нужно выяснить, чем они вызваны. Может так оказаться, что у Вас вовсе не молочница, а другая инфекция. И тогда, конечно, принимаемые Вами противогрибковые препараты не помогут

Источник

ЗУД, ПОКРАСНЕНИЕ И УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛОВЫХ ГУБ

У меня постоянный половой партнёр, я использую Ярину и мы не предохраняемся. Неделю назад в области влагалища появился зуд. выделений никаких необычных небыло. Зуд прошёл после подмывания. (мы были загородом). Сегодня зуд снова начался, хотя я мылась утром, к вечеру усилился. Я немного расчесала половые губы, после этого обнаружила, что одна из них сильно набухла, стала красной и твёрдой. В таком состоянии она уже около 2-ух часов. на ней есть небольшые царапины (кровоточили слегка). видимо расчесала. Что это может быть, стоит ли беспокоиться?

Уважаемая Нати. Зуд может быть вызван дисбактериозом или кандидозом, для уточнения необходим мазок на степень чистоты влагалища. Половые губы могут быть отечны и болезненны от травмы от расчесов, но возможно, что имеется воспаление бартолиниевой железы с той стороны, где губа сильно увеличена, плотная и болезненная. Необходим очный осмотр гинеколога.

Привет!У меня может месяца 2 назад появился зуд в половых губах

Источник

Кераворт крем 5 % по 250 мг в саше №12

Краткая информация:

клинически типичных, без признаков гиперкератоза или гипертрофии, актинический кератоз (АК), расположенных на коже лица или волосистой части головы у пациентов с нормально функционирующей иммунной системой в случаях, когда эффективность и / или приемлемость криотерапии ограничены учитывая размер или количество очагов поражения, а другие методы местного лечения противопоказаны или менее целесообразны.

ИНСТРУКЦИЯ

вспомогательные вещества: сорбитанстеарат, кислота изостеаринова, спирт цетиловый, спирт стеариловый, парафин белый мягкий, полисорбат 60, метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), глицерин, камедь ксантановая, спирт бензиловый, вода очищенная.

Имиквимод - модификатор иммунного ответа. Имиквимод не проявляет прямой противовирусной активности, его действие обусловлено индукцией синтеза интерферона-альфа (IFNα) и других цитокинов.

Небольшое количество препарата, поступившего в системный кровоток, без задержки выводится почками и через кишечник в соотношении примерно 3:1

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы

Что такое молочница?

Молочница – поражение слизистых оболочек женских половых органов, вызывается грибками рода Candida, проявляется зудом, налетом на слизистых оболочках, сопровождается воспалительными реакциями, возможно сенсибилизирующее влияние на организм.

В последние годы молочница стала достаточно распространенной болезнью. Такие грибы у здоровых людей в норме живут на коже и в слизистых оболочках. Также эти грибы можно найти в молоке, фруктах, различных предметах, в пыли, а также в составе воздуха в больничных палатах и много где ещё. Эти грибки являются постоянной флорой человека, но при определённых условиях они могут вызвать заболевание молочницей, т. е. кандидоз.

Молочница – это, в основном, болезнь которой страдают женщины, а не мужчины. При нарушении гормонального фона или ослаблении иммунитета происходит чрезмерное размножение дрожжеподобных грибков, что и приводит к возникновению заболевания

Источник