волчаночный антикоагулянт при беременности норма

ВА. Волчаночный антикоагулянт. Антифосфолипидный синдром. АФС

Волчаночный антикоагулянт (ВА)- иммуноглобулин класса IgG. Волчаночный антикоагулянт — это антитело против фосфолипидов, ферментов крови. Волчаночный антикоагулянт получил свое название в связи с тем, что впервые был выявлен в крови у больных системной красной волчанкой.

Врач может заподозрить наличие волчаночного антикоагулянта в крови, если при удлинении активированного частичного тромбопластинового времени (АЧТВ), что характерно при замедлении свертываемости крови, происходит кровоточивость и возникает риск развития тромбоза.

Волчаночный антикоагулянт и другие антитела к фосфолипидам — один из основных признаков развития антифосфолипидного синдрома (АФС)

Источник

Анализы при беременности

Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать множество анализов, особенно если беременность осложненная или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамочки избегают становится на учет до декретного отпуска, мол замучают гинекологи обследованиями. Такая позиция не совсем правильная, ведь анализы во время беременности позволяют найти отклонения в здоровье женщины, предупредить возможные осложнения. Своевременная диагностика, терапия предотвратят проблемы со здоровьем у долгожданной крошки. В идеале, обследоваться нужно в период планирования. Возможно, не все государственные учреждения предоставляют комфортные условия для сдачи анализов, иногда беременным приходится понервничать, если анализ дает сомнительные результаты, однако здоровье отпрыска того стоит. Можно обратиться к частной медицине.

Каждая женщина в праве отказаться от исследований. Прежде, будущая мамочка должна разобраться, какие анализы необходимо сдавать при беременности, почему они нужны

Источник

Волчаночный антикоагулянт при беременности

С наступлением беременности у будущей мамы возникает много новых ощущений, состояний и тревог. Ведь даже обыкновенную простуду лечить прежними методами уже нельзя. Когда же лечащий врач констатирует более серьёзные патологии в ходе вынашивания плода, то беременная тревожится ещё больше. Среди таких проблем и наличие волчаночного антикоагулянта в крови будущей мамы. Что же это за проблема и чем угрожает она физиологическому протеканию беременности?

Что такое волчаночный антикоагулянт

Волчаночным антикоагулянтом (ВА) называют специфическое антитело в крови против фосфолипидов (ферментов крови). Свое устрашающее название он получил потому, что первый раз был обнаружен в крови людей, заболевших красной волчанкой.

Существуют определённые нормы присутствия в крови этого вещества. Это показатель в пределах 0,8-1,2 условных единиц. Если же диагностируется повышение этого показателя, то это чревато для человека тромбозом

Источник

Коагулограмма

Описание коагулограммы Cлово «коагулограмма» происходит от латинского «coagulogramma» и обозначает таблицу с описанием результатов анализа крови на свертываемость (гемостаз). Еще одно название этой таблицы звучит как гемостазиограмма.

Коагулограмма проводится в том случае, если пациента ожидает серьезная операция, которая может осложниться потерей крови. К таким относят донорская операция по переносу костного мозга хирургическое вмешательство на печени или операции на венах или сосудах и т.д. С помощью этого анализа можно выяснить склонность крови к плохой или, напротив, к повышенной свертываемости. Эти две крайности очень опасны для организма человека, поскольку значительные потери крови могут быть спровоцированы даже небольшим порезом, а гиперкоагуляция (повешенная свертываемость) чаще всего осложняется инфарктами, инсультами или различными тромбозами

Источник

от самых первых дней беременности до школы

Густая кровь при беременности

В протяжении всей беременности будущая мама сдает очень много анализов, она может слышать от врачей, что отдельные показатели мочи, крови отклонены от нормы. Изменения в крови могут своевременно предупредить врача о серьезных нарушениях, которые несут опасность для ребенка и его матери. Одним из таких тревожных показателей может быть густая кровь при беременности.

Даже если вам поставили диагноз — густая кровь при беременности, то вам не стоит сильно волноваться! Акушеры уверяют, что такое состояние может быть у беременных, в большинстве случаев не представляет серьезной опасности. Но вам придется пройти лечение, чтобы снизить вероятные риски.

Густая кровь при беременности

При сдаче анализов врач может заметить, что кровь беременной закупоривает отверстие игры, по вязкости видно, что кровь очень густая. Густая кровь при беременности — это не болезнь, не диагноз, это проявление определенных нарушений, которые были вызваны болезненным состоянием или ведущих к такому

Источник

Волчаночный антикоагулянт (ВА) представляет собой группу антител против фосфолипидов собственных клеток организма, впервые был выявлен у больных с системной красной волчанкой. Взаимодействуя с фосфолипидами мембран клеток крови, нервной системы, сосудов, эти антитела нарушают их функции и приводят к развитию так называемого антифосфолипидного синдрома (подробно см. позицию прайс-листа), имеющего разнообразные клинические проявления. Волчаночный антикоагулянт, наряду с другими антителами к фосфолипидам, является тестом, позволяющим диагностировать антифосфолипидный синдром.

Высокий уровень ВА в крови нередко наблюдается у больных с рецидивирующими тромбозами различной локализации (например, тромбозы вен нижних конечностей, тромбофлебиты), «ранними» инфарктами миокарда и инсультами. Кроме того, повышенное содержание этих антител, указывающее на АФЛ-синдром, часто выявляется при невынашивании беременности, внутриутробной гибели плода, другой акушерской патологии

Источник

Почему так много женщин страдают воспалительными заболеваниями органов малого таза. Эндометрит, аднексит, сальпингит — звенья одной цепи. Дело в том,...

Запись на прием

Фибриноген. Норма фибриногена. Фибриноген и беременность

Фибриноген — белок, вырабатываемый в печени и превращающийся в нерастворимый фибрин - основу сгустка при свертывании крови. Фибрин впоследствии образует тромб, завершая процесс свертывания крови.

Фибриноген является ценным показателем гемостаза (коагулограммы). Анализ фибриногена — необходимый этап предоперационного обследования, пренатальной диагностики, проводится при воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Содержание фибриногена в крови повышается при возникновении острых воспалительных заболеваний и отмирания тканей. Фибриноген влияет и на скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Нормы фибриногена при беременности несколько выше. В этот период наблюдается постепенное повышение фибриногена и в III триместре беременности уровень фибриногена достигает 6 г/л

Источник

Коагулограмма

Коагулограмма также называется гемостазиограммой, и представляет собой лабораторный клинический анализ для определения различных показателей работы свертывающей системы крови. То есть, коагулограмма – это аналог биохимического анализа крови. Только в коагулограмме определяются показатели, отражающие работу системы свертывания крови, а в биохимическом анализе – работа различных внутренних органов.

Что такое коагулограмма?

Свертывающая система крови представляет собой совокупность различных активных веществ, которые обеспечивают формирование сгустка и остановку кровотечения при различных нарушениях целостности кровеносных сосудов. То есть, когда человек поранит, например, палец, у него включается свертывающая система, благодаря работе которой останавливается кровотечение и формируется тромб, закрывающий повреждение в стенке кровеносного сосуда

Источник

Волчаночный антикоагулянт

Волчаночный антикоагулянт – название анализа крови направленный на диагностику антифосфолипидного синдрома, выявления причин повторных самопроизвольных абортов и тромбозов. Входит в группу анализов свертываемости крови.

Волчаночный антикоагулянт – это

группа белков крови, которые появляются в результате нарушенной работы иммунной системы. В норме их нет в крови вообще, или же концентрация минимальна. Правильнее было бы назвать волчаночный антикоагулянт во множественном числе, так как это целая группа различных белков, но привычнее слышать о нем в единственном числе. Также, когда речь идет о анализе на волчаночный антикоагулянт точнее было бы говорить «анализы», так как это три исследования.

Волчаночный антикоагулянт удлиняет АЧТВ, поскольку связывается с фосфолипидами на поверхности тромбоцитов (в теле человека) и реактивов (применяемых в тесте). Посмотрев на результат такого исследования – повышенного АЧТВ, можно прийти к ложному заключению о повышенной кровоточивости

Источник

Да, конечно, Вы себя чувствуете прекрасно. Беременность нужна только ребенку, женщине она не нужна, и без нее она прекрасно себя чувствует. Состояние угрозы выкидыша опасно только для ребенка, а она его может и не ощущать. Для этого и придумали анализы. Иначе они были бы не нужны, если бы все можно было бы оценить по самочувствию.

Грозит тем, что ребенок не выстоит против вашего организма, который ему не помогает, а борется с ним, и ему придется уйти. Каждый лишний нанограмм мужских гормонов борется с беременностью. Каждое Ваше волнение подстегивает надпочечники, и они выделяют новые и новые порции гормонов стресса, в том числе мужских. Дексаметазон блокирует их синтез.

Отрицательные последствия, описанные аннотации, касаются не применения во время беременности, ибо по той же аннотации он при ней противопоказан. Они касаются приема при показаниях, перечисленных в аннотации: системная красная волчанка и тп. Дозы при этих заболеваниях - несколько таблеток в сутки годами

Источник