болит слева в паху при беременности

Боли внизу живота

Боли внизу живота – это неспецифический симптом, чаще всего возникающий при раздражении чувствительных нервных окончаний, расположенных в органах малого таза, а также в покрывающей их и внутреннюю поверхность брюшной полости серозной оболочке (брюшине). В более редких случаях боли внизу живота могут быть обусловлены мышечным спазмом (в ответ на травму или воспаление), повреждением кожи, а также патологией со стороны периферических нервных окончаний или крупных нервных стволов позвоночного столба.

В зависимости от причины, вызвавшей боли внизу живота, они могут возникнуть внезапно («кинжальная» боль), остро (в течение нескольких часов) или развиваться постепенно и сохраняться длительно («хроническая тазовая боль»), иметь различную локализацию по отношению к срединной линии живота (справа, слева, над лобком). По характеру боли бывают тупыми и схваткообразными, слабыми и очень интенсивными

Источник

В помощь онкогематологическим больным. Опухоли кроветворной ткани, их диагностика и лечение: рекомендации врачей.

Гематология – это раздел физиологии и медицины, изучающий кровь, кроветворные органы, а также заболевания крови и костного мозга (к ним относятся анемии и гемобластозы).

В настоящее время стало очевидным, что гематология представляет собой одну из самых бурно развивающихся медицинских специальностей. В клиническую практику внедряются все новые высокотехнологичные, информативные методы диагностики и лечения. В терапии болезней системы крови используются сложные многокомпонентные программные методы воздействия на них, позволяющие излечивать многие, в недавнем прошлом фатальные, опухоли

Источник

Доктор МИЛЕНИН - ВАШ доктор!

Операция по удалению варикоцеле - микрохирургическая варикоцелэктомия или операция Мармара, стоимость.

Варикоцеле (варикозное расширение вен яичка)  - расширение вен гроздевидного сплетения яичка. Это – одна из самых частых причин  мужского бесплодия . В 95% случаев расширение вен выявляется с левой стороны. Это объясняется анатомическими особенностями - отток    крови из системы левой яичковой вены осуществляется в левую почечную вену под прямым углом. С правой стороны яичковая вена впадает в нижнюю полую вену под острым углом. Из-за этого в системе левой яичковой вены повышается гидростатическое давление, которое преодолевает сопротивление клапанов и кровь обратным током попадает в венозную сеть яичка.

По данным статистки варикоцеле страдает 15% всех мужчин. Оно встречается в 35% случаев у мужчин с первичным бесплодием и в 80% случаев у мужчин с вторичным бесплодием.

Диагностика варикоцеле. УЗИ мошонки. УЗИ мошонки с ЦДК

Источник

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом

Источник

Боли в паху у женщин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в паху у женщин характеризуются развитием болезненных ощущений в паховых областях, что может быть обусловлено многими причинами. Пахом называется нижняя область брюшной полости, которая примыкает к бедру. В данной области наблюдается паховое кольцо, через которое у женщин проходят крупные сосуды, а также круглая связка матки.

Боли в паху могут быть вызваны различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, аппендицит, рак толстой кишки ), половых (например, сальпингоофорит, цервицит ) и мочевыводящих (например, цистит, рак мочевого пузыря) органов.

Внезапная и острая боль в паху может быть симптомом серьезного заболевания, требующего оказания своевременной медицинской помощи

Источник

МИЛЬГАММА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: бензиловый спирт - 40 мг, натрия полифосфат - 20 мг, калия гексацианоферрат - 0.2 мг, натрия гидроксид - 12 мг, вода д/и - до 2 мл.

Фармакологическое действие

Комплекс витаминов группы В. Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Способствуют усилению кровотока и улучшают работу нервной системы.

) играет ключевую роль в метаболизме углеводов, а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе ТПФ (тиамин пирофосфат) и АТФ (аденозин трифосфат).

Физиологической функцией обоих витаминов является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервно-мышечную и сердечно-сосудистую системы

Источник

Боли в животе

Боль в животе – явление, знакомое каждому. По ряду причин, в течение жизни мы сталкиваемся со многими заболеваниями, которые вызывают чувство боли и дискомфорта в животе. И, естественно, первое, что хочется предпринять в этой ситуации – избавиться от боли. Однако прежде чем принимать лекарство, следует выяснить, что стало причиной боли в животе. При этом очень важно знать, какие виды боли в животе требуют немедленного обращения врачу, а при каких симптомах можно помочь своему организму избавиться от дискомфорта самостоятельно. Обо всем этом и многом другом и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Почему болит живот

Начнем с того, что причины болей в животе могут быть самыми разными, начиная от болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления мочевого пузыря, почек, а также ангины и ОРЗ. При этом важно отметить, что боль в животе может сигнализировать о серьезном заболевании. Поэтому, давайте попробуем научиться отличать одно заболевание от другого и не путать легкое расстройство пищеварения с более серьезной болезнью

Источник

Симптомы болезни - боли в паху справа

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Пах (лат. inguen) или паховая область (лат. regio inguinalis) - часть нижнего края брюшной области, примыкающая к бедру. Здесь находится паховый канал (лат. canalis inguinalis), через который проходят крупные кровеносные сосуды бедра и у мужчин семенной канатик, а у женщин круглая связка матки, сюда же могут спускаться петли кишок и образовать грыжу.

Если у вас боль в паху справа, всегда в начале подумайте о грыже. Грыжи случаются, когда местные опорные ткани слабеют и позволяют петлям кишечника выскользнуть из живота в пах. Грыжа становится заметной как набухание в паху справа, особенно когда вы стоите. Но вы можете чувствовать боль и без видимого выпячивания. При осмотре мужчины врач может обнаружить скрытую грыжу путем введения одного пальца в мошонку. Он всегда попросит вас покашлять, потому что это поднимает давление в животе и проталкивает петлю кишечника в грыжевое отверстие. Грыжа может давать неприятные осложнение

Источник